Машинский утверждает, что “акулы Уолл-стрит” кружат вокруг “Цельсия” и других проектов

Генеральный директор платформы криптокредитования и стейкинга Celsius Алекс Машинский считает, что “акулы Уолл-стрит” чуют кровь в воде и провоцируют нестабильность в нескольких криптопроектах.

Машинский приписывает недавнее падение цен на Celsius (CEL), кратковременное ослабление Tether (USDT) и крах Terra (LUNA) – по крайней мере, частично – коротким продавцам на Уолл-стрит. CEL упала с исторического максимума в $8,05 до $0,82, то есть на 90%.

Во вторник в Твиттере некоторые пользователи Celsius заявили, что платформа ликвидировала их активы на фоне падения CEL. Они заявили, что торговля была неликвидной по мере падения цены, что усугубило их потери, и что Celsius должна была поддержать валюту.

Машинский сказал, что на CEL повлиял более широкий обвал криптовалют из-за краха Terra, и что, по его мнению, кто-то нацелился на компанию.

“Это не совпадение. Это кто-то, кто решил: “Знаете что? Я собираюсь уничтожить весь Celsius”, – сказал он во время мероприятия.

Cointelegraph связался с Машинским для получения более подробной информации. Он объяснил, что Уолл-стрит намеренно подталкивает его к получению прибыли за счет усугубления проблем криптовалют.

“Они уничтожили Luna. Они пытались уничтожить Tether, Maker и многие другие компании. Это не только мы”, – сказал он. “Я не думаю, что у них есть [конкретная] ненависть или фокус на Celsius. Они все ищут любую слабость, чтобы сократить и уничтожить”.

“Дело в том, что акулы Уолл-стрит теперь плавают в водах криптовалют”.

Когда его попросили уточнить, имеет ли он в виду регуляторов или фонды, которые, по слухам, атаковали Terra, он пояснил: “Ничего общего с регулированием. Просто короткие продавцы ищут слабые места”.

Машинский также не согласился со статьей Barron’s о событии Spaces, озаглавленной “Celsius Faces a Revolt as a High-Yield Crypto Plummets”.

“У нас 1,8 миллиона клиентов, а Barron’s написал эту статью, потому что два парня в Twitter пожаловались, что их ликвидировали после получения маржинального кредита”, – сказал он.

Цена CEL имела устойчивую тенденцию к снижению в течение года, с цены на 1 января в $4,38 до текущей цены в $0,82, согласно данным CoinGecko.

Celsius позволяет пользователям делать ставки на криптовалюту, которая может быть использована в качестве залога для кредитов. Стакеры зарабатывают до 80% от дохода, получаемого платформой. Регуляторы в различных юрисдикциях также держат Celsius под прицелом, вынуждая платформу ограничить неаккредитованных инвесторов от получения процентов по вкладам в США.

Некоторые инвесторы и стейкхолдеры CEL высказали Машинскому свое недовольство ценовыми показателями CEL в AMA от 19 мая.

Один из инвесторов обвинил команду Celsius в том, что она сидела сложа руки, пока цена токенов падала в результате фиаско Terra. (Ранее Celsius отрицала, что понесла значительные убытки в результате этого, и сообщалось, что она спасла $500M от Anchor Protocol). Инвестор сказал:

“Вы знаете, что происходит с Luna, токен, очевидно, начал падать. Алекс и команда не сделали ни одного шага, чтобы поддержать цену на пути вниз. По сути, они просто позволили ей упасть”.

Связанное: Дочерняя компания Celsius Network по добыче криптовалют, подавшая заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, предполагает планы IPO

В AMA Машинский заверил членов сообщества, что Celsius “всегда работает в лучших интересах сообщества”, но что он “не контролирует ценовые действия” на токен CEL.

“Виновник здесь не имеет никакого отношения к Celsius. Это имеет отношение к людям, которые нагнетают обстановку и публикуют неправдивую информацию. Так что если вы хотите поспорить, идите и поспорьте с этими людьми и спросите их: “Почему вы опубликовали эту статью?””.

Он добавил, что в результате ликвидаций на платформе Celsius, произошедших за последние две недели, пострадали люди, но он утверждает, что лично он потерял больше всех. Он сказал: “Я потерял больше, чем все остальные ликвидированные люди вместе взятые”.

Adblock
detector