Nomad объявляет вознаграждение в размере $19 млн. за потерянные средства в результате недавнего взлома

Компания Nomad объявила вознаграждение в размере до 10% за возврат украденных средств с моста Nomad. В объявлении на сайте и твите компания публично предоставила адрес кошелька для отправки средств.

Вознаграждение распространяется на всех, кто обратится с этого момента или уже вернул средства. На момент написания статьи Nomad вернул более 20 миллионов долларов. 

Во вторник мост токенов Nomad подвергся массированному взлому. Этот инцидент стал одним из крупнейших в истории крипто-взломов: было похищено почти 200 миллионов долларов крипто-активов. Однако платформа не теряла времени, обращаясь к своему сообществу и хакерам.

Обновление: Баунти за взлом Nomad Bridge

(подробности см. ниже)

Пожалуйста, отправьте средства на официальный адрес кошелька для восстановления Nomad на Ethereum: 0x94A84433101A10aEda762968f6995c574D1bF154 pic.twitter.com/8D7SvbDQlO

– Nomad (⤭⛓) (@nomadxyz_) 4 августа 2022 г.

В официальном заявлении Пранай Мохан, соучредитель и генеральный директор Nomad, прокомментировал ситуацию:

“Самое важное в криптовалюте – это сообщество, и наша цель номер один – восстановление средств пользователей”.

В связи с этим Nomad будет считать хакеров, которые вернут не менее 90% от общего объема взломанных средств, хакерами в белой шляпе. Хакеров в белой шляпе иногда называют “этичными хакерами”. Хотя эти хакеры обычно используют те же методы, что и хакеры “черной шляпы”, они обычно имеют разрешение от владельца сайта, что делает их взлом легальным. Белые шляпы часто используются для лучшего оснащения безопасности платформы.

Хотя Nomad будет считать хакеров, отвечающих требованиям, “белыми шляпами”, Мохан также отметил, что платформа “будет продолжать работать с нашими партнерами, разведывательными фирмами и правоохранительными органами, чтобы преследовать всех других злоумышленников по всей строгости закона”.

В дни, последовавшие за взломом, Nomad отрицал любые заявления об игнорировании системных ошибок, которые могли бы сделать возможным такой компромисс. 

В настоящее время платформа объявила, что работает в тандеме с TRM Labs и правоохранительными органами, чтобы продолжать выслеживать хакеров и возвращать украденные средства.

Adblock
detector