Миллиардер Израиль Энгландер вливает деньги в 3 акции “сильной покупки”

Легендарные инвесторы рынка построили свои имена и состояния на успехе, и пути, по которым они шли, были столь же разнообразны и интересны, как и в любой человеческой деятельности. И одна из лучших историй успеха на рынке – история Израэля Энгландера.

Энгландер – один из настоящих гениев, работающих сегодня на фондовых рынках. В 1988 году, имея стартовый капитал в размере 35 миллионов долларов, Энгландер основал компанию Millennium Management. За прошедшие с тех пор десятилетия Энгландер превратил свою фирму в гигантскую компанию с капиталом в 50 миллиардов долларов. Короче говоря, когда Энгландер говорит – или действует – на рынках, инвесторы обращают внимание.

Принимая это во внимание, мы захотели узнать все подробности о трех акциях, которые недавно приобрел фонд миллиардера. Прогнав тикеры по базе данных TipRanks, мы обнаружили, что аналитики также являются их поклонниками: каждое название получило консенсус-рейтинг “Сильная покупка”. Не говоря уже о том, что каждый тикер предлагает солидный потенциал роста.

ATAI Life Sciences (ATAI)

Первая из новых должностей Энгландера – ATAI Life Sciences, биофармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на психическом здоровье – важной области фармакологии с большим количеством неудовлетворенных медицинских потребностей, которые необходимо изучить исследовательской компании. Компания ATAI была основана в 2018 году, а в июне этого года вышла на IPO.

Первоначально было объявлено о проведении IPO компании, в ходе которого на рынок выходило 14,286 млн акций по цене от 13 до 15 долларов за штуку. На самом деле количество акций было увеличено до 15 миллионов, а цена составила $15, что является верхней границей диапазона. Компания выручила от продажи более 258 миллионов долларов США.

АТАИ может похвастаться активной исследовательской программой, в рамках которой исследуются 11 отдельных направлений. Хотя 6 из них все еще находятся на доклинической стадии, компания проводит 4 клинических испытания и “стратегически инвестирует” в пятое исследование совместно с другой фармацевтической компанией Compass. В клинических испытаниях компании рассматриваются новые препараты для лечения целого ряда заболеваний, включая общее тревожное расстройство, депрессию, не поддающуюся лечению, употребление опиоидов и когнитивные нарушения, связанные с шизофренией.

Самым передовым продуктом является RL-007, препарат для перорального приема, проходящий клинические испытания для лечения шизофренических расстройств мышления. Препарат начал тестирование в клиническом исследовании фазы 2a по безопасности и переносимости; переносимость является основным препятствием в разработке эффективных препаратов для лечения шизофрении. Основные результаты исследования ожидаются в конце этого года.

Вторым передовым проектом трубопровода является стратегическая инвестиция с компанией Compass на разработку COMP360. Этот лекарственный кандидат представляет собой синтетическую формулу псилоцибина, предназначенную в качестве агониста 5=HT2A-R с пероральными показаниями в качестве быстродействующего антидепрессанта для лечения резистентной депрессии. Клиническое исследование фазы 2b завершило дозирование пациентов в июне этого года, и первые результаты ожидаются до конца 2021 года. В исследование включено 233 пациента, что делает его крупнейшим в истории клиническим испытанием псилоцибина.

Израиль Энгландер и Millennium поют дифирамбы ATAI. Во втором квартале хедж-фонд приобрел 519 486 акций ATAI, продемонстрировав тем самым свою уверенность. В настоящее время доля Englander в компании стоит 8,73 миллиона долларов.

5-звездочному аналитику Чарльзу Дункану из Cantor также нравится то, что он видит. Дункан утверждает, что обширный трубопровод дает ATAI несколько “ударов по воротам”.

Обосновывая свою позицию, Дункан пишет: “По нашему мнению, ATAI провела продуктивное первое полугодие 21-го года, в котором она провела IPO и укрепила свой денежный баланс за счет подтверждения от институциональных инвесторов и стратегических коллабораторов, чтобы, согласно нашей модели, поддерживать себя и свои дочерние компании до 2022 года. Напомним, что общим знаменателем, снижающим риски, является то, что каждое соединение имеет определенный уровень доказательств эффективности в применении у человека, будь то на основе работ 1960-х годов или применения в других регионах. Тем не менее, во 2П21 мы с нетерпением ждем первых данных компании, в которых мы впервые увидим эффективность ее соединений в рандомизированных плацебо-контролируемых испытаниях”.

С этой целью Дункан оценивает ATAI как сверхвзвешенную (т.е. покупать), а также устанавливает ценовой ориентир в 45 долларов. Достижение цели Дункана может принести доход в 166%. (Чтобы посмотреть послужной список Дункана, нажмите здесь)

В целом, 11 последних обзоров по этой акции включают 10 покупок и только 1 удержание, что делает консенсус-прогноз сильной покупкой. Средняя целевая цена акций составляет $28, что указывает на возможность роста на ~66% по сравнению с текущей ценой $16,90. (См. анализ акций ATAI на TipRanks)

Ovintiv (OVV)

Далее у нас Ovintiv, крупный производитель нефти и природного газа в энергетическом секторе Северной Америки. Основные активы компании находятся в бассейне Пермиан в Техасе, близлежащем бассейне Анадарко в Оклахоме и месторождении Монтни на границе Британской Колумбии и Альберты в Канадских Скалистых горах. Ovintiv имеет второстепенные активы на месторождениях Баккен в Северной Дакоте и в бассейне Уинта в штате Юта, что соответствует стратегической установке на поддержку основных месторождений качественными второстепенными активами.

О качестве холдингов Ovintiv можно судить по недавним результатам деятельности компании: начиная со второго квартала 2020 года, Ovintiv четыре раза подряд демонстрировала рост квартальных доходов. В последнем квартальном отчете за 2 кв. 21 г. верхняя граница выручки составила 2,49 млрд долларов, что является самым высоким показателем за последние два года. Прибыль на акцию составила 79 центов на одну обыкновенную акцию.

Несмотря на убыток по EPS, руководство компании уверено в своих силах. Компания сообщила о генерировании свободного денежного потока в размере $350 млн за квартал и $890 млн с начала года, а также заявила, что за квартал сократила чистый долг на $1,2 млрд, оставив на балансе $5,2 млрд. Компания планирует достичь целевого показателя чистого долга в размере $4,5 млрд к концу года.

Энгландер – один из тех, кто был впечатлен OVV. Отражая новую позицию фонда, Millennium’s Englander’s Millennium во втором квартале приобрел 892 475 акций. Стоимость этого пакета акций? По текущей оценке она составляет 25,3 миллиона долларов.

Миллиардер – не единственный поклонник OVV. Аналитик Гейб Дауд, пишущий для Cowen, оценивает OVV как Outperform (т.е. “Покупать”), а его ценовой ориентир в $39 подразумевает потенциал роста в течение года в ~38%. (Чтобы посмотреть послужной список Дауда, нажмите здесь)

“Акции нефтедобывающих компаний остаются историями, ориентированными на FCF, и OVV выделяется лучшей в своем классе доходностью и потенциалом “скорости изменения” RoC… Цифры слишком убедительны, чтобы их игнорировать, на наш взгляд, поскольку мы снова считаем, что OVV предлагает высокую доходность и, вероятно, сообщит об увеличении RoC в ближайшие месяцы… Теперь OVV – лучший выбор”, – считает Дауд.

У этого нефтегазового игрока имеется не менее 15 последних обзоров акций, и они разделились в соотношении 13 к 2 в пользу “покупать” и “держать”, что дает консенсус “сильно покупать”. Акции оценены в $28,26, а их средний целевой уровень в $40,75 указывает на возможность роста на ~44% в ближайший год. (См. анализ акций OVV на TipRanks)

Корпорация Грэхем (GHM)

Последней компанией, которую мы рассматриваем, является корпорация Graham, производитель критически важного, высокотехнологичного оборудования, включая эжекторы, системы вакуумной заливки, поверхностные конденсаторы и различные турбомашинные решения для передачи энергии между жидкостями и роторами. Компания осуществляет производственный процесс от проектирования до поставки и поставляет продукцию в аэрокосмическую, химическую и нефтехимическую, оборонную, энергетическую и медицинскую промышленность.

Финансовый год компании Graham длится с апреля по март, что позволяет компании войти в 2022 финансовый год. За полный 2021 финансовый год, который совпал с худшим периодом кризиса COVID, компания Graham сообщила об общем доходе в размере 97,48 млн долларов, что на 7,5% больше, чем 90,6 млн долларов в 2019 финансовом году, до начала кризиса. В прошлом месяце компания сообщила о результатах первого квартала 22 финансового года, получив 20,2 млн долларов США. Это почти на 21% больше, чем в прошлом году. Грэм сообщил об увеличении объема заказов на 20,9 млн долларов США, а также о том, что объем заказов составляет 235,9 млн долларов США, из которых 80% приходится на оборонную промышленность США.

В течение квартала, закончившегося 30 июня, компания Graham совершила крупное приобретение – компанию Barber-Nichols, конкурирующего поставщика инженерного оборудования для оборонного и аэрокосмического секторов. Стоимость сделки составила около 70 миллионов долларов, 87% было выплачено наличными, а остальные 13% – акциями.

В августе компания Graham сообщила, что получила более 20 миллионов долларов США в виде новых заказов на выполнение работ на текущий квартал. Новые заказы поступили в основном в оборонной и космической промышленности, энергетике, химической и нефтехимической промышленности, а также включали новые работы в области передовых энергетических приложений и HVAC.

При всем этом компания выплатила свой последний дивиденд в августе в размере 11 центов на одну обыкновенную акцию. Это был девятый квартал подряд, когда дивиденды находились на этом уровне; ежегодные выплаты в размере 44 центов дают доходность 3,6%. Компания Graham имеет 12-летнюю историю поддержания и медленного роста дивидендных выплат.

Эта история рисует Грэма как ориентированного на рост игрока в сфере высокотехнологичного производства – и Энгландеру явно многое понравилось, поскольку его фирма приобрела 157 512 акций для своей открытой позиции в GHM. В настоящее время эта доля стоит 1,9 миллиона долларов.

В ближайшее время в компании Graham произойдет смена руководства, поскольку генеральный директор Джим Лайнс ушел в отставку, а его место на посту президента и генерального директора занял Дэниел Торен. Однако аналитик Colliers Ричард Райан не считает это проблемой, написав, что смена руководства вряд ли повлияет на деятельность компании.

“Руководство по-прежнему уверено в своих прогнозах на полный год. Этот год будет перегруженным, особенно 4 квартал 22 года (март). 22-й финансовый год – переходный год, поскольку Барбер-Николс будет работать только 10 месяцев. Долгосрочные возможности существуют вокруг двух платформ – оборона/космос и энергетика/петрохимия”. Первая платформа предлагает обзор будущих военно-морских программ (авианосцы и подводные лодки), а также новых космических программ. Вторая открывает возможности в Китае и Индии, где отечественная нефтепереработка считается стабильной, а нефтехимия – развивающейся”, – написал Райан.

Эти комментарии подтверждают рейтинг аналитика “Покупать”, а его ценовой ориентир в $20 предполагает возможность роста акций на ~67% в течение следующих 12 месяцев. (Чтобы посмотреть послужной список Райана, нажмите здесь)

Грэм несколько ускользнул от внимания, и за последнее время он получил только 3 обзора акций. Однако все они сходятся во мнении, что акции являются предложением для покупки, что делает консенсус-рейтинг “Сильная покупка” единогласным. Цена акций GHM составляет $12, а средний ценовой ориентир в $21,33 указывает на потенциал роста в 75% в этом году. (См. анализ акций GHM на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите сайт TipRanks “Лучшие акции для покупки” – недавно запущенный инструмент, объединяющий все знания TipRanks об акциях.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущим аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.