Основатель Beyond Meat о запуске KFC: мы очень много работали над текстурой

Основатель компании Beyond Meat Итан Браун говорит, что его команда исследователей и разработчиков работала в два счета, чтобы добиться идеальной текстуры культовой курицы KFC.

«Это был веселый процесс. Мы пытались добраться до Северной звезды. Все любят вкус жареного цыпленка из Кентукки. Мы хотели передать его, но изменить основу — мясную составляющую. Для нас это был акцент на текстуре. Так что это и есть Северная звезда восхитительных на вкус продуктов Kentucky Fried Chicken. Я думаю, мы становимся все ближе и ближе», — сказал Браун в эфире Yahoo Finance Live.

Старания будут оцениваться с понедельника.

KFC — часть портфеля Yum! Brands вместе с Taco Bell и Pizza Hut — после двухлетнего периода тестирования начала дебют по всей стране блюда Beyond Fried Chicken. Клиенты могут заказать это блюдо в качестве первого в истории KFC комбинированного блюда на растительной основе или по меню в количестве шести или 12 порций.

KFC впервые протестировала свою курицу на растительной основе Beyond Meat в августе 2019 года в ограниченном количестве в Атланте. Товар был распродан менее чем за пять часов.

Год спустя KFC и Beyond Meat запустили расширенные тесты в Нэшвилле, Шарлотте и Южной Калифорнии.

KFC впервые протестировала свою курицу на растительной основе Beyond Meat в августе 2019 года. Кредит: KFC

«Мы думаем, что привлечем клиентов, которые уже приходили в KFC, а также заставим наших существующих клиентов приходить чаще, потому что в их семьях есть люди, которые хотят есть больше растительных продуктов», — сказал президент KFC в США Кевин Хочман в эфире Yahoo Finance Live.

Если продукт станет хитом, то, как считают на улице, он может значительно повысить продажи Beyond и помочь улучшить состояние акций, которые за последний год упали на 40%.

«Мы считаем, что если это испытание будет успешным, KFC может сделать его более постоянным пунктом меню, и в конечном итоге он может составить до 10% от общего потока доходов Beyond Meat», — отметил ресторанный аналитик BTIG Питер Салех в аналитической записке.

Александра Канал из Yahoo Finance внесла свой вклад в эту историю.

Брайан Соцци — главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Twitter @BrianSozzi и на LinkedIn.