Не освобожденный сотрудник

Что такое работник, не освобожденный от уплаты налогов?

Работники, не освобожденные от уплаты налогов, — это работники, которые имеют право на получение федеральной минимальной заработной платы и имеют право на сверхурочную оплату, которая рассчитывается как 1,5-кратная их почасовая ставка за каждый час, который они работают, сверх стандартных 40- часовая рабочая неделя. Эти правила установлены Федеральным законом о справедливых трудовых стандартах (FLSA).

Ключевые выводы

  • Сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов, обычно являются «синими воротничками». Работники с почасовой оплатой, которым должна быть выплачена сверхурочная работа в размере 1,5 их почасовой ставки.
  • Освобожденные сотрудники зарабатывают не менее 684 долларов в неделю или 35 568 долларов в год. Сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов, обычно зарабатывают меньше этой суммы, но не всегда.
  • Права сотрудников, не освобожденных от уплаты налогов, изложены в Законе о справедливых трудовых стандартах (FLSA), в который недавно были внесены поправки, начиная с 1 января 2020 года.

Понимание сотрудников, не освобожденных от налогов

«Не освобожденный» — это термин, относящийся к сотрудникам, которые зарабатывают менее 684 долларов в неделю, хотя и не всегда. Эта недельная заработная плата, составляющая годовой порог в 35 568 долларов, была введена в действие 1 января 2020 года. Она заменила старую недельную заработную плату в 455 долларов.

Кроме того, сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов:

  • Находятся под прямым контролем вышестоящих руководителей, которые управляют рабочим процессом.
  • Согласно закону FLSA, нельзя работать в качестве «добросовестного руководителя, администратора, внешнего продавца или профессионального сотрудника». Лица, которые являются учителями, академическим административным персоналом и работают на компьютере, также считаются освобожденными от уплаты налогов.

Ожидается, что сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов, будут добросовестно выполнять приказы, не вмешиваясь в свои собственные управленческие решения. По этой причине работники, не освобожденные от уплаты налогов, как правило, доминируют в таких отраслях, как строительство, техническое обслуживание и другие работы, связанные с физическим трудом или выполнение повторяющихся задач. Рабочие сборочного конвейера — прекрасный пример сотрудников, не освобожденных от уплаты налогов.

Отличия и квалификация сотрудников, не освобожденных от уплаты налогов

Сотрудникам, не освобожденным от уплаты налогов, обычно выплачивается почасовая оплата, в отличие от сотрудников, освобожденных от уплаты налогов, которые, как правило, получают фиксированную зарплату, которая неизменно значительно превышает размер минимальной заработной платы, получаемой работниками. Половина их почасовой оплаты за все часы, отработанные сверх 40-часовой рабочей недели, освобожденные от налогообложения сотрудники не имеют законного права на получение сверхурочной оплаты, даже если их рабочая неделя значительно превышает 40 часов.

Краткий обзор

Работники, не освобожденные от уплаты налогов, имеют право на сверхурочную оплату в размере не менее 1,5 их почасовой оплаты, если они работают больше своей обычной 40-часовой рабочей недели.

Согласно закону FLSA, работники могут считаться не освобожденными от уплаты налогов, если они зарабатывают менее 684 долларов в неделю или имеют ограниченные возможности для самоконтроля. Возьмем, к примеру, обслуживающего работника, нанятого на работу 40 часов в неделю за 18 долларов в час. Имея типичный еженедельный заработок в 720 долларов, он легко проходит тест на заработную плату, чтобы получить статус освобожденного работника, поскольку его недельный доход превышает пороговое значение в 684 доллара.

Но этот работник также находится под прямым наблюдением и поэтому имеет минимальные возможности для независимого суждения. Следовательно, он в конечном итоге классифицируется как работник, не освобожденный от уплаты налогов. Если этот сотрудник работает 50 часов в одну неделю, он будет зарабатывать по своей обычной ставке 18 долларов в час за 40 часов, а за каждый из 10 дополнительных часов, которые он отработал, в 1,5 раза больше почасовой ставки по 27 долларов.

Согласно FLSA, работники, не освобожденные от уплаты налогов, должны зарабатывать как минимум федеральную минимальную почасовую заработную плату в размере 7,25 долларов США; однако во многих штатах и ​​некоторых муниципалитетах минимальная заработная плата выше федерального уровня. В этих случаях более высокая минимальная заработная плата превышает федеральную ставку.

Плюсы и минусы статуса без исключения

Предпочтительнее ли быть работником, не освобожденным от уплаты налогов, или сотрудником, освобожденным от уплаты налогов, во многом зависит от приоритета человека в отношении баланса между работой и личной жизнью. Самым большим преимуществом для сотрудников, не освобожденных от уплаты налогов, является, возможно, возможность получать дополнительную компенсацию за сверхурочную работу, хотя она может быть и по более низкой ставке, чем оплачиваемые освобожденные сотрудники. Напротив, освобожденный работник может иногда уходить с работы раньше и все же получать полную зарплату. При этом работники, не освобожденные от уплаты налогов, также, как правило, получают больше защиты в соответствии с законодательством о труде, таким как FLSA, чем сотрудники, освобожденные от уплаты налогов.

Поскольку освобожденные от налога сотрудники имеют право на полную зарплату, они будут получать полную зарплату каждую рабочую неделю, даже если непредвиденные обстоятельства, такие как кризис, потребуют от освобожденных сотрудников работать удаленно или по новым условиям.

С другой стороны, сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов, в этих обстоятельствах не имеют права на оплату труда, если их физическое присутствие требуется для их работы, и они не могут выполнять свои обязанности. В любом случае, сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов, должны вести учет своего рабочего времени. Например, сотрудники, не освобожденные от уплаты налогов, складывают одежду в розничном магазине, не получат зарплату, если в определенную неделю магазин ремонтируется или закрывается.

Между тем, освобожденные от уплаты менеджеры розничных магазинов все равно могут получать зарплату за удаленную работу, которую они выполняют при управлении работой магазинов.

Освобожденные работники также с большей вероятностью получат такие льготы, как оплачиваемый отпуск, медицинское страхование и участие в пенсионных планах. Однако как работники, не освобожденные от уплаты налогов, так и освобожденные от уплаты налогов, имеют равное право на получение государственных пособий по трудоустройству. Показательный пример: обе категории работников имеют право на получение пособия по социальному обеспечению после выхода на пенсию, и обе могут иметь право на получение еженедельных выплат по безработице в случае потери работы.