Низовое внедрение в США: вечеринка Bitcoin Lightning в Портленде

По словам Клэя Грэма, основателя компании Rapaygo, которая занимается разработкой решений для точек продаж для малого бизнеса на базе сети Lightning Network (LN), существуют “низовые доказательства” того, что “Америка принимает биткоин”.

На фестивале Bitcoin Lightning, состоявшемся в Портленде, США, в выходные, за три часа было зарегистрировано более 1800 долларов США (четыре миллиона сатов).

Называемый “городом луж на рельсах Lightning”, он был проведен в Портленде, США.

На фестивале Bitcoin Lightning, прошедшем в Портленде (США) в выходные, биткоин LN набрал более 1800 долларов (четыре миллиона сатов) всего за три часа.

Представленный как “город луж на рельсах Lightning”, Portland’s Bitcoin Party был местом, где “продавцы, тележки с едой, художники – все принимают биткоин”. Грэм рассказал Cointelegraph, что там также была “тележка с едой”, которая выступала в качестве “бизнес-привлекательного места для фанатов биткоина, которые хотят получить опыт типа биткоин-пляжа”

“Мобильная лаборатория по разработке биткоина для встроенных исследований и разработок”. Источник: Graham

Фиатные деньги, конечно, не были разрешены, и популярный биткойнер Деннис Портер выступил на фестивале в качестве MC’d. В этом твите он показывает, как легко оплачивать товары с помощью LN:

Я заплатил НОЛЬ комиссии, чтобы мгновенно принимать #Bitcoin за мои рубашки. Может ли Visa сделать это? pic.twitter.com/34haSgIB6G

– Dennis Porter (@Dennis_Porter_) March 28, 2022

Грэм сказал Cointelegraph, что мероприятие было признано успешным, если “люди могли свободно тратить биткоин, как и фиат”.  В общей сложности было:

“Пятьдесят человек потратили более 4 миллионов сатов за три часа, три тележки с едой и семь продавцов продавали все, что угодно, и даже поддерживали такие варианты использования, как “чаевые диджею””.

Грэхем пришел к выводу, что LN сделала платежи на вечеринке простым делом: Это было “проще, чем наличные, дешевле, чем карты, и тонны веселья в солнечный день”.

Деннис Портер MC’ing на мероприятии перед книгами The Bitcoin Standard и футболками с биткоинами. Источник: Twitter

Почти мгновенная платежная сеть второго уровня, построенная поверх базовой цепочки Биткойна, LN идеально подходит для вечеринок. Компания Pubinno, стоящая за инструментом Lightning pour-a-pint, создала его с учетом особенностей фестивалей, а LNBits создает инструменты платежей с открытым исходным кодом, такие как инструменты раздельных платежей и офлайн-решения, чтобы сделать технологию платежей еще более гладкой.

Технология LN, использованная на фестивале, позволяет быстро распечатывать квитанции. Источник: Twitter

Тьяго Васконселос, соучредитель Aceita Bitcoin и участник проекта LNBits FOSS, рассказал Cointelegraph:

.

“С LN единственное, что вам нужно, – это подключение к Интернету! Никакого оборудования для считывания карт, никакой необходимости в наличных, никакой необходимости менять валюту [даже] если место проведения мероприятия международное и с большим количеством иностранных людей.”

Построенные на базе LN, бесплатные решения LNBits с открытым исходным кодом конкурируют с Visa и Mastercard. Васконселос добавляет, что “сетевые сборы близки к нулю, или даже равны нулю, и в конечном итоге их оплачивает клиент, а не торговец!”. Кроме того, “использование LN снижает затраты и риски, связанные с использованием Visa или Mastercard”.

В конечном итоге, некоторые биткойнеры даже хотят, чтобы мошенники узнали о LN, а Грэм:

“LN настолько быстра, и транзакции могут проходить так же быстро или даже быстрее, чем по картам, так что и покупатель, и продавец не чувствуют, что “куда делись мои деньги”, когда они просто пытаются развлечься в солнечный день”.

Закуски и безделушки с QR-кодами LN на фестивале. Источник: Graham

Плюс, это платежная сеть, которая поддерживает “художников, людей, которые сделали вещи своими руками, и малый бизнес”. И здесь больше местной связи с деньгами – и больше суверенитета – потому что для Портлендской биткойн-вечеринки “узлы, которые маршрутизировали платежи для LN, в основном сделаны ликвидными в Портленде”.

После успеха Портленда Грэм добавил, что “Канзас уже обратился с предложением о том, как сделать такую вечеринку”, используя решения его компании.

После успеха Портленда Грэм добавил, что “Канзас уже обратился с предложением о том, как сделать такую вечеринку”, используя решения его компании.

“Помните, что в течение года после появления Bitcoin Beach Сальвадор объявил о введении законного платежного средства. Теперь мы можем иметь Bitcoin Beach в каждом городе”.

Adblock
detector