Криптоиндустрия после FTX нуждается в образовании, а не в чрезмерном регулировании

По мнению Мо Велы, бывшего старшего советника президента Джо Байдена и старшего советника компании Unicoin, криптовалютная индустрия должна уделять первостепенное внимание обучению инвесторов, а не жесткому регулированию в период восстановления после краха биржи FTX.

Упор на финансовое образование и управление рисками

Вела подчеркнул, что финансовое образование, особенно в части управления рисками, должно быть основной задачей криптоиндустрии. Он заявил: «Образование — это основной ключ к расширению возможностей. … У нас не будет равенства ни в какой форме, пока у нас не будет экономического паритета. У нас не будет экономического паритета, пока мы не научим людей быть не искушенными в чем-либо, а искушенными, а это приходит через образование».

Чрезмерное регулирование препятствует инновациям

Вела предостерег от слишком усердного регулирования, заявив, что оно может затормозить инновации в сфере цифровых активов. Он сказал: «Моим коллегам-демократам, которые немного левее меня, которые немного слишком усердствуют в регулировании: Прекратите это. Вы никому не делаете одолжений. Вам может быть приятно, потому что вы думаете, что защищаете неискушенного инвестора, но вместо того, чтобы потом чрезмерно регулировать, чтобы защитить неискушенного инвестора, почему бы нам не сделать инвесторов искушенными?»

Необходимость регулирования, благоприятствующего инновациям

Поскольку криптоиндустрия становится неотъемлемой частью глобального будущего, Вела подчеркнул важность регулирования, ориентированного на инновации. Он сказал: «Как мы создадим регулирование, которое будет расширять возможности, защищать и просвещать, но при этом не будет препятствовать росту этого сектора? Потому что эта отрасль останется. Она является неотъемлемой частью нашего глобального будущего». … Так давайте же способствовать разумному и безопасному росту».

Регулирование против инновационного подхода

После краха FTX криптобиржи по всему миру стремятся к более прозрачной работе. Тем не менее, регуляторный ландшафт был отмечен правоприменительными действиями, такими как иски SEC против Coinbase и Binance. Вела выступил за более сбалансированный подход, заявив: «Я проповедую регулирование, которое защищает и предотвращает, но не калечит и не уничтожает инновации».

Снижение волатильности и уменьшение рисков

Вела является советником Unicoin, криптовалюты, обеспеченной активами, которая призвана снизить волатильность, связанную с традиционными криптовалютами. Он понял, что снижение рисков — один из самых важных факторов как для традиционных, так и для криптоинвесторов.

Заключение

Для восстановления криптоиндустрии после краха FTX необходимо сосредоточиться на просвещении инвесторов и принятии благоприятных для инноваций нормативных актов, а не на чрезмерно усердном правоприменении. Расширяя возможности инвесторов с помощью финансового образования и способствуя разумному росту, отрасль может проложить путь к более стабильному и устойчивому будущему в глобальном финансовом ландшафте.