Liberty Strategic Capital приобретает контрольный пакет акций компании Zimperium, специализирующейся на мобильной безопасности, за $525M

Liberty Strategic Capital, компания прямых инвестиций, основанная в прошлом году бывшим министром финансов Стивеном Т. Мнучин, объявила сегодня о приобретении контрольного пакета акций компании Zimperium, специализирующейся на мобильной безопасности, за $525 млн.

С Zimperium компания погружается в сферу мобильной безопасности, которая, по мнению Мнучина, сегодня находится на переднем крае кибербезопасности. Как он отмечает, поскольку сотрудники уже много лет используют собственные устройства, компаниям необходимо иметь способ защитить их, даже если они не контролируют устройство напрямую.

“Нам всем необходимо уделять больше внимания защите мобильных устройств и приложений”. Liberty Strategic Capital инвестирует в Zimperium, потому что компания показала, что может стать лидером на этом многомиллиардном рынке”, – сказал он в заявлении, объявив о сделке.

Компания охватывает три части рынка мобильных устройств: безопасность устройств, безопасность мобильных приложений и анализ мобильных угроз. В прошлом году компания обнаружила шпионское ПО под названием PhoneSpy в 23 приложениях для Android, предназначенных для кражи данных. Как объяснила Карли Пейдж из TechCrunch во время публикации новости:

Исследователи из компании Zimperium, занимающейся мобильной безопасностью, которая обнаружила PhoneSpy в 23 приложениях, говорят, что шпионская программа может также получить доступ к камере жертвы, чтобы делать снимки и записывать видео в режиме реального времени, и предупреждают, что это может быть использовано для личного и корпоративного шантажа и шпионажа. Это происходит без ведома жертвы, и Zimperium отмечает, что если кто-то не следит за ее веб-трафиком, обнаружить это будет сложно.

Компания не поделилась конкретными цифрами доходов, но сообщила, что годовой повторяющийся доход (ARR) вырос на 53%. Генеральный директор компании Шридхар Миттал надеется, что инвестиции продолжат этот рост.

“Мы помогли ведущим государственным и частным организациям по всему миру укрепить мобильную безопасность, и сейчас, когда мы вступаем в фазу быстрого роста, чтобы помочь еще большему числу организаций, министр Мнучин и команда Liberty Strategic Capital станут огромным активом, который будет направлять и продвигать нашу компанию вперед”, – говорится в заявлении Миттала.

По условиям сделки, SoftBank будет владеть миноритарной долей в компании; Мнучин возглавит совет директоров компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие несколько месяцев.