NFTs: Расширение возможностей художников и благотворительных организаций в цифровом движении

В зависимости от того, кого вы спросите, NFT – это либо новый и захватывающий способ инвестирования, либо медвежий, перехваленный сектор. Независимо от этого, журналисты, инвесторы и коллекционеры уделили значительное внимание растущему рынку NFT в прошлом году. НФТ продолжают оставаться одной из самых популярных точек входа в Web3, предоставляя возможность всем – от случайных поклонников искусства до криптомиллиардеров – стать владельцами уникального актива, хранящегося на блокчейне.

Как недавно отметили видение НФТ, НФТ также имеют потенциал для использования в невероятных целях, выходящих за рамки сбора цифровых активов. За последние шесть месяцев сообщества запустили НФТ для сбора средств на такие цели, как рак яичек, торговля людьми и война в Украине. Хотя многие считают, что тренд NFT наконец-то встал на путь устойчивого роста, его потенциал как инструмента для благотворительных организаций в ближайшие месяцы достигнет новых захватывающих высот.

Эта инновация, ориентированная на миссию, не является новой концепцией для мира криптовалют и Web3. Метавселенные соединяют людей, которые, возможно, никогда бы не встретились в реальном мире. Цифровые валюты и DeFi создали финансовый доступ и свободу для миллионов, если не миллиардов, людей. В тесно связанной с этим сфере долголетия (наука, лежащая в основе более здоровой и продолжительной человеческой жизни) научные достижения делают возможным для людей комфортное существование в своем теле в течение длительного времени. Мир, в котором мы живем сейчас, значительно отличается от того, каким он был даже пять лет назад, и он не останавливается. Следующим элементом, который будет нарушен (или, на мой взгляд, усовершенствован), станет благотворительность через НФТ.

Демонстрация вашей поддержки

Еще в середине 2000-х годов мы наблюдали тенденцию, когда поддержка любимых дел стала модной. Ярко-желтые браслеты Livestrong, футболки WWF и сумки-тоут с логотипами благотворительных фондов стали для людей простым способом показать всему миру, что они неравнодушны к определенному делу. В то время как наклейки на бамперы и напечатанные бутылки с водой остаются распространенным способом продемонстрировать свою филантропическую сторону сегодня, ощущается нехватка высококачественных вознаграждений высшего уровня, которые обеспечивают такую же наглядность. Когда доноры жертвуют на благотворительность, их вклад, как правило, отмечается только запиской “спасибо” и возможностью занести их имя на памятную табличку. Это окончательное доказательство, но ему не хватает вовлеченности и сообщества, которые люди находят вдохновляющими.

НФТ, связанные с благотворительностью, делают демонстрацию благотворительной поддержки модной в цифровом мире. НФТ, созданные благотворительными организациями, не только разрабатываются с учетом цели – они также призваны быть привлекательными и интересными. Покупая НФТ, созданный с учетом миссии, человек также получает красивое произведение цифрового искусства, которое можно показать всему миру. Поскольку Instagram (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) и Spotify собираются привнести функциональность НФТ на свои платформы, будущее пожертвований, основанных на НФТ, похоже, будет все более социальным. Существует потенциал для сообществ, уже работающих на этих социальных платформах, объединиться вокруг значимых целей, как мы видели в случае с сообществом Twitter, помогающим финансировать члена сообщества, перегруженного высокими медицинскими расходами. Криптосообщество не раз доказывало, что оно является мощной силой, поэтому я уверен в светлом будущем НФТ и благотворительности.

НФТ приносят пользу художникам и фондам

В то время как много внимания уделяется последним знаменитостям, присоединившимся к увлечению NFT, и новым падениям с редким искусством, менее изученным является то, что покупка NFT на самом деле означает для благотворительной организации. Я уже говорил, что для филантропического сектора настало время принять волну криптовалют, поскольку использование цифровых валют и технологий, таких как НФТ, может привлечь дальновидных инвесторов, увлеченных инновационными идеями и новыми взглядами на мир.

Когда эти дальновидные инвесторы или кто-либо другой приобретают НФТ, ориентированные на конкретные цели, у них появляется возможность уникальным образом продемонстрировать свою поддержку какого-либо дела. Важно также не упускать из виду художника в этих разговорах. Создатели используют НФТ, чтобы пересмотреть свои отношения со сторонниками, в том числе призывая своих поклонников поддерживать те дела, которые им небезразличны. Существует распространенное заблуждение, что покупка НФТ – это новый способ для инвесторов потратить деньги.

НФТ, ориентированные на миссию, бросают вызов этому представлению, показывая миру, что НФТ – это способ объединить благотворительность и поддержку артистов. Они позволяют организациям извлекать выгоду из новых технологий, оставаясь при этом верными своей миссии и ценностям. Я считаю, что долголетие – это одна из областей, которая с легкостью примет эту технологию. Сторонники долголетия – это дальновидные светила, которые также являются энтузиастами криптовалют – идеальное сочетание для пожертвований, связанных с NFT. Я ожидаю, что мы увидим больше информации об этом очень скоро.

Новый подход к благотворительности

В целом, словосочетание “благотворительность” несет в себе элемент филантропии “старой школы”. Оно напоминает выписывание бумажных чеков, отправляемых по почте в ваш любимый 501(c)3. Конечно, это все еще заставляет вас чувствовать себя хорошо, когда вы поддерживаете дело, но это оставляет желать лучшего в плане постоянного участия. Создание сообщества инновационно ориентированных и страстных сторонников – это невероятный способ для благотворительных организаций привлечь новую аудиторию и достичь своих целей по сбору средств. Однако для того, чтобы это стало реальностью, необходимо изменить наше отношение к благотворительности.

По моему мнению, новая благотворительность – крипто-нативная, социальная и децентрализованная. Принимая пожертвования в криптовалюте напрямую, вы сможете напрямую отдавать средства в фонды, без необходимости обналичивать криптовалюту и не подвергаться налоговым обязательствам. Социальный элемент пожертвований позволит вам выделять наиболее значимые для вас причины через вашу коллекцию NFT. И это будет действительно децентрализованная система, что означает, что любой человек в любой точке мира может поддержать значимые дела. В то время как ужины с признанием заслуг доноров могут уйти в прошлое, виртуальная сеть связанных между собой сторонников с различным опытом и взглядами предлагает захватывающее альтернативное будущее. Коммунальные услуги на основе NFT также являются невероятно мощным инструментом, помогающим сообществам отслеживать членство и поощрять взносы льготами и доступом к эксклюзивным возможностям и услугам, выходящим за рамки распространения цифрового изображения.

Мы живем дольше и живем в более связанном обществе, чем когда-либо прежде. Отсюда следует, что мы должны быть более благосклонными и филантропически настроенными – но для этого нам необходимо привлечь благотворительность.

Adblock
detector