Новости фондового рынка в режиме реального времени: Акции завершают сессию смешанно, ФРС в центре внимания

Американские акции в пятницу были разнонаправленными и завершили неспокойную торговую сессию, поскольку инвесторы продолжали размышлять над следующими политическими шагами Федеральной резервной системы.

Индекс S&P 500 снизился примерно на 0,3% после попытки возвращения, завершившей трехнедельную полосу побед, в то время как индекс Dow поборол прежние потери и поднялся на 140 пунктов, или 0,4%. Nasdaq Composite упал на 1,3% после того, как из-за низкой динамики акций технологических компаний индекс всю сессию оставался в минусе.

Свежие комментарии чиновников ФРС оставались в центре внимания, так как еще одна группа выступающих предложила смешанные комментарии относительно дальнейшей политики центрального банка. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в четверг, что он хочет, чтобы ФРС достигла уровня между 3% и 3,25% по ставке по федеральным фондам во второй половине этого года, что подразумевает более агрессивное, опережающее повышение процентных ставок в ближайшем будущем. Буллард был единственным несогласным на мартовском заседании ФРС, призывая к более существенному повышению процентной ставки на 50 базисных пунктов против повышения на 25 базисных пунктов, которое в итоге произошло.

Хотя Буллард в настоящее время является долгосрочным “ястребом”, добивающимся от ФРС более активных действий по сдерживанию инфляции, более ранние высказывания на этой неделе позволили предположить, что другие члены центрального банка также склоняются к идее ужесточения политики. Глава ФРС Лаэль Брейнард заявила, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) “готов принять более решительные меры”, если показатели инфляции останутся повышенными и потребуют таких действий. А в протоколе заседания ФРС, опубликованном в среду днем, центральный банк сообщил, что “многие участники… предпочли бы повышение ставок на 50 базисных пунктов”, а также предположил, что ФРС готовится вскоре объявить о начале процесса сокращения баланса.

Однако другие чиновники ФРС предложили более взвешенный подход к повышению ставок. Выступая в четверг, президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик сказал, что было бы “целесообразно” переместить базовую процентную ставку “ближе к нейтральной позиции”, предполагая несколько менее поспешную серию повышений процентных ставок. Между тем, президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс предположил, что ФРС сможет “достичь нейтральной позиции, оглядеться вокруг и обнаружить, что мы не так уж далеко от того места, куда нам нужно идти”.

В совокупности, такое сочетание комментариев, по крайней мере, на время помогло акциям приостановить последний приступ волатильности в начале этой недели, а доходность казначейских облигаций после резкого роста осталась на прежнем уровне. Базовая 10-летняя доходность держалась около 2,6%, достигнув самого высокого уровня с 2019 года.

“Рынку пришлось переварить много информации – много “ястребиной” информации от ФРС за последние пару дней. Мы находились в режиме распродажи. И я думаю, что [в четверг] мы наконец-то получили возможность передохнуть и осознать, что на рынках акций, особенно на фондовых, происходят некоторые позитивные вещи”, – сказал в четверг в интервью Yahoo Finance Live Кевин Николсон, главный инвестиционный директор по глобальному фиксированному доходу в RiverFront Investment Group. “Мы все еще ожидаем, что сезон доходов будет лучше ожиданий… Мы также считаем, что у вас есть поддержка со стороны сильного рынка труда”. “С этой точки зрения экономика находится в отличной форме”.

“Мы ожидаем, что рынки акций восстановятся”, – добавил он. “И мы действительно ожидаем, что в течение нескольких месяцев они вернутся к своим максимумам на уровне 4800, особенно когда они получат больше ясности от ФРС”. Как мы все знаем, фондовые рынки не любят неопределенности”.

16:00 ET: S&P 500 падает на 0,3%, Dow растет на 0,4%, Nasdaq теряет 1,3%.

Вот основные движения на рынках во время закрытия торгов в пятницу: