Нисходящий тренд Ethereum сохраняется: 3 показателя указывают на грядущие неприятности

Вот подробная статья, основанная на информации с указанного URL, с сохранением сути статьи, но с использованием других слов и предложений:

Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта, пережила бурную неделю, уступая биткоину (BTC) и более широкому криптовалютному рынку. Несмотря на недавнее одобрение спотовых биржевых фондов (ETF) Ethereum, за последние семь дней цена альткоина снизилась на 10 %, в то время как цена биткоина упала на 6 %, а общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 5,3 %.

Соотношение ETH/BTC указывает на относительную слабость

Одним из показателей, указывающих на то, что падение Ethereum еще не закончилось, является соотношение ETH/BTC. За последнюю неделю этот коэффициент имел тенденцию к снижению, упав с 0,055 3 июня до 0,0513 11 июня, самого низкого уровня с 20 мая. Это снижение указывает на то, что Ethereum отстает от Bitcoin, что может быть признаком того, что более широкие рыночные настроения отдают предпочтение Bitcoin перед Ethereum.

Снижение активности на цепочке сигнализирует об ослаблении спроса

Еще одним показателем, вызывающим беспокойство, является снижение активности на цепи в сети Ethereum. Данные Glassnode показывают, что количество ежедневных активных адресов в сети Ethereum снизилось с 622 963 адресов 20 марта до 458 400 10 июня, что на 1,2 % меньше за последние 48 часов.
Кроме того, объем NFT в сети Ethereum за последние семь дней снизился на 9 % и составил 105 миллионов, согласно данным DappRaddar. Кроме того, сеть Ethereum отстает от Solana и BNB Chain по общему количеству уникальных активных кошельков (UAWs): у Ethereum более 524 000 миллионов UAWs, что на 4,5 % меньше, чем у Solana — 2,7 миллиона UAWs, которые выросли на 74 % за тот же период времени.
Такое снижение активности на цепочке говорит о снижении спроса на Эфир в экосистеме, что может повлиять на его цену.

Эфир сталкивается с жестким сопротивлением на восходящем тренде

В результате последней просадки Эфир потерял критический уровень поддержки в районе зоны спроса $3 500, превратившись в сопротивление. Прошлые ценовые действия показали, что эта область представляет собой упорное сопротивление для быков ETH. Недавнее падение ниже этого уровня 11 апреля привело к 25-процентному падению до минимума $2 814, достигнутого 2 мая.
Согласно модели In/Out of the Money Around Price (IOMAP) компании IntoTheBlock, эта зона сопротивления находится в ценовом диапазоне $3,476 и $3,577, где ранее 2,6 миллиона адресов купили примерно 1,08 миллиона ETH. Если в краткосрочной перспективе на этом уровне сопротивления будет наблюдаться высокий объем продаж, ожидается, что цена Ether опустится еще ниже.

Рыночные параметры Ether указывают на продолжение нисходящего тренда

После достижения 27 мая шестинедельного максимума $3,973 цена Эфира откатилась на 12% до текущей цены $3,511. Ценовое действие на дневном графике показывает длинную медвежью свечу, намекающую на интенсивность нисходящего тренда.
Эфирные быки рассчитывают на немедленную поддержку со стороны психологического уровня $3 400. Однако закрытие дневной свечи ниже этого уровня будет свидетельствовать о неспособности быков защитить эту поддержку, прогнозируя снижение до $2 840, что составит 18 % от текущей цены.
В заключение следует отметить, что сочетание снижающегося соотношения ETH/BTC, ослабевающей активности на цепочке и сопротивления, с которым сталкивается цена, говорит о том, что снижение цены Ethereum еще не закончено. Хотя одобрение спотовых ETF Ethereum, возможно, дало временный толчок, более широкие рыночные факторы, такие как предстоящее чтение CPI и заседание FOMC, скорее всего, продолжат оказывать давление на цену Эфира в ближайшей перспективе.