Marathon Digital переводит шахту БТД в Монтане на углеродную нейтральность

Майнер биткоинов Marathon Digital Holdings планирует сделать большой шаг к углеродной нейтральности, планируя перевести свой майнинг-центр в Монтане на использование экологичных источников энергии в других местах.

Компания из Невады намерена перевести свой угольный майнинг в Хардине, штат Монтана, в другое место, где будут использоваться экологичные источники энергии, не выбрасывающие углекислый газ. Этот шаг направлен на то, чтобы помочь компании достичь своей цели – полного углеродного нейтралитета к концу 2022 года.

Генеральный директор Marathon Фред Тиль заявил в заявлении компании, что он предпринимает усилия, чтобы “обеспечить нашим шахтерам как можно более устойчивое энергоснабжение”.

“Учитывая, что большая часть нашего флота уже запланирована к размещению на объектах возобновляемых источников энергии, а их развертывание идет в настоящее время, мы считаем, что настал подходящий момент для перехода наших традиционных операций от выработки ископаемого топлива к более устойчивым источникам энергии.”

Стремление Marathon к использованию чистых источников энергии на своих предприятиях отражает сдвиг в индустрии майнинга биткоинов в сторону экологической сознательности, вызванный действиями законодателей в юрисдикциях не только США, но и всего мира.

Гринпис начал кампанию “Меняй код, а не климат”, цель которой – заставить майнеров Биткойна перейти на более энергоэффективные технологии. Между тем, Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) в своем последнем докладе на этой неделе назвала криптовалюты “основным глобальным источником” выбросов углекислого газа.

Майнеры теперь быстро подчеркивают свою экологически чистую практику. Компании Gryphon Digital Mining и Sphere 3D отменили слияние бизнеса 4 апреля, и в совместном заявлении фирмы обязательно указали, что продолжат строить углеродно-нейтральные майнинговые мощности. Gryphon добивается углеродной нейтральности путем приобретения углеродных квот, а Sphere 3D не ответила на просьбу объяснить, каким образом она является углеродно-нейтральной.

Marathon занимает третье место по количеству биткоинов (BTC) среди всех публично торгуемых компаний после Tesla Илона Маска и MicroStrategy Майкла Сейлора. Разрыв между ней и MicroStrategy увеличился вчера, когда Сейлор сообщил, что его фирма приобрела еще 4 167 BTC на сумму около 190,5 млн долларов США.

Несмотря на сильные позиции компании в отрасли, Тиль заявил в статье Bloomberg от 4 апреля, что он готов продать свою компанию, если поступит подходящее предложение. Он сказал: “Если кто-то предложит нам огромную премию по сравнению с нашей рыночной стоимостью, я должен принять это к сведению, и это может быть правильным решением для инвесторов”.

Тиль считает, что производители энергии могут быть наиболее заинтересованы в приобретении операций по добыче биткоина, поскольку им не придется беспокоиться о приобретении контрактов, необходимых для питания своих предприятий.

Исследование, проведенное в марте 2021 года, показало, что энергетическая гибкость майнинговых предприятий может быть полезна для окружающей среды и государственных энергосетей.

Гибкий объект – это объект, который может генерировать собственную энергию из возобновляемых ресурсов, когда энергосистема слишком напряжена, чтобы справиться с нагрузкой майнеров Bitcoin. Энергетические компании, приобретающие майнеры биткоинов, могут использовать избыточную или растраченную энергию для питания майнинговых устройств, чтобы эффективно увеличить денежный поток.

Adblock
detector