Новости фондового рынка в режиме реального времени: 7 апреля 2022 года

Американские фондовые фьючерсы не изменились перед ночными торгами в среду после “ястребиного” прочтения протокола последнего заседания Федеральной резервной системы, который намекнул на то, что чиновники намерены более активно вмешиваться в инфляцию, что привело к падению основных индексов на предыдущей сессии.

Фьючерсы, привязанные к S&P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite, держались у плоской линии в ходе продолжительных торгов после двухдневной полосы потерь для этих бенчмарков. Индекс Nasdaq, который в начале недели вырос на 2%, завершил вторую сессию подряд с потерями в 2,2%. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,6% – самого высокого уровня за последние три года.

Этот контент недоступен из-за ваших предпочтений конфиденциальности. Обновите свои настройки здесь, чтобы увидеть его.

Разговоры, подробно изложенные в протоколе заседания ФРС от 15-16 марта, опубликованном в среду, говорят о том, что политики скоро начнут сворачивать баланс центрального банка в размере $9 трлн, включая $4 трлн в виде покупки активов, накопленных для успокоения рынков после пандемии в начале 2020 года. В протоколе также указано, что многие участники Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) “предпочли бы повышение базовых процентных ставок на 50 базисных пунктов” в марте, когда ФРС повысила ставки впервые с 2018 года.

“Когда эти протоколы были опубликованы сегодня днем, я думаю, что вы действительно увидели укрепление вокруг новости о том, что ФРС очень намерена бороться с инфляцией”, – сказала старший вице-президент U.S. Bank Лиза Эриксон в интервью Yahoo Finance Live.

Экономисты Bank of America, который недавно изменил свой прогноз ФРС, включив в него повышение ставки на 50 базисных пунктов в июне и июле, заявили в среду, что в недавно опубликованных протоколах достаточно доказательств, чтобы склонить чашу весов в сторону двойного повышения ставки в мае.

“Реальность такова, что мы находимся в неизведанных водах, и перед ФРС стоит сложная задача по сворачиванию огромной монетарной поддержки за последние пару лет”, – сказал старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management Чарли Рипли в своей записке. “На этом фоне вполне вероятно, что неопределенность в отношении курса денежно-кредитной политики будет сохраняться на рынках, и именно это мы наблюдаем на примере недавних движений процентных ставок и рисковых активов”.

Другими препятствиями, на которые приходится ориентироваться инвесторам, являются события в российско-украинской войне. В среду Соединенные Штаты ввели очередной раунд санкций, включающий запрет на американские инвестиции в Россию. Санкции также коснулись Сбербанка и Альфабанка, двух крупнейших финансовых учреждений страны, а также двух взрослых дочерей президента Владимира Путина, жены и дочери министра иностранных дел России Сергея Лаврова и высокопоставленных членов Совета безопасности России. Однако в числе последних карательных мер отсутствуют сделки с энергоносителями.

Тем временем, выступая в среду в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, министр финансов США Джанет Йеллен предупредила, что война России на Украине вызовет “огромные экономические последствия по всему миру”, включая перебои с поставками продовольствия и энергоносителей.

Йеллен также заявила, что Россия должна быть исключена из форума Группы 20 крупнейших экономик, а США будут бойкотировать “ряд встреч G20”, если в них примут участие российские чиновники.

6:13 вечера по восточному времени в среду: Фьючерсы снижаются после двухдневной полосы потерь

Вот как торговались рынки перед ночной сессией в среду:

Adblock
detector