LBRY заявляет, что “скорее всего, будет мертва” после поражения в SEC

Компания, стоящая за децентрализованной контент-платформой LBRY, заявила, что ее дни, скорее всего, сочтены после недавнего проигрыша в суде против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Именно LBRY Inc должна умереть, протокол LBRY и блокчейн будут существовать. pic.twitter.com/SWwwbqTq9In

– LBRY (@LBRYcom) 29 ноября 2022 г.

В марте 2021 года SEC обратилась в суд против LBRY Inc по поводу ее токенов LBRY Credit (LBC), утверждая, что компания проводила незарегистрированные предложения ценных бумаг с 2016 года.

В конечном итоге SEC выиграла эту битву в прошлом месяце, 7 ноября, после того как судья признал токены ценными бумагами, что стало серьезным ударом для отрасли. 

Предоставляя обновленную информацию о состоянии бизнеса через Twitter 30 ноября, LBRY Inc объяснила, что компания “скорее всего, умрет в ближайшем будущем”, однако базовый протокол и блокчейн будут существовать:

“Мы хотели бы открыто заявить о том, что LBRY Inc., скорее всего, будет мертва в ближайшем будущем. Мы ожидаем, что миссия LBRY будет продолжена, но сама компания была убита юридическими долгами и долгами SEC.”

LBRY Inc, по сути, представляет собой альтернативу YouTube на основе блокчейна, которая предлагает менее строгую политику цензуры в отношении размещаемого контента. Платформа также облегчает прямые советы в LBC создателям контента в отличие от стандартной модели разделения доходов от рекламы.

В деле SEC против LBRY утверждалось, что LBC были созданы для чистой спекуляции, в то время как LBRY утверждала, что токены выполняют ключевые полезные функции для ее платформы, такие как чаевые, публикация, покупка и увеличение видеоконтента.

Несмотря на то, что SEC выиграла судебный спор, LBRY в начале этой недели предположила в Твиттере, что с правительственным агентством по-прежнему сложно вести переговоры об урегулировании.

Отвечая на сообщение о своем отчете о состоянии текущих переговоров с SEC от 29 ноября, компания отметила, что предложила SEC “все, что у нас есть”, но это предложение все равно было отвергнуто.

Адвокат защиты и бывший федеральный прокурор Джеймс Филан задался вопросом, не связано ли это с тем, что SEC добивается более жестких условий в отношении будущих продаж LBC.

“Позвольте мне угадать. Это потому, что они хотят получить решение о согласии, которое также включает конкретное соглашение о том, что каждая продажа, даже на вторичных рынках, является продажей ценной бумаги”, – сказал он.

В ответ команда LBRY Inc просто прислала эмодзи, показывающее, что их губы запечатаны.

– LBRY (@LBRYcom) 29 ноября 2022 г.

Стоит также отметить, что Филан, у которого 131 000 подписчиков в Твиттере, остается в курсе дела LBRY благодаря своим давним комментариям по поводу продолжающегося спора между SEC и создателями XRP – Ripple Labs.

Эти дела похожи друг на друга тем, что SEC агрессивно добивалась в суде признания LBRY и XRP ценными бумагами. Учитывая, что это одни из первых крупных судебных дел, связанных с криптовалютами и ценными бумагами, их результаты можно рассматривать как ориентиры для будущих решений в будущем.

Adblock
detector