Nexo “удивлена” действиями государственных регуляторов, говорит соучредитель компании

Калин Методиев, соучредитель и управляющий партнер крипто-кредитора Nexo, заявил, что его компания была “удивлена” тем, как регуляторы восьми штатов публично приняли меры против нее за нарушение правил обращения ценных бумаг.

Раньше на этой неделе Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии (DFPI) подал приказ о запрете и воздержании в отношении продукта Earn Interest Product компании Nexo, утверждая, что компания предлагает продукт безопасности, который не был одобрен правительством для продажи в форме инвестиционного контракта.

Кроме того, DFPI заявила, что присоединяется к регуляторам из семи других штатов в принятии мер против компании, включая Кентукки, Нью-Йорк, Мэриленд, Оклахому, Южную Каролину, Вашингтон и Вермонт.

В беседе с Cointelegraph на Token2049 Методиев пояснил, что Nexo была застигнута врасплох последними действиями регуляторов, поскольку она “старалась быть ответственной”, вступая в прямые переговоры с регуляторами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), уже довольно долгое время.

“Мы были немного удивлены тем, что эти новости стали достоянием общественности, потому что это не процесс, который начался только на этой неделе”, – сказал он, добавив:

“Мы работали с нашими юридическими консультантами в США, которых мы использовали в течение последних нескольких лет, чтобы они провели нас через эти воды в этих разговорах”.

Калин Методиев, соучредитель и управляющий партнер крипто-кредитора Nexo

Методиев сказал, что Nexo также сообщила SEC ранее в этом году, что она “добровольно” прекращает обслуживание новых американских клиентов. Продукт был недоступен для новых пользователей в США с 19 февраля, а существующие американские владельцы счетов не могли вносить новые депозиты на свои счета.

“Событием, которое заставило нас принять решение, стало постановление Комиссии по ценным бумагам и биржам США против BlockFi в феврале. Как только мы увидели это, мы установили контакт с SEC и сообщили, что мы добровольно прекращаем принимать деньги от американских клиентов. И мы не работали с новыми клиентами для нашего продукта, генерирующего проценты.”

В конечном счете, это не помешало Nexo прекратить предоставление услуг в США. Однако компания продолжает вести переговоры с регулирующими органами по поводу своих криптовалютных предложений.

Методиев также подчеркнул, что компания рассматривает возможность расширения в США через другие пути, указав на то, что на этой неделе Nexo приобрела долю в Hulett Bancorp, холдинговой компании, которая владеет национальным банком Summit, зарегистрированным на федеральном уровне.

Nexo также присматривается к приобретениям криптовалютных компаний, при этом Методиев отметил, что компания вела переговоры со многими фирмами, испытывающими проблемы с ликвидностью на медвежьем рынке, даже с такими, как Voyager Digital и Celsius.

Следующее: FTX, как сообщается, рассматривает возможность спасения Celsius через покупку активов

Хотя он заявил, что переговоры с различными компаниями идут успешно, он не предоставил никаких конкретных деталей о сделках, которые могут быть в процессе работы. Методиев предположил, что компания была исключена из сделки с Voyager, поскольку оценка активов компании в 1,4 млрд долларов, за которые ее приобрела FTX, стала слишком высокой для Nexo.

Если возможность становится слишком богатой для нас, как я уже говорил, включается наш риск-менеджмент, и мы говорим: “Знаете, мы не уверены, что сможем выйти на безубыточность. Мы хотим помочь людям и платформе, но в то же время для нас это должна быть обычная оценка бизнеса”, – сказал он.

Adblock
detector