“Одномерный” подход SEC замедляет прогресс Bitcoin: Генеральный директор Grayscale

Подход Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к регулированию криптовалют затормозил продвижение биткоина (BTC) в стране, считает генеральный директор компании Grayscale Investments.

В письме, опубликованном 23 января в The Wall Street Journal, глава фирмы по управлению криптовалютными активами Майкл Зонненшайн согласился с утверждением, что SEC “опоздала в игру” в отношении крипторегулирования и предотвращения банкротства FTX, добавив:

“Опоздание” не отражает того, что здесь произошло. Проблема заключается в одномерном подходе Комиссии по ценным бумагам и биржам к регулированию путем принудительного исполнения”.

В настоящее время компания Grayscale подала в суд на SEC за отказ в преобразовании ее биткоин-траста в спотовый биржевой фонд (ETF).

Он пояснил, что SEC “безусловно, должна пытаться устранить плохих игроков”, но она не должна препятствовать “усилиям по разработке соответствующего регулирования”.

Вносим свой вклад в восстановление доверия к #биткоину и #криптовалютам с @Grayscale @CraigSalm @jenn_rosenthal $GBTC pic.twitter.com/u72RHmGTmJ

– Sonnenshein (@Sonnenshein) 23 января 2023 г.

Бездействие регулятора по пресечению проникновения таких плохих игроков в криптоиндустрию “помешало продвижению биткоина в периметр регулирования США”, – написал Сонненшайн.

Это вынудило американских инвесторов использовать офшорные криптобизнесы “с меньшей защитой и надзором”, сказал он.

“Мы видим, как последствия приоритетов SEC проявляются в режиме реального времени – за счет американских инвесторов”.

Cointelegraph обратился в Комиссию по ценным бумагам и биржам за комментариями.  

Статья Зонненшайна появилась в тот момент, когда компания Grayscale подала в суд на SEC за “произвольное отклонение” планов Grayscale по преобразованию своего фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый ETF.

SEC утверждала, что предложение Grayscale недостаточно защищает от мошенничества и манипуляций. В ответ Grayscale заявила, что SEC произвольно рассматривает спот-трейдинговые продукты иначе, чем фьючерсные.

Компания Grayscale принадлежит криптовалютному конгломерату Digital Currency Group (DCG), который в настоящее время испытывает финансовые трудности.

DCG также владеет обанкротившейся компанией Genesis Trading, которой 12 января SEC предъявила обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

В выходные Джон Рид Старк, криптоскептик и бывший глава SEC, обрушился с критикой на термин “регулирование путем принудительного исполнения”, назвав его “банальной фразой для криптовалют”.

В своем сообщении на Linkedin от 22 января он сказал, что этот термин является “ошибочной, отклоняющей попыткой, направленной на то, чтобы воспользоваться симпатией либертарианцев и антирегуляторных настроений”, и назвал его “полной чушью”.

Он утверждал, что “судебные процессы и правоприменение SEC на самом деле являются тем, как работает регулирование ценных бумаг”.

Adblock
detector