Главная улица


Что такое Мэйн-стрит?

Мейн-стрит – это разговорный термин, используемый экономистами для коллективного обозначения независимых малых предприятий Америки. Он получил свое название от общего названия главной торговой улицы небольших городков по всей стране. В Англии аналогичный термин – Хай-стрит.


В другом контексте термин Мэйн-стрит используется в отличие от Уолл-стрит, причем последняя относится к крупному бизнесу и крупным финансам. Тем не менее, те, кто занимается крупным бизнесом и крупными финансами, тратят много времени, пытаясь понять, какие продукты, мода, бренды и тенденции успешны, а какие нет на Мейн-стрит.

В более общем плане термин Мейн-стрит использовался в течение многих лет для обозначения американских ценностей и традиций небольшого городка. «Мэйн-стрит, США» использовалось в Диснейленде и во многих других контекстах для обозначения старомодной американской добродетели.

Ключевые выводы

  • Термин «Мейн-стрит» используется во многих контекстах, но всегда означает «местный».
  • Местные предприятия, потребители и фирмы, предоставляющие финансовые услуги, могут называться Мейн-стрит.
  • Полярной противоположностью Мэйн-стрит является Уолл-стрит и крупные финансовые фирмы и глобальные корпорации, которые она представляет.

Понимание главной улицы

Мейн-стрит может быть самым распространенным названием улиц в Соединенных Штатах: 10 902 улицы от побережья до побережья фактически носят это имя, согласно сообщению Reddit, цитируемому на сайте fivethirtyeight.com, который не может подтвердить точность данных.

В финансовом мире Мэйн-стрит часто называют противоположностью Уолл-стрит. То есть его можно использовать для описания отдельного мелкого инвестора в отличие от профессионального трейдера ценными бумагами.

Краткий обзор

Термин Main Street может относиться к фирме, находящейся в независимом владении, а не к глобальной корпорации.

Это может привести к очень неприятному отношению с одной или обеих сторон. Например, некоторые трейдеры с Уолл-стрит представляют инвесторов с Мэйн-стрит как участников игры, которую они не могут понять. Инвесторы с Мэйн-стрит могут рассматривать трейдеров с Уолл-стрит как мошенников с пустотой там, где должна быть их душа.

Прискорбным фактом является то, что обе стороны сильно зависят друг от друга. Уолл-стрит зависит от индивидуальных инвесторов, которые генерируют капитал и сборы, которые поддерживают свет. Мейн-стрит нуждается в Уолл-стрит, чтобы получать более высокую доходность, чем может предложить сберегательный счет или муниципальные облигации.

К сожалению, эта взаимозависимость не разрешает противоречия между ними.

Мейн-стрит против Уолл-стрит

Мэйн-стрит также может использоваться для описания небольшой независимой  инвестиционной компании  в отличие от одной из всемирно признанных инвестиционных фирм Уолл-стрит. Фирмы Уолл-стрит, как правило, обслуживают учреждения и крупных инвесторов с многомиллионными активами. Фирмы Main Street предоставляют индивидуальные услуги финансового планирования и инвестирования профессионалам и семьям в своем регионе.

Некоторые люди настаивают на том, что то, что хорошо для Уолл-стрит, плохо для Мэйн-стрит и наоборот. Например, правила, разработанные для защиты инвесторов с Мэйн-стрит, рассматриваются как ограничивающие способность Уолл-стрит вводить новшества и получать прибыль. С другой стороны, практика вознаграждения и торговые стратегии Уолл-стрит считаются обнадеживающими для краткосрочных результатов и повышением риска.

Конечно, когда Уолл-стрит и Мэйн-стрит работают вместе, все может пойти ужасно плохо. Это проявилось во время финансового кризиса 2008 года, когда кредиторы и заемщики на Мэйн-стрит создали пузырь цен на жилье, который лопнул на Уолл-стрит. Результат был назван Великой рецессией. Итак, мы хотим, чтобы Мейн-стрит и Уолл-стрит ладили, но, возможно, не слишком хорошо.