Лучший способ свести к минимуму риск заболевания COVID-19 в сезон отпусков — вакцинация: Доктор

Доктор Сара Андраби, доцент кафедры неотложной медицины Медицинского колледжа Бэйлора, присоединяется к Yahoo Finance, чтобы обсудить последние новости о пандемии коронавируса.

СЕАНА СМИТ: Давайте пригласим доктора Сару Андраби, доцента кафедры неотложной медицины Медицинского колледжа Бэйлора. Доктор Андраби, мы рады вас видеть. Давайте начнем с нового назначения в FDA. Мы знаем, что FDA, это агентство, играет решающую роль в реагировании страны на пандемию. Так вот, сейчас у нас есть Роберт Калифф, который был номинирован — как только он будет утвержден, я полагаю. Как вы на это смотрите? Или вы считаете, что это повлияет на реакцию страны на пандемию?

САРА АНДРАБИ: Итак, он определенно очень, очень опытен, но я думаю, как уже упоминалось ранее, у него есть и другие интересы. Поэтому эти конфликты должны быть немного сбалансированы, и мы увидим, что из этого получится.

АДАМ ШАПИРО: Столкнется ли он с какой-либо реакцией?

САРА АНДРАБИ: Это отличный вопрос. На самом деле я не знаю, столкнетесь ли вы с каким-либо отпором в этом вопросе. Я думаю, что должны существовать некоторые системы сдержек и противовесов, как и во всех других сферах деятельности нашего правительства. Это должно иметь место и в данном случае.

СЕАНА СМИТ: И он выдвигается в качестве кандидата в то время, доктор, когда мы наблюдаем рост числа случаев заболевания не только здесь, но и, особенно, когда мы смотрим на то, что происходит за рубежом и, в частности, в Европе. Ряд чиновников здравоохранения предупреждают, что происходящее там является предупреждением о том, что потенциально может произойти здесь, в США. Какие уроки США могут извлечь из того, что происходит в Европе?

Да. И я думаю, вы слышали о таких странах, как Германия и Австрия, где они… в какой-то момент времени Германия подавала пример того, как бороться с коронавирусом. Теперь там есть глубокие очаги устойчивости к вакцинам, которые помогают ежедневному распространению инфекций достигать новых высот, и вы видите это здесь, в таких местах, как Колорадо, где уровень вакцинации обычно был довольно высоким. И там наблюдается распространение COVID-19.

Я думаю, что резкое увеличение числа случаев вызвано многими факторами. Так, более холодная погода заставляет людей находиться в помещении, иногда без масок, сверхконтагиозный вариант Delta, который может вызвать прорывные инфекции, и ослабление защиты от инфекций у тех, кто рано сделал прививку, особенно у пожилых людей, — вот некоторые из вопросов, которые, я думаю, всплывают на поверхность.

Первые, кто получил прививку, первыми испытают ослабление иммунитета. И в настоящее время более 3/4 из 36 миллионов пожилых людей в США, которые имеют право на прививку, до сих пор не получили ее. Кроме того, существует так называемый естественный иммунитет, который не всегда гарантирует защиту. Согласно новому исследованию, вероятность повторного заражения у невакцинированных людей, недавно перенесших инфекцию, в пять раз выше, чем у тех, кто полностью вакцинирован и не болел ранее.

АДАМ ШАПИРО: Какие у вас есть опасения, если таковые имеются, поскольку мы готовимся ко Дню благодарения? Ведь до него осталось менее двух недель. Мы все будем собираться вместе.

Да, приближается сезон отпусков, верно? И CDC даже заявила, что в этом году американцы в полной мере могут путешествовать и собираться вместе после разлуки на праздники 2020 года. И они призвали людей пройти вакцинацию до начала праздничных вечеринок и путешествий. Также, пожалуйста, я хочу вставить слово, сделайте прививку от гриппа. Я сделал свою в понедельник.

Многие поколения обычно собираются вместе, чтобы отметить праздники, верно? И лучший способ свести к минимуму риск заражения COVID-19 — это обезопасить свою семью и своих друзей, сделав прививку. Носите хорошо подогнанные маски на нос и рот, если вы находитесь в общественных помещениях, если вы не полностью привиты. Даже те, кто полностью вакцинирован, должны носить маску в общественных местах, в населенных пунктах, где наблюдается высокая передача вируса.

Поэтому помните, что на открытом воздухе безопаснее, чем в помещении. Избегайте тесных, плохо проветриваемых помещений. А если вы больны или у вас есть симптомы, не принимайте гостей и не посещайте собрания. Пройдите тестирование, если у вас есть симптомы или вы находитесь в тесном контакте с человеком, у которого есть симптомы.

Сеана СМИТ: Доктор, вы находитесь в Техасе. Мы знаем, что за лето число случаев заболевания там сильно возросло. Похоже, что ситуация понемногу возвращается. Вы находитесь в районе Хьюстона. Что вы видите в своей больнице сегодня?

САРА АНДРАБИ: Интересно, что вы говорите о Техасе, потому что в Техасе число подтвержденных случаев заболевания достигло более 4,25 миллиона. Число погибших от КОВИДа превысило 72 000 человек. Это около 10% от общего числа случаев заболевания в стране. Некоторые эксперты предполагают, что эти цифры занижены в 4 раза, что составляет около четырех миллионов, примерно половину штата Техас. Почти 54% штата вакцинированы. Национальный показатель — около 57.

Недавно у нас также был федеральный судья, который в среду постановил, что распоряжение губернатора о запрете масок в школах нарушает Закон об американцах с ограниченными возможностями, что, на мой взгляд, является огромным шагом. Потому что ADA, по сути, запрещает дискриминацию людей с ограниченными возможностями в нескольких областях, включая доступ к программам и услугам государственных и местных органов власти. Мы знаем, что распространение COVID-19 представляет еще большую опасность для детей с особыми потребностями здоровья. Поэтому мы должны защитить этих людей.

АДАМ ШАПИРО: Что вы слышите от людей в Техасе, будь то дети в школе или ожидающие прививки? Потому что новости, поступающие сейчас, пугают. Я имею в виду, что число случаев заболевания снова растет.

САРАХ АНДРАБИ: Да, и именно здесь на прошлой неделе CDC разрешил вакцину Pfizer от 5 до 11. 28 миллионов детей имеют право на прививку. Это самый большой оставшийся блок невакцинированных американцев. И на данный момент 900 000 детей в этой возрастной группе получили свою первую дозу. Оба моих мальчика, семи и восьми лет, также получили свои первые дозы.

Вакцины показали в этих испытаниях для детей от 5 до 11 лет, что они более чем на 90% эффективны в защите наших детей от симптоматической инфекции, и они также удивительно безопасны. Знаете, люди всегда спрашивают меня. Я не думаю, что мы когда-нибудь узнаем все, верно? И я думаю, дело в том, когда мы узнаем достаточно.

И что мы знаем на данный момент, так это то, что дети от 5 до 11 лет, восприимчивые к COVID, очень сильно заболевают, и мы знаем, что эта вакцина помогает смягчить это. Мои дети, как и дети многих моих коллег-врачей, были первыми в очереди на вакцину. Некоторые из наших детей также участвовали в испытаниях. Моя двухлетняя дочка закатила истерику, когда мы пришли на место вакцинации, потому что она чувствовала себя обделенной, потому что ее вакцину нельзя было получить. Но медсестры были замечательные, они дали ей повязку и несколько наклеек, чтобы она чувствовала себя лучше.

СЕАНА СМИТ: Доктор, говоря о том, что ваша дочь чувствовала себя обделенной, есть ли какие-либо указания в отношении того, когда мы можем увидеть — у меня тоже двухлетний ребенок — возрастную группу от двух до пяти лет, когда они потенциально могут получить прививку?

САРА АНДРАБИ: О, я надеюсь, что скоро. Я знаю, что в каждой возрастной группе это сложнее, верно? Потому что для нас главное — найти правильную дозировку, которая обеспечит нужный иммунный ответ. И когда вы переходите к детям, которые становятся все меньше и меньше, это становится немного сложнее определить. Так что я знаю, что они все еще работают над этим. Надеюсь, скоро, может быть, в начале следующего года. Посмотрим.

СЕАНА СМИТ: Хорошо, доктор Сара Андраби, всегда рада поговорить с вами. Большое спасибо, что нашли время присоединиться к нам. Доцент кафедры неотложной медицины Медицинского колледжа Бэйлора. Мы сейчас вернемся.