Новый президент Колумбии, похоже, является поклонником биткоина

Густаво Петро, который недавно победил на президентских выборах в Колумбии в 2022 году, ранее делал заявления в пользу криптовалют.

Петро сменит Ивана Дуке Маркеса на посту президента Колумбии 7 августа на четыре года после победы во втором туре второго тура выборов в воскресенье. Избранный президент вышел в социальные сети в декабре 2017 года, вскоре после крупного скачка, чтобы высказаться о “силе” биткоина (BTC). Петро намекнул тогда, что криптовалюты вроде BTC могут забрать власть у правительства и традиционных банков и вернуть ее народу.

El bitcoin quita poder de emision a los estados y el señoreaje de la moneda a los bancos. Es una moneda comunitaria que se basa en la confianza de quienes realizan transacciones con ella, al tener como base el blockchain, la confianza se mide y crece, de ahí deriva su fortaleza

– Густаво Петро (@petrogustavo) 26 декабря 2017 г.

Его помощник по выборам, Франсия Маркес, которая станет вице-президентом Колумбии, практически ничего не говорит о политике, связанной с криптовалютами. Некоторые из высказываний избранного президента в 2021 году включали ответ на идею президента Сальвадора Найиба Букеле о строительстве криптомайнеров, работающих на вулкане, в котором он предложил стране использовать природные ресурсы западного побережья для добычи криптовалют.

“Виртуальная валюта – это чистая информация и, следовательно, энергия”, – сказал тогда Петро.

Поскольку Петро вступит в должность в августе, политик, которого многие называют “левым”, присоединится к другим мировым лидерам, которые приняли политику или иным образом высказались в пользу принятия криптовалют. В Сальвадоре биткоин принимается в качестве законного платежного средства с сентября 2021 года. В апреле законодательный орган Панамы одобрил законопроект, который должен был создать нормативную базу для криптовалют, но президент Лаурентино Кортизо в июне частично наложил вето на эту меру, ссылаясь на опасения по поводу правил борьбы с отмыванием денег, или AML.

В Колумбии проживает около 52 миллионов человек, и, согласно данным, собранным Usefultulips, эта южноамериканская страна является одной из самых активных в торговле криптовалютами в регионе. В феврале крупнейшая латиноамериканская криптобиржа Bitso начала работу в Колумбии в рамках усилий по содействию внедрению и финансовой интеграции.

Adblock
detector