Nvidia: несколько причин ожидать дальнейшего роста

Последние годы для Nvidia (NVDA) словно слились в одно целое, и это не плохо. В то время как макросреда сменяет один вызов другим, гигант по производству микросхем идет от силы к силе, невзирая на постоянно меняющийся ландшафт.

После беседы с финансовым директором Колетт Кресс во время 24-й ежегодной конференции Needham Virtual Growth Conference на этой неделе аналитик компании Раджвиндра Гил видит достаточно драйверов роста для поддержания динамики.

В игровом секторе – главном кормильце Nvidia – игровые GPU продолжают пользоваться высоким спросом. На данный момент из 250 миллионов глобальной базы установленных GeForce только 25% обновили процессоры до нынешнего или предыдущего поколения, которые поддерживают RTX (трассировку лучей). Многие популярные в настоящее время игры используют эту технику рендеринга графики, и перспектива более широкого использования подразумевает “значительный цикл обновления”.

Аналогичным образом, в ЦОДе только ~10% серверов считаются ускоренными на GPU – то есть 90% по-прежнему работают на базе CPU. Поскольку сферы применения машинного обучения и искусственного интеллекта продолжают расширяться, Гилл ожидает, что ЦОД будет “стимулировать рост в будущем”.

В настоящее время Nvidia работает в двух основных сегментах, но в автомобильном секторе может открыться третье направление роста, поскольку широкое использование искусственного интеллекта (как для автономного вождения, так и для голосовой помощи), как ожидается, “подогреет спрос” на GPU-ускорители.

С появлением 3D-виртуального мира Omniverse появилась перспектива создания нового TAM стоимостью 100 миллиардов долларов США, состоящего из совокупности потоков доходов от программного обеспечения, оборудования и услуг.

Фактически, компания перешла от продажи чипов к поставке систем и платформ, включая “более дифференцированные, собственные”. Этот более богатый ассортимент продукции привел к улучшению валовой прибыли по Non-GAAP до диапазона около 67% в течение последних нескольких кварталов, и Гилл видит “дополнительные рычаги со стороны программного обеспечения для повышения этого показателя”.

Компания также находится в незавидном положении, когда спрос “превышает предложение”, хотя Гилл успокаивает, что финансовый директор предложил “оптимистичный тон относительно возможности улучшения этого дисбаланса во второй половине 2022 года”.

В связи с этим Гилл оценивает NVDA как “покупать”, а ценовой ориентир в $400 предполагает, что акции могут вырасти на ~51% в течение следующих 12 месяцев. (Чтобы посмотреть послужной список Гилла, нажмите здесь)

Гилл – один из многих “быков” по NVDA на Уолл-стрит; консенсус-рейтинг акции “Сильно покупать” основан на 24 покупках против 2 удержаний. При цене $359,17 средняя целевая цена предполагает рост стоимости акций на 35% в предстоящем году. (См. прогноз акций Nvidia на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для технологических акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите сайт TipRanks “Лучшие акции для покупки” – недавно запущенный инструмент, объединяющий все знания TipRanks об акциях.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущему аналитику. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.