Неквалифицированный план

Что такое Неквалифицированный план?

Неквалифицированный план – это тип пенсионного плана с отложенным налогом, спонсируемый работодателем, который не соответствует требованиям Закона о пенсионном обеспечении сотрудников  (ERISA). Неквалифицированные планы предназначены для удовлетворения особых потребностей при выходе на пенсию для ключевых руководителей и других избранных сотрудников и могут выступать в качестве инструментов найма или удержания сотрудников. Эти планы также освобождаются от дискриминационного и тяжелого тестирования, которому подвергаются квалифицированные планы.

Ключевые моменты

  • Неквалифицированные планы – это планы пенсионных накоплений.
  • Они называются неквалифицированными, потому что они не соблюдают правила Закона о пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA), как в случае с квалифицированным планом .
  • Неквалифицированные планы обычно используются для того, чтобы предоставить высокооплачиваемым руководителям возможность дополнительных пенсионных сбережений.

Как работает неквалифицированный план

Существует четыре основных типа неквалифицированных планов:

  • Планы отсроченной компенсации
  • Исполнительные бонусные планы
  • Планы разделения групп
  • Планы страхования жизни с разделением долларов

Взносы, сделанные в эти типы планов, обычно не подлежат вычету для работодателя и облагаются налогом для работника.

Однако они позволяют сотрудникам откладывать налоги до выхода на пенсию (когда они предположительно относятся к более низкой налоговой категории). Неквалифицированные планы часто используются для предоставления специализированных форм компенсации ключевым руководителям или сотрудникам вместо того, чтобы делать их партнерами или совладельцами в компании или корпорации.

Отсроченная компенсация как неквалифицированный план

Есть два типа планов отсроченной компенсации: планы истинной отсроченной компенсации и планы  продолжения выплаты заработной платы. Оба плана предназначены для предоставления руководителям дополнительного пенсионного дохода. Основное различие между ними заключается в источнике финансирования. При истинном плане отсроченного вознаграждения руководитель откладывает часть своего дохода, который часто является премиальным доходом .

В рамках плана сохранения заработной платы работодатель финансирует будущую пенсию от имени руководителя. Оба плана позволяют накапливать прибыль с отложенным налогом, в то время как Налоговая служба (IRS) будет облагать налогом доход, полученный при выходе на пенсию, как если бы это был обычный доход.

Неквалифицированный план: планы Executive Bonus 

Планы вознаграждения для руководителей просты. Компания выдает руководителю полис страхования жизни с уплаченными работодателем взносами в качестве бонуса. Выплаты премий считаются компенсацией и вычитаются работодателем. Премиальные выплаты облагаются налогом исполнительной власти. В некоторых случаях работодатель может выплатить премию сверх суммы премии для покрытия налогов исполнительной власти.

Другие планы

План с разделением долларов: еще один неквалифицированный план

План сплит-доллар используется , когда работодатель хочет предоставить ключ работника с постоянной политикой страхования жизни. В соответствии с этим соглашением работодатель приобретает политику в отношении жизни работника, а работодатель и работник делят право собственности на политику.

Работник может нести ответственность за выплату стоимости смертности, в то время как работодатель оплачивает оставшуюся часть страховой премии. В случае смерти бенефициары работника  получают основную часть пособия в случае смерти , в то время как работодатель получает часть, равную его инвестициям в план.

Неквалифицированный план: групповое исключение 

План группового исключения – это еще одно соглашение по страхованию жизни, в котором работодатель оформляет групповое страхование жизни ключевого сотрудника на сумму, превышающую 50 000 долларов, и заменяет его индивидуальным полисом. Это позволяет ключевому сотруднику избежать вмененного дохода по групповому страхованию жизни, превышающего 50 000 долларов. Работодатель перенаправляет премию, которую он заплатил бы по дополнительному групповому страхованию жизни, на индивидуальный полис, принадлежащий работнику.