Обзор итогов года Market Wrap: Когда институты вышли из биткоина
Здравствуйте, читатели Market Wrap! В последние две недели 2021 года мы используем это пространство, чтобы подвести итоги самых драматических моментов этого года на криптовалютных рынках — и выделить ключевые уроки из этого быстро развивающегося уголка мировых финансов. В серии из восьми постов, начиная с 20 декабря и до 30 декабря, мы расскажем о том, что потрясло криптовалютные рынки в этом году. (Если вы ищете сегодняшние цены и заголовки новостей, прокрутите страницу вниз).
В одном из последних выпусков этой серии обзоров за год мы рассказали о натиске страха, неопределенности и сомнений — «FUD», на криптоязыке, означающем действительно любые негативные заголовки — которые сотрясали криптовалютные рынки в апреле и мае. Среди факторов, снижающих настроение, были угроза повышения налогов на прирост капитала в США, активизация усилий Китая по пресечению криптовалютной торговли и майнинга, а также потенциальный вред для окружающей среды от интенсивного использования электроэнергии блокчейном биткоина.
Сегодня мы покажем дополнительные причины широкомасштабных продаж, которые имели место в апреле и мае. После мощного ралли биткоина в начале года, подогретого страхом перед быстрой инфляцией, некоторые крупные инвесторы стали беспокоиться по поводу безудержных спекуляций на рынке «почти все, что угодно» и замедления роста мировой денежной массы. Фактически, некоторые индикаторы ценового графика уже указывали на то, что биткоин переоценен. К июню BTC стабилизировался на уровне около $30 000, и угадайте, что произошло? Трейдеры купились на падение.