Нефть растет на фоне того, что ОПЕК+ может скорректировать предложение в связи с обнародованием запасов

(Bloomberg) — Нефть выросла на фоне предположений о том, что ОПЕК и ее союзники могут не увеличить объем предложения на рынке, как планировалось ранее, если США высвободят запасы сырой нефти в координации с другими странами.

Самое читаемое от Bloomberg

Самый богатый человек Азии обращается к семейной книге Уолтона по вопросам преемственности

Нью-Йорк строит стену из устриц для защиты от наводнений

Более плотный город, но какой ценой?

Женщины, стоящие за историческими проектами домов

От бань до рыбных хозяйств – скрытая инфляция ползет по всей Японии

В понедельник в Нью-Йорке фьючерсы закрылись с повышением на 1,1%. Группа производителей ОПЕК+ может скорректировать планы по увеличению добычи нефти, если страны-потребители пойдут на согласованное снижение. Делегаты заявили, что даже то скромное увеличение добычи, которое они наметили, может быть пересмотрено на встрече группы на следующей неделе.

Президент Джо Байден готовится объявить о выпуске нефти из Стратегического нефтяного резерва страны совместно с несколькими другими странами уже во вторник, по словам людей, знакомых с планом. Этот шаг, вероятно, совместно с Индией, Японией и Южной Кореей, станет беспрецедентной попыткой крупных потребителей нефти усмирить растущие цены на энергоносители.

“Линии сражения вырисовываются”, – сказал Джон Килдафф, партнер-основатель компании Again Capital LLC. “Конечно, ОПЕК и саудовцы могут выиграть, поскольку все карты в их руках. Они могут держать на рынке больше нефти, чем может выпустить SPR. Если вы увидите, что WTI опустится ниже 70 долларов, тогда я бы ожидал ответных действий со стороны ОПЕК+”.

Нефть упала с максимума, достигнутого в конце октября, поскольку усилились спекуляции о том, что США и другие страны будут высвобождать запасы. Между тем, возвращение вирусных ограничений в Европе говорит о том, что возрождающийся Covid-19 все еще может представлять угрозу для мирового спроса на энергоносители.

Байден уже несколько недель говорит о возможном высвобождении нефти из Стратегического нефтяного резерва. Ситуация остается неопределенной, и планы могут измениться, но США рассматривают возможность высвобождения более 35 миллионов баррелей с течением времени, по словам одного из людей. О готовящемся объявлении рассказали люди, попросившие об анонимности до официальных заявлений.

Между тем, некоторые страны ОПЕК+ недовольны использованием государственных резервов, предназначенных для использования в чрезвычайных ситуациях, для охлаждения роста цен в этом году, сказали делегаты, отказавшись назвать свои имена, поскольку обсуждения носят частный характер. ОПЕК+, возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, собирается на следующей неделе, чтобы обсудить планы по увеличению добычи на дополнительные 400 000 баррелей в день в декабре.

Индии еще предстоит принять решение о сроках и объеме высвобождения чрезвычайных запасов нефти, и этот шаг будет скоординирован с другими крупными потребителями, по словам правительственных чиновников, непосредственно знакомых с этим вопросом.

Закон о накоплении запасов нефти в Японии не позволяет продавать запасы из-за высоких цен, но и правительство, и частный сектор в настоящее время имеют больше запасов, чем минимально требуется по закону, согласно отчету, опубликованному в выходные дни в газете Yomiuri, которая ссылалась на правительственные источники.

Токио решил, что может использовать свои запасы на законных основаниях до тех пор, пока использует избыток предложения, говорится в сообщении TV Asahi, которое ссылается на неназванного правительственного чиновника. Он не предоставил более подробной информации о том, сколько нефти будет выпущено.

В других местах запасы в Кушинге, штат Оклахома, месте поставки базовых фьючерсов на американскую нефть, выросли на 344 000 баррелей на прошлой неделе, сообщили трейдеры, ссылаясь на данные Wood Mackenzie. Так называемый экспресс-спред ослаб и торгуется на уровне 63 центов за баррель.

Самое читаемое из Bloomberg Businessweek

Дикие пожары становятся все хуже, и одна химическая компания пожинает плоды

Медицинские долги уничтожают чернокожих американцев, а больницы не помогают

Как уход за детьми стал самым разорительным бизнесом в Америке

Boeing построил небезопасный самолет, а в его крушении обвинил пилотов