Мемекоин на основе солана ‘GME’ вырос на 150 % в преддверии возвращения Кита Гилла на YouTube

Мемекоин GME на основе Solana, токен, отдающий дань саге о коротком сжатии 2021 года в GameStop, за последние 24 часа вырос более чем на 150 %, достигнув 7 июня цены в 0,029 доллара. Интересно, что этот взрыв цен совпал с объявлением Кита Гилла, также известного как Roaring Kitty, который в тот же день собирается вернуться на YouTube после трехлетнего перерыва.

Мемекоин GME взлетел на 750 % за одну неделю

Гилл, одна из главных фигур в первоначальном коротком сжатии акций GameStop, своей недавней активностью в сети возродил интерес к инвестициям, связанным с GameStop. Со 2 июня, когда Гилл сообщил, что снова начал торговать акциями GameStop, цены на криптовалюту GME подскочили более чем на 730 %. Стоимость этих акций также значительно выросла — более чем на 110 % с момента откровения Гилла.

Ожидание возвращения Гилла

Хотя в сообщении Гилла на YouTube не было конкретных подробностей о темах его дискуссий или о том, планирует ли он раскрывать новые инвестиционные позиции, оно, тем не менее, вызвало широкое распространение предположений о том, что он настроен на акции GameStop. Эти предположения вызвали ажиотаж в сообществе инвесторов: один трейдер, как сообщается, заработал 1,5 миллиона долларов, вложив 2 миллиона долларов в мемекоин GME — родной токен Solana SOL.

Потенциал коррекции цен

Несмотря на недавний рост, мемкоин GME по-прежнему рискует столкнуться с масштабной коррекцией цен в ближайшие дни, особенно после того, как Гилл завершит свой прямой эфир на YouTube. Феномен «продавай новости», когда цены растут в ожидании важного события, а затем резко падают после его завершения, — обычное явление на финансовых рынках.
Токен GME достиг дневного индекса относительной силы (RSI) около 82, что свидетельствует о перекупленности. Такой повышенный уровень RSI говорит о том, что в ближайшие дни токен может столкнуться с сильной коррекцией, поскольку рынок реагирует на чрезмерный рост цен, подобно коррекции на 80 % в мае.
Кроме того, на дневном графике токена GME формируется медвежья дивергенция между растущей ценой и падающим RSI, что свидетельствует об истощении покупателей среди бычьих трейдеров. Это еще больше увеличивает перспективы коррекции цены мемкоина Solana.

Потенциальные цели снижения

Если произойдет откат, ближайшей целью снижения цены токена GME в июне станет отметка $0,228, совпадающая с уровнем коррекции Фибоначчи 1,618. Однако если криптовалюта испытает более значительную коррекцию, как в мае, ее основной целью снижения может стать 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя (50-дневная EMA) на уровне около $0,005, что на 80 % ниже текущего уровня цены.
Инвесторам и трейдерам следует проявлять осторожность и проводить тщательные исследования перед принятием любых инвестиционных решений, поскольку криптовалютный рынок по своей природе волатилен и подвержен значительным колебаниям цен.