Мичиганский бегун Блейк Корум воспользовался новой политикой NIL, заключив сделку с NFT

Мичиганский бегун Блейк Корум присоединился к Yahoo Finance вместе с генеральным директором и соучредителем Draftly Ником ДеНуззо, чтобы обсудить новую коллекцию NFT спортсмена NCAA.

— Draftly. Она помогает спортсменам колледжей создавать собственные НФТ для монетизации своего имени, образа и подобия в одном из последних пересечений между web3 и спортом. С нами беседуют Ник ДеНуззо, генеральный директор и основатель Draftly; Блейк Корум, беговой защитник Мичиганского университета; и Джош Шафер из Yahoo Finance. Спасибо всем за то, что вы с нами сегодня. Ник, я начну с тебя. Расскажите нам, как это работает, и почему спортсмены колледжей обращаются к Draftly за помощью в создании собственных NFT.

Ник Денуццо: Большое спасибо, что пригласили нас сегодня. Мне очень нравится говорить о NFT и студенческом спорте. Draftly, как вы уже сказали, это платформа, которая помогает спортсменам колледжей монетизировать свое имя, образ и подобие путем производства НФТ, позволяя им быстро заработать, а также создать свое сообщество фанатов, других спортсменов, тренеров и университетских чиновников в одном консолидированном месте. И это отличный способ для спортсменов колледжа монетизировать свое имя или образ очень быстрым способом, который не мешает им и не отрывает их от поля и игры, которую они любят.

Подождите. Не могли бы вы рассказать нам подробнее? Я не знаю, знали ли вы что-нибудь о NFT до этого, или просто, что вас привлекает в NFT?

Блейк Корум: Честно говоря, я не слишком много об этом знал. Я слышал об этом. Думаю, некоторые игроки НБА проводили NFT за большие деньги. Но я даже не скажу, что знаю об этом много, но я знаю немного больше, чем раньше. Но это новая волна. Это новая вещь. Она на подъеме и на подходе. Я бы не сказал, что все об этом знают, но все больше людей начинают об этом узнавать. И когда они обратились ко мне, я сказал, что, конечно, я очень рад создать NFT. Дальше все просто.

Джош ШАФЕР: А как вы вообще подходите к сделкам NIL? С тех пор как это стало обычным явлением с июля, как вы решали, что для вас привлекательно? И смогли ли вы уделить этому время в течение сезона? Я знаю, что у вас довольно плотный график. Я не уверен, что у вас было время, выделенное на изучение NIL. Как вы подходили к этому в течение года?

Блейк Корум: Верно. Лично я просто сосредоточился на поле. Это было моей мечтой с детства — футбол, достижение своих целей, переход на следующий уровень. Так что я просто сосредоточился на этом. Но когда у меня было свободное время, может быть, по воскресеньям, неважно, я смотрел на людей, которые обращались ко мне, писали по электронной почте, и на то, какие сделки они хотели бы заключить.

Нельзя набрасываться на все подряд. Вы должны принимать то, что вам нравится. Вы не можете делать все только ради денег. Поэтому сделки, которые мне нравятся, я принимаю. Сделки, которые, по моему мнению, не соответствуют моим желаниям, я отклоняю. Но сейчас я просто сосредоточен на футболе. Это мой главный фокус. Это моя главная цель.

Ник Денуццо: Эй, Блейк, мне любопытно. Когда вы смотрите на стоимость некоторых из этих NFT, вы можете найти один за 25 баксов. Так что точка входа проста. У вас есть такие? Есть ли у вас друзья, которые ими владеют?

Блейк Корум: Да. На самом деле, пара моих друзей купили пару моих NFT, которые только что упали. Они купили пару. Они сказали, что хотят войти. И вот они вошли. Но лично я не владею ни одной. Возможно, в итоге я куплю пару. Но когда я узнаю об этом больше, я собираюсь углубиться в это и стать владельцем NFT.

Джош ШАФЕР: И Ник, еще кое-что. У нас есть NFT Блейка прямо сейчас. И вы можете видеть, что на ней нет флагманского шлема Мичигана. И я думаю, что это, вероятно, лицензирование с Мичиганом и некоторыми школами, это то, о чем говорилось во многих сделках NIL — школы разрешают вам использовать их лицензию. Ник, вы уже говорили об этом со школами, и как Draftly подходит к этому вопросу? Думаешь ли ты, что в конечном итоге ты сможешь получить эту лицензию и использовать настоящую майку Michigan на NFT?

Ник Денуццо: Да. Это потрясающий вопрос, над которым мы сейчас работаем. У нас были различные переговоры с различными правообладателями в этой области, чтобы убедиться, что для любого будущего дропа Блейка, Джека или любого другого нашего спортсмена мы сможем использовать логотипы и торговые марки непосредственно в наших NFT.

Сейчас мы просто озабочены тем, чтобы выпустить NFT Блейка до начала игр плей-офф, которые состоятся 31-го числа. Но для наших будущих NFT все наши болельщики и клиенты должны иметь возможность ожидать полный логотип Мичигана, торговые марки. И это то, над чем наша команда будет очень усердно работать в течение следующих нескольких месяцев, чтобы убедиться, что это будет в реальном времени.

— Ник, я предоставлю вам последнее слово. Мне интересно, с этим партнерством со спортсменами колледжа — я знаю, что вы также работаете со спортсменами средней школы в рамках процесса создания NFT — как вы видите будущее партнерство такого рода?

Ник Денуццо: Да, это потрясающий вопрос. Я вижу, что мы находимся на ранних стадиях, в самом начале становления правил и законов NIL в США, в студенческом спорте. И мы также находимся на ранней стадии NFT. Мы все видели массовую волну НФТ, которая началась в марте прошлого года, лето НФТ, когда JPEG продавались по абсурдным ценам. А теперь мы переходим к этапу, когда эти НФТ будут ассоциироваться с полезностью и ценностью.

Так что в дополнение к покупке индивидуального NFT, как у Блейка, в будущем этот NFT будет привязан к отдельным частным сообществам для всех атлетов и болельщиков Мичигана. Эти NFT будут вашей точкой доступа к реальным физическим встречам и мероприятиям перед играми в барах и так далее.

И поэтому мы начнем видеть, как NIL и спортсмены используют их как инструмент для создания сообщества, привлечения болельщиков и их непосредственного участия, чтобы построить отношения на несколько лет, а не просто как рекламную сделку, которая приносит им немного денег за короткий промежуток времени. И именно в этом я вижу развитие рынка NFT для студенческого спорта в будущем.

— Хорошо, мы пока оставим это. Ник ДеНуззо — генеральный директор и основатель компании Draftly; Блейк Корум, беговой защитник Мичиганского университета; и Джош Шафер из Yahoo Finance. Большое спасибо всем вам за то, что присоединились к нам сегодня днем.