ответственность
Что такое ответственность?
Обязательство — это то, что должно физическое или юридическое лицо, обычно денежная сумма. Обязательства погашаются с течением времени путем передачи экономических выгод, включая деньги, товары или услуги. Записанный на правой стороне от баланса , обязательства включают в себя кредиты, кредиторская задолженность , ипотечные кредиты, доходы будущих периодов, облигации, гарантии и начисленные расходы.
Как правило, обязательство — это обязательство между одной стороной и другой, еще не завершенное или не оплаченное. В мире бухгалтерского учета финансовое обязательство также является обязательством, но оно больше определяется предыдущими бизнес-операциями, событиями, продажами, обменом активами или услугами или чем-либо, что могло бы принести экономическую выгоду в более поздний срок. Обязательства обычно считаются краткосрочными (предполагается, что они будут выполнены в течение 12 месяцев или менее) или долгосрочными (12 месяцев или более).
Обязательства также известны как краткосрочные или долгосрочные в зависимости от контекста. Они могут включать в себя будущую услугу другим; краткосрочные или долгосрочные заимствования у банков, физических или иных организаций; или предыдущая транзакция, в результате которой возникло неурегулированное обязательство. Наиболее распространенными обязательствами обычно являются самые большие, такие как кредиторская задолженность и задолженность по облигациям. Большинство компаний будут иметь эти две статьи в своем балансе, поскольку они являются частью текущих и долгосрочных операций.
Разъяснение обязательств
Обязательства — жизненно важный аспект компании, потому что они используются для финансирования операций и оплаты крупных расширений . Они также могут сделать транзакции между предприятиями более эффективными. Например, в большинстве случаев, если поставщик вина продает ящик вина ресторану, он не требует оплаты при доставке товара. Скорее, он выставляет счет ресторану за покупку, чтобы упростить доставку и упростить оплату для ресторана.
Невыплаченная сумма, которую ресторан должен своему поставщику вина, считается пассивом. Напротив, поставщик вина считает деньги, которые ему причитаются, активом.
Другие определения ответственности
Как правило, ответственность относится к состоянию ответственности за что-либо, и этот термин может относиться к любым деньгам или услугам, причитающимся другой стороне. Налоговые обязательства, например, могут относиться к налогам на недвижимость, которые домовладелец должен муниципальному правительству, или к подоходному налогу, который он должен федеральному правительству. Когда розничный торговец взимает с покупателя налог с продаж, в его бухгалтерских книгах есть обязательства по налогу с продаж до тех пор, пока они не переведут эти средства в округ / город / штат.
Ответственность также может относиться к юридической ответственности бизнеса или физического лица. Например, многие компании оформляют страхование ответственности на случай, если клиент или сотрудник подаст на них в суд за халатность.
Текущие и долгосрочные обязательства
Компании делят свои обязательства на две категории: текущие и долгосрочные. Краткосрочные обязательства — это долги с выплатой в течение одного года, а долгосрочные обязательства — это долги с выплатой в течение более длительного периода. Например, если бизнес берет ипотеку с выплатой в течение 15 лет, это долгосрочное обязательство. Однако выплаты по ипотеке, подлежащие выплате в течение текущего года, считаются текущей частью долгосрочной задолженности и отражаются в разделе краткосрочных обязательств баланса.
В идеале аналитики хотят видеть, что компания может оплатить текущие обязательства, которые подлежат погашению в течение года, наличными . Некоторые примеры краткосрочных обязательств включают расходы на заработную плату и кредиторскую задолженность, которая включает деньги, причитающиеся поставщикам, ежемесячные коммунальные услуги и аналогичные расходы. Напротив, аналитики хотят видеть, что долгосрочные обязательства могут быть оплачены активами, полученными из будущих доходов или финансовых операций. Облигации и ссуды — не единственные долгосрочные обязательства компаний. Такие статьи, как арендная плата, отложенные налоги, заработная плата и пенсионные обязательства, также могут быть включены в список долгосрочных обязательств.
Взаимосвязь между обязательствами и активами
Активы — это вещи, которыми владеет компания или вещи, которые ей должны, и они включают в себя материальные предметы, такие как здания, машины и оборудование, а также нематериальные предметы, такие как дебиторская задолженность, проценты, патенты или интеллектуальная собственность.
Если бизнес вычитает свои обязательства из своих активов, разница составляет собственный капитал его владельца или акционеров. Это отношение можно выразить следующим образом:
Асыеты-Liabilitiesзнак равноOwner’s Equity\ text {Активы} — \ text {Обязательства} = \ text {Собственный капитал}Активы-Пассивызнак равноСобственный капитал
Однако в большинстве случаев это уравнение бухгалтерского учета обычно представляется следующим образом:
Асыетызнак равноLiabilities+Equity\ text {Активы} = \ text {Пассивы} + \ text {Акции}Активызнак равноПассивы+Капитал
В чем разница между расходами и обязательствами?
Расход является стоимость операций , которые компания берет на себя для получения дохода. В отличие от активов и обязательств, расходы связаны с выручкой, и оба они указаны в отчете о прибылях и убытках компании. Короче говоря, расходы используются для расчета чистой прибыли. Уравнение для расчета чистой прибыли — это выручка за вычетом расходов.
Например, если у компании больше расходов, чем доходов за последние три года, это может сигнализировать о слабой финансовой стабильности, потому что в эти годы она теряла деньги.
Расходы и обязательства не следует путать друг с другом. Один указан на балансе компании, а другой — в отчете о прибылях и убытках компании. Расходы — это затраты на деятельность компании, а обязательства — это обязательства и долги компании. Расходы могут быть оплачены немедленно наличными, или платеж может быть отложен, что приведет к возникновению обязательств.
Примеры обязательств
В качестве практического примера понимания обязательств фирмы давайте рассмотрим исторический пример с использованием баланса AT&T (NYSE: T) за 2012 год.1
Бухгалтерский баланс AT&T за 2012 год
Текущие обязательства
Согласно бухгалтерскому балансу AT&T (NYSE: T ) по состоянию на 31 декабря 2012 г., текущие / краткосрочные обязательства отделены от долгосрочных / долгосрочных обязательств в балансе. AT&T четко определяет свой банковский долг со сроком погашения менее одного года. Для компании такого размера он часто используется в качестве оборотного капитала для повседневных операций, а не для финансирования более крупных статей, что лучше подходит для использования долгосрочного долга.
Как и большинство активов, обязательства учитываются по первоначальной стоимости, а не по рыночной стоимости, и согласно правилам GAAP могут быть перечислены в порядке предпочтения, если они классифицированы. Пример AT&T имеет относительно высокий уровень долга по текущим обязательствам. В случае небольших компаний другие статьи, такие как кредиторская задолженность (AP) и различные будущие обязательства, такие как фонд заработной платы , налоги и текущие расходы для активной компании, имеют более высокую долю.
AP обычно имеет самые большие остатки, поскольку они охватывают повседневные операции. AP может включать услуги, сырье , канцелярские товары или любые другие категории продуктов и услуг, в отношении которых не выпускается вексель. Поскольку большинство компаний не оплачивают товары и услуги по мере их приобретения, AP эквивалентен пачке счетов, ожидающих оплаты.
Примеры общих краткосрочных обязательств
- Заработная плата к выплате : общая сумма начисленного дохода, который сотрудники заработали, но еще не получили. Поскольку большинство компаний платят своим сотрудникам каждые две недели, размер этих обязательств часто меняется.
- Выплата процентов : компании, как и физические лица, часто используют кредиты для покупки товаров и услуг для финансирования в течение коротких периодов времени. Это представляет собой проценты по тем краткосрочным покупкам в кредит, которые должны быть оплачены.
- Выплачиваемые дивиденды : для компаний, которые выпустили акции для инвесторов и выплачивают дивиденды , это сумма, причитающаяся акционерам после объявления дивидендов. Этот период составляет около двух недель, поэтому это обязательство обычно возникает четыре раза в год, пока не будет выплачен дивиденд.
Менее обычные краткосрочные обязательства
- Незаработанная выручка : это обязательство компании предоставить товары и / или услуги в будущем после получения предоплаты. Эта сумма будет уменьшена в будущем за счет взаимозачета после доставки продукта или услуги.
- Обязательства прекращенной деятельности : это уникальная ответственность, которую большинство людей не замечает, но следует изучить более внимательно. Компании должны учитывать финансовые последствия операции, подразделения или предприятия, которые в настоящее время удерживаются для продажи или были недавно проданы. Это также включает финансовые последствия для линейки продуктов, которая была или недавно была закрыта.
Поскольку большинство компаний не сообщают отдельные позиции для отдельных компаний или продуктов, эта запись указывает на совокупные последствия. Поскольку в некоторых расчетах используются оценки, это может иметь большое значение.
Хорошим примером является крупная технологическая компания, которая выпустила линейку продуктов, которая, как она считала, изменила мир, только для того, чтобы увидеть, как она проваливается, когда выходит на рынок. В этом разделе необходимо учитывать все затраты на исследования и разработки, маркетинг и выпуск продукции.
Долгосрочные обязательства
Учитывая название, совершенно очевидно, что любое долгосрочное обязательство подпадает под долгосрочные обязательства, которые, как ожидается, будут выплачены в течение 12 месяцев или более. Возвращаясь снова к примеру AT&T, есть больше позиций, чем ваша садовая компания, которая может перечислить один или два пункта. Долгосрочная задолженность, также известная как облигации к оплате, обычно является крупнейшим обязательством и находится в верхней части списка.
Компании любого размера финансируют часть своих текущих долгосрочных операций путем выпуска облигаций, которые по сути представляют собой ссуды от каждой стороны, покупающей облигации. Эта статья постоянно меняется по мере того, как облигации выпускаются, погашаются или отзываются эмитентом.
Пример общих долгосрочных обязательств
- Гарантийные обязательства : Некоторые обязательства не так точны, как AP, и их необходимо оценить. Это примерное количество времени и денег, которые могут быть потрачены на ремонт продуктов по соглашению о гарантии . Это обычная проблема в автомобильной промышленности, так как на большинство автомобилей есть долгосрочные гарантии, которые могут быть дорогостоящими.
- Оценка условного обязательства: Условное обязательство — это обязательство, которое может возникнуть в зависимости от результата неопределенного будущего события.
Менее обычные долгосрочные обязательства
- Отложенные кредиты : это широкая категория, которая может быть записана как текущая или долгосрочная в зависимости от специфики транзакций. Эти кредиты в основном представляют собой выручку, полученную до ее получения, и отраженную в отчете о прибылях и убытках . Он может включать авансы клиентов, отсроченный доход или транзакцию, по которой кредиты имеют задолженность, но еще не считаются выручкой. Как только выручка больше не откладывается, эта статья уменьшается на полученную сумму и становится частью потока доходов компании.
- Выплаты по окончании трудовой деятельности : это выплаты, которые сотрудник или члены семьи могут получить после выхода на пенсию, которые учитываются как долгосрочное обязательство по мере накопления. В примере с AT&T это составляет половину от общей суммы долгосрочного долга, уступая только долгосрочному долгу. Эту ответственность нельзя упускать из-за быстро растущего медицинского обслуживания и отсроченной компенсации.
- Неамортизированные налоговые льготы по инвестициям (UITC) : представляют собой чистую разницу между исторической стоимостью актива и суммой, которая уже была амортизирована. Неамортизированная часть является обязательством, но это лишь приблизительная оценка справедливой рыночной стоимости актива . Для аналитика это дает некоторые подробности того, насколько агрессивна или консервативна компания в отношении своих методов амортизации .