LVMH: 3 способа владеть им

Moet Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH) – это парижская империя предметов роскоши. Louis Vuitton – это, конечно же, французский дом моды и производитель предметов роскоши. Moët & Chandon – производитель шампанского, а Hennessey – поставщик коньяка. Это всего лишь три из множества брендов, созданных Бернаром Арно на протяжении многих лет.

Сегмент вин и спиртных напитков производит и продает высококачественные шампанские и игристые вина. Также здесь продают водку и белый щелок. Сегмент моды и изделий из кожи занимается производством багажа, сумок, аксессуаров, обуви и одежды. Сегмент парфюмерии и косметики занимается производством и распространением косметики, парфюмерии и средств по уходу за кожей. Сегмент часов и ювелирных украшений производит роскошные часы и аксессуары для мужчин и женщин. Сегмент селективной розничной торговли организован для создания среды, соответствующей имиджу и статусу люксовых брендов.

Наконец, сегмент другой деятельности и исключения включает в себя его медиа-подразделение, которое издает газеты и журналы, управляет коммерческими и финансовыми веб-сайтами и содержит радиостанции.

Если вы заинтересованы в том, чтобы владеть роскошной фирмой с крупной капитализацией, которая выжила и фактически процветала во время глобальных экономических потрясений 2008–2009 годов, а затем и в последующий период, LVMH может стать отличной ставкой. Единственное, как купить акции этой французской компании. Вот три предложения для этого.

Ключевые выводы

  • LVMH, Moet Hennessy Louis Vuitton SE, – это французский конгломерат предметов роскоши, которому принадлежат несколько самых известных в мире элитных брендов ювелирных изделий, спиртных напитков, моды и т.
  • Базируясь в Париже, американские инвесторы могут покупать не спонсируемые ADR компании на внебиржевом (OTC) рынке.
  • Другие варианты включают покупку средств, которые инвестируют в акции LVMH, но тогда вы также будете владеть долями в других компаниях.

Без рецепта

Первый способ – купить реальные акции на розовых листах, но это внебиржевой (OTC) рынок, который не так регулируется и может быть более рискованным, чем акции, торгуемые на основных биржах.

Одна неспонсируемая ADR (OTCBB: LVMUY) эквивалентна одной пятой акции.Его цена закрытия по состоянию на 13 мая 2020 года составляла 74,68 доллара.В 2019 году LVMH выплатила годовой дивиденд в размере около 0,98 доллара США на одну АДР. Объем внебиржевых акций LVMH на самом деле вполне разумен, поэтому ликвидность не такая большая проблема, как другие внебиржевые акции. Тем не менее, это далеко не 1,5 миллиона акций, ежедневно торгуемых на Парижской бирже, базой LVMH. Если у вас есть инвестиционный менеджер с глобальным присутствием, он, вероятно, сможет купить за вас европейские акции. В противном случае ваш единственный вариант получить прямой доступ к этим акциям – внебиржевой.

(Подробнее см . Внебиржевой рынок: введение в Pink Sheets. )

Биржевые фонды

Инвесторы, желающие приобрести сочетание акций элитных компаний, таких как LVMH, Hermes, PPR и Richemont Group, могут рассмотреть возможность создания биржевых фондов (ETF) в секторе предметов роскоши.

Glux – Amundi S & P Global Luxury Еврофонд  ETF  имеет общие активы под управлением около 74,03 млн евро (по состоянию наначало мая 2020 года).Целью этого ETF является отслеживание и сопоставление показателей S&P Global Luxury Index.Дата создания ETF – 19 ноября 2008 года, а управляющая компания – Amundi Investment Solutions / Франция.Класс активов ETF  ориентирован на акции и имеет  коэффициент  расходов 0,25 – его текущим основным  ориентиром  является S&P Global Luxury Net TR.Географическая направленность фонда составляет около 22% на США, за которыми следуют Франция, Германия, Великобритания и Швейцария.

Альтернативой упомянутому выше ETF в долларах США является LUXU – Amundi ETF S&P Global Luxury UCITS ETF – C USD, еще один ETF, который, как и GLUX, пытается воспроизвести результаты работы индекса S&P Global Luxury Index. ETF был создан совсем недавно той же управляющей компанией (Amundi Investment Solutions / Франция) – дата создания фонда – 31 января 2018 года.

Закрытые фонды

Закрытые фонды работают как обычные ETF или паевые инвестиционные фонды, за исключением того, что они принимают новые деньги только в течение некоторого начального периода, а затем не допускают новых инвесторов.

Один из таких фондов, владеющих акциями LVMH, характерен для Европы и известен как European Equity Fund (NYSE: закрытых фондов DWS Investments, который сам является подразделением Deutsche Bank (NYSE: DB ). Фонд существует с 1986 года, имеет 40 холдингов, разумное количество, со средним периодом владения полтора года. Это больше, чем мне хотелось бы видеть, но это не возмутительно.

Проблема с таким фондом, как EEA, заключается в том, что, хотя он владеет LVMH, он также владеет 39 другими европейскими акциями, большинство из которых не относятся к сектору предметов роскоши.

Суть

За последнее десятилетие LVMH стабильно росла в каждом из пяти своих бизнес-сегментов. Он также совершал приобретения, скупал итальянскую часовую компанию Bulgari и значительно увеличивал доходы сегмента часов и ювелирных изделий. Чтобы владеть акциями LVMH, вы можете посмотреть на внебиржевой рынок и получить несколько незарегистрированных ADR. Если внебиржевой фондовый рынок не для вас, вы можете вместо этого обратиться к фондам сектора роскоши, в которых есть LVMH, или общеевропейским фондам, которые делают то же самое.