Аукцион подтверждения кредитора


Что такое аукцион подтверждения кредитора?

Аукцион по подтверждению права кредитора – это тип продажи права выкупа, в котором самая высокая ставка будет окончательно определена только после того, как она будет одобрена и принята держателем ипотеки. Это отличается от абсолютного аукциона, в котором победитель автоматически становится владельцем собственности.


Аукцион по подтверждению кредитора – это одна из нескольких разновидностей аукционной продажи имущества. Недвижимость, проданная таким образом, как правило, находится в обращении. Предыдущие владельцы ушли, и банк стал единственным владельцем.

Ключевые выводы

  • На аукционе по подтверждению кредитора победившая ставка ожидает одобрения банка, владеющего ипотекой.
  • Ставки могут приниматься до или во время аукциона.
  • В отличие от этого, короткая продажа оговаривается между потенциальным покупателем и банком.

Понимание аукциона подтверждения кредитора

Будет объявлено, что аукцион подтверждения кредитора подлежит подтверждению кредитора. Аукцион продолжается в обычном режиме, что позволяет заинтересованным сторонам делать ставки на имущество до высокой ставки не принимается. Однако продажа не происходит автоматически.

В листинге аукциона будет отображаться статус ставки:

  • Листинг, который указывает, что до запланированной даты аукциона есть «ожидающая подтверждения заявки», означает, что заявка продавца «сделать предложение сейчас» была принята при условии ее подтверждения.
  • Перечисление “заявки, ожидающей подтверждения” после запланированной даты аукциона указывает на то, что заявка на недвижимость была принята на аукционе и ожидает принятия.

Чем аукцион подтверждения кредитора отличается от короткой продажи

Короткая продажа другой тип реальной сделки недвижимости, в которых покупка заявка подлежит утверждению кредитора. Имущество не продается на аукционе. Он продается по соглашению, заключаемому между продавцом и покупателем по цене, меньшей, чем невыплаченная ипотека на недвижимость.

При краткосрочной продаже недвижимость перечисляется лицензированным риелтором и демонстрируется потенциальным покупателям. Покупатель может сделать предложение собственнику, который может не выплачивать или почти не выполнил свои обязательства по ипотеке. В таких случаях кредитор должен рассмотреть и одобрить сделку.

На аукционе по подтверждению кредитора домовладелец был исключен из процесса. Процесс обращения взыскания уже начался, и в большинстве случаев недвижимость пустует.

В этом случае кредитор определил приемлемую минимальную цену предложения, которую он примет для продолжения сделки.

Сделка с недвижимостью (REO)

Другой вариант продажи заложенного имущества – это продажа недвижимости, находящейся в собственности (REO). В этом случае банк уже оформил обращение взыскания и перешел в собственность. В большинстве случаев собственность находится в ведении управляющей компании, работающей от имени банка.

Поскольку процесс REO может быть продлен, нередко недвижимость находится в плохом состоянии или сильно повреждена.

Переворачивание собственности

Как и в случае с короткими продажами, недвижимость REO выставляется на продажу, и потенциальные покупатели осматривают ее и решают, размещать ли предложение. Как правило, банк уже определил сумму, которую он примет. Условия покупки «как есть», и банк оставляет за собой право отказать в ремонте.

Покупатели недвижимости REO часто являются инвесторами, которые покупают поврежденную недвижимость, чтобы отремонтировать или обновить ее и продать с целью получения прибыли. Эта практика обычно называется переворачиванием.