Криптовалютная компания Эксмо выходит из России и Беларуси, продав часть своего бизнеса

Лондонская криптовалютная биржа Exmo стала последней криптовалютной торговой площадкой, официально приостановившей свою деятельность в России и Беларуси в связи с вторжением России в Украину.

Exmo продает свой бизнес по торговле цифровыми активами в России и Беларуси российской компании по разработке программного обеспечения, о чем Exmo официально объявила в понедельник. На момент написания статьи новый владелец и размер сделки не разглашаются.

“К сожалению, мы больше не можем удерживать высокорискованную часть бизнеса, поскольку глобальная группа не хочет подвергать риску планы глобальной экспансии, сохраняя в своей структуре такие высокорискованные рынки”, – сказал Cointelegraph генеральный директор Exmo Сергей Жданов.

По словам Жданова, сделка включает клиентские счета Exmo в России и Беларуси, а также местные фиатные системы onramp. Технический код платформы не продается и полностью принадлежит группе Exmo.

В рамках сделки конечный бенефициарный владелец Exmo Эдуард Барк также покидает компанию, передавая свою долю Жданову.

Помимо России и Беларуси, сделка также включает бизнес “Эксмо” в Казахстане, поскольку команда нового владельца базируется в Казахстане. Нераскрытый покупатель владеет как российской компанией по разработке программного обеспечения, так и казахстанским юридическим лицом для криптовалютной биржи, отметил генеральный директор.

Мы вложили много сил в российскую часть бизнеса, поэтому позаботились о том, чтобы теперь она была в надежных руках”. Новый владелец не только будет следовать дорожной карте, которую мы создали ранее, но и гораздо легче достигнет новых высот. Мы приняли это решение в интересах обеих сторон”, – сказал Жданов. В середине марта компания заявила, что не будет применять санкции к обычным людям или блокировать какие-либо счета из-за санкций.

В рамках выхода Exmo из России и Беларуси, Exmo внесла изменения в свое пользовательское соглашение, указав, что жители России, Беларуси и Казахстана больше не принимаются на ее платформу. В пятницу биржа отключила торговые пары с российским рублем.

Exmo – крупная криптобиржа, основанная российскими предпринимателями Иваном Петуховским и Павлом Лернером в 2013 году. Уход фирмы из России окажет значительное влияние на биржу, поскольку Россия была одним из ее основных рынков, признал Жданов, заявив:

“Значительная часть нашего бизнеса была расположена в России. Мы ощутим снижение выручки почти на 30%. Однако в долгосрочной перспективе мы уверены, что это ускорит наш экспоненциальный рост и позволит компании стать единорогом в ближайшие три года.”

“Мы рассмотрим возможность возвращения, когда Россия перестанет быть страной с высоким уровнем риска”, – заявил Жданов.

Новость появилась вскоре после того, как связанная с Беларусью криптобиржа Currency.com объявила о прекращении деятельности в России на прошлой неделе.

Некоторые крупные криптобиржи, такие как Binance, продолжают работать в России, предпочитая соблюдать санкции в отношении отдельных лиц, попавших под санкции, а не целых стран.

Adblock
detector