Morgan Stanley говорит, что “ралли медвежьего рынка” закончилось

1 / 2

Morgan Stanley говорит, что “ралли медвежьего рынка” закончилось

(Bloomberg) — Недавний подъем на рынках акций окажется недолгим, заявил в понедельник один из самых ярых “медведей” Уолл-стрит, посоветовав инвесторам искать убежище в облигациях по мере замедления экономического роста.

“Ралли на медвежьем рынке закончилось”, – написал в записке для клиентов главный стратег по американским акциям Morgan Stanley Майкл Уилсон. “Это делает нас более конструктивными по облигациям, чем по акциям в ближайшей перспективе, поскольку проблемы роста выходят на первый план – отсюда и наш удвоенный оборонительный уклон.”

По мнению Уилсона, экономика движется к резкому замедлению из-за “окупаемости спроса от прошлогоднего фискального стимулирования, разрушения спроса от высоких цен, скачков цен на продукты питания и энергоносители после войны, которые служат в качестве налога, и накопления запасов, которые теперь догнали спрос”. Этот менее щадящий макроэкономический фон инвесторам будет все труднее игнорировать, поскольку он съедает корпоративные прибыли.

Несмотря на опасения, что война в Украине и последующие санкции, направленные на одну из основ мирового предложения сырьевых товаров, усилят рекордное инфляционное давление, американские и европейские акции в прошлом месяце восстановились, сократив свои квартальные потери. Уилсон и его команда рекомендовали инвесторам продавать ралли, утверждая, что у него нет ног.

Медвежий взгляд резко контрастирует с командой JPMorgan Chase & Co, которая настойчиво призывает к росту акций, утверждая, что опасения по поводу роста раздуты.

“Геополитика остается дикой картой, но мы не считаем, что фундаментальные риски для акций настолько медвежьи, как это сейчас модно изображать”, – написали в своей записке стратеги JPMorgan под руководством Мислава Матейки. В то время как Уилсон из Morgan Stanley удвоил свою рекомендацию по оборонительным акциям, Матейка и его коллеги заявили, что традиционные оборонительные акции “не должны иметь ног для отскока после геополитических неурядиц”, и посоветовали занять позицию с пониженным весом.

В начале года Уилсон имел самый низкий прогноз по индексу S&P 500 на конец года среди всех стратегических аналитиков, опрошенных Bloomberg. В 2021 году у него были такие же “медвежьи” взгляды, которые он позже признал “ошибочными”, на фоне оживленного ралли, которое подтолкнуло главный американский бенчмарк к очередным рекордам.

(Обновления с прогнозами Уилсона на прошлый год в последнем абзаце)

.

Adblock
detector