Нехватка медсестер мешает “нашей способности оказывать помощь”, объясняет генеральный директор Ingenovis Health

Генеральный директор Ingenovis Health Барт Вальдес присоединился к Yahoo Finance, чтобы обсудить проблему нехватки медсестер и то, что можно сделать для создания лучших условий как для медсестер, так и для пациентов.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Сейчас я хочу остановиться на здравоохранении и поговорить о катастрофической нехватке медсестер, которую мы испытываем здесь, в США, поскольку наши передовые работники страдают от беспокойства и выгорания, что во многом связано с пандемией. К нам присоединяется Барт Вальдес. Он является генеральным директором компании Ingenovis Health. Барт, я рад видеть вас здесь. Это реальная проблема.

Знаете, моя сестра работает медсестрой в отделении неотложной помощи, поэтому я слышала от нее такие истории. Я вижу, как она измотана и устала из-за всей этой дополнительной работы. Нарисуйте нам картину и расскажите, насколько плохо сейчас обстоят дела у наших медсестер в этой стране.

БАРТ ВАЛДЕЗ: Да, до появления COVID у вас уже была нехватка медсестер – квалифицированных, опытных медсестер – для работы на местах. Я имею в виду, что до COVID нехватка была хронической. То, что сделал COVID, просто значительно увеличило этот дефицит. Так что теперь мы столкнулись с огромной нехваткой медсестер.

Спрос продолжает расти значительными темпами, и не только из-за макрособытий, связанных со старением населения и увеличением числа хронических заболеваний – это лишь некоторые составляющие. Но в случае с COVID мы имеем дело со стороной предложения: многие медсестры решили уйти на пенсию раньше времени, а может быть, вообще прекратить свою деятельность. Так что это стало настоящим вызовом не только попытке удовлетворить растущий спрос, но и действительно посмотреть на общее число медсестер, которые там работают. Цифры продолжают увеличиваться… разница… разрыв между каждым из этих двух показателей.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Мне интересно, лежит ли это между географическими линиями? То есть, в некоторых штатах все в порядке? Или это явление мы наблюдаем по всей стране?

БАРТ ВАЛЬДЕЗ: Вы знаете, мы действительно видим это по всей стране. И именно здесь наша организация, Ingenovis Health, попыталась ответить на этот призыв с помощью выездных медсестер. Эти медсестры – опытные медсестры, которые отправляются в самые критические районы, где наблюдается дисбаланс численности населения или какой-то кризис. Именно туда мы отправляем наших медсестер. И прямо сейчас у нас почти 6 000 медсестер, которые отправляются в различные места по всей стране, чтобы попытаться обеспечить уход за пациентами там, где он необходим.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Итак, вы говорите о, я полагаю, путешествующих медсестрах, верно, или о приходящих медсестрах? Наблюдаете ли вы рост числа таких медсестер по сравнению с теми медсестрами, которые работают в одной конкретной больнице?

Барт Вальдез: Да. Так что в случае с разъездными медсестрами, это то, что предоставляет Ingenovis Health – фактически разъездные клиницисты, потому что часто это также включает в себя смежных работников. Например, это может быть респираторный терапевт. И они отправляются в эти места. И благодаря этому расширению числа командировок мы, вероятно, вдвое больше, чем год назад, по количеству командированных специалистов, работающих во всех этих больницах неотложной помощи.

Таким образом, Ingenovis Health предоставляет услуги медсестер через три наших основных бренда. Каждый из наших брендов существует уже около 25 лет. И это настоящий персонал – простите, это настоящий персонал, быстрый персонал, а также наш бренд медсестер в США. Кроме того, у нас есть еще один бренд под названием Cardio Solutions, который предоставляет более долгосрочные услуги как врачей, так и медсестер.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Я хочу поговорить о том, как мы можем стимулировать людей возвращаться в эту благородную профессию медсестры. Я знаю, что в штате Нью-Йорк, только на этой неделе, губернатор объявил о некоторых стипендиях для медсестер, чтобы помочь оплатить обучение для 1000 медсестер, которые могут быть распределены по всей стране. Наблюдаете ли вы сейчас подобное в других частях США, где есть такие государственные и, может быть, даже федеральные программы, которые нам нужны, чтобы стимулировать людей идти в медсестры?

БАРТ ВАЛДЕЗ: Да, мы видим множество различных программ. Наша организация предлагает программы, помогающие медсестрам получить лицензию, которая может потребоваться им в зависимости от штата. Мы предоставляем расширенные услуги EAP, а также любые услуги, которые мы можем предоставить, чтобы снять стресс, когда они находятся на рабочем месте. Потому что, очевидно, наше основное внимание направлено на то, чтобы медсестры выходили на работу и обеспечивали качественный уход за пациентами.

Мы хотим убедиться, что их поездки, логистика, связанная с ними, будь то гостиница или перелет – все это уже продумано, равно как и все необходимые удостоверения личности. Мы хотим убедиться, что это положительный опыт для путешественника, потому что мы хотим, чтобы они возвращались. Мы хотим, чтобы они отправлялись в эти критически важные места, которые нуждаются в помощи.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: А что насчет зарплат? Я имею в виду, что вы видели… Я имею в виду, вы работаете в этом бизнесе, похоже, уже несколько десятилетий… или, по крайней мере, ваши бренды существуют так долго. Как изменились зарплаты медсестер в этой стране?

БАРТ ВАЛЬДЕЗ: Да, мы наблюдаем, особенно в области разъездных медсестер, рост зарплат, конечно, в связи с пандемией. Но мы даже начали замечать, что это происходило и до пандемии, поскольку мы начали испытывать большую нехватку медсестер. Так что всегда существовала эта своего рода постоянная проблема, связанная с получением необходимого количества персонала.

Поэтому необходимо обеспечить правильную оплату труда, структуру, чтобы стимулировать медсестер к участию в карьере разъездных медсестер. И часто это поощряется тем, что эти медсестры опытные, они едут в горячую точку, в место, где есть немедленный спрос. И они должны быть способны приступить к работе, имея опыт, возможности и набор навыков для немедленного оказания помощи пациентам.

Это очень сложная должность. Вы забираете человека из его дома на срок от нескольких дней до 13 недель, а в некоторых случаях и дольше. Поэтому вы должны быть в состоянии обеспечить им надлежащие финансовые стимулы для этого.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Барт, если нехватка медсестер будет сохраняться, каковы будут долгосрочные последствия для нашей системы здравоохранения?

БАРТ ВАЛЬДЕЗ: Это будет продолжать бросать вызов нашей системе здравоохранения и нашей способности оказывать медицинскую помощь, особенно в больницах с неотложной помощью. Я думаю, что многие люди в нашей отрасли, в индустрии выездного сестринского дела, а также штатные медсестры в целом, пытаются решить эту проблему, потому что это действительно потребует от всех нас понимания того, как мы можем предоставить лучших, наиболее квалифицированных медсестер для обеспечения ухода за пациентами?

И это действительно будет сочетание стратегий управления рабочей силой, которые больницы уже применяют, а также то, как заёмный труд, а также их пулы плавающего персонала и суточные работники могут способствовать обеспечению надлежащего покрытия. Мы действительно ожидаем, что в нашем регионе будет уделяться значительное внимание тому, как лучше укомплектовать больницы персоналом, чтобы они могли справиться с этими невероятными всплесками, которые они наблюдают каждый квартал в связи с COVID или другими проблемами, возникающими в данном регионе.

АЛЕКСИС ХРИСТОФОРУС: Хорошо, Барт Вальдес, генеральный директор Ingenovis Health, спасибо, что были с нами сегодня.