Открытое приглашение для женщин присоединиться к движению Web3

Невозможно отрицать нынешнее представление о Web3: это клуб мальчиков. И если мы будем продолжать утверждать этот тезис, он обязательно сбудется. Правда о том, что криптовалюты – это клуб для мальчиков, будет вредна не только для женщин – она будет вредна для всего обещания и роста Web3.

Web3 – это не эксклюзивный клуб, созданный для того, чтобы не пускать туда людей. Это вечеринка с приливом и отливом, поднимающая все лодки, которая становится лучше с каждым новым участником. Чем больше людей вовлечено, тем лучше результаты для всех.

Мое знакомство с криптовалютами произошло рано: Это был 2013 год, и меня пригласили на небольшую встречу на SXSW в Остине, чтобы обсудить технологии и тенденции – в частности, биткоин (BTC). Я была единственной женщиной в этой группе. Многие из нас ничего не знали о биткойне, но в течение вечера нас пригласили просветиться. В то время биткойн торговался по 35 долларов. Некоторые из нас сделали инвестиции в тот же вечер, другие – несколько недель спустя. Я дождался конца года и купил биткоин по цене 841 доллар за монету. Это решение значительно повлияло на мою жизнь. Сегодня биткоин торгуется на уровне около 40 000 долларов за монету.

Я много раз вспоминал, как был в той комнате в Остине, и был благодарен, что участвовал в тех первых разговорах. Но я также убежден, что разговор только начинается. Еще не поздно рассмотреть возможность инвестирования в эту бурно развивающуюся отрасль.

“Web3 становится более гостеприимным, когда спекуляции отходят на второй план по сравнению с участием”, – сказал мне недавно Джулиан Вайсер, один из основных членов ConstitutionDAO. Он добавил:

Когда люди чувствуют себя владельцами, а не спекулянтами или перекупщиками, они будут иметь более глубокую связь с проектом”. Нам нужно больше инициатив Web3, которые будут отвечать бесконечно широкому кругу интересов человечества.”

Web3 может (и должен) перевернуть многолетнее экономическое неравенство

Важно понять некоторые причины, по которым криптовалюта получила репутацию “клуба мальчиков”, чтобы мы могли ее разрушить. По сути, я считаю, что это произошло потому, что криптовалюта с самого начала была названа рискованной инвестицией. Сегодня разрыв между мужчинами и женщинами в криптовалюте соответствует наследию традиционных инвестиционных вертикалей, в которых перекос в сторону мужчин. Если 40% мужчин владеют отдельными акциями, то среди женщин таких всего 24%, согласно опросу, проведенному CNBC и Acorns. Аналогичным образом, три четверти держателей криптовалют – мужчины, что означает, что многие женщины упускают возможность воспользоваться общим рынком, стоимость которого оценивается в 2 триллиона долларов, согласно отчету криптовалютной биржи Gemini “Состояние криптовалют в США в 2021 году”

.

Но еще не поздно исправить ситуацию, и я думаю, что если мы это сделаем, то у женщин появится прекрасная возможность ликвидировать некоторые гендерные разрывы в богатстве и оплате труда, которые проложили себе путь в ткань нашего общества. Хотя бороться с неравенством в богатстве поколений, накопленном традиционными инвестиционными способами, становится все труднее, Web3 – это чистый лист. Зачем впадать в старые шаблоны при взгляде на новый рубеж? Великое обещание цифровых валют, таких как биткойн и эфир (ETH), заключалось в их способности перевернуть сценарий на Уолл-стрит. Давайте воспользуемся этим, чтобы перевернуть сценарий финансового будущего женщин.

Сделать Web3 клубом для всех

Так как же нам сегодня продвинуться вперед, чтобы Web3 стал клубом для всех?

Часть препятствия заключается в барьере для входа. Как правило, люди узнают о Web3 довольно замкнуто – друг рассказывает другу о канале Discord, за которым можно следить, чтобы узнать больше, или они отмечают приятеля в Twitter в интересной теме. Поскольку большинство первых последователей этого движения были мужчинами, то, следовательно, они привлекали своих друзей-мужчин к участию в нем. Простое углубление в свою сеть – самый эффективный способ привлечь больше женщин.

Мне повезло, что в 2013 году на эту раннюю встречу меня пригласил сторонник движения Гэри Вейнерчак. Нам нужно больше таких встреч. Чтобы движение росло и обретало легитимность, нам нужны все участники. Я хотел бы предложить мужчинам, участвующим в Web3, подумать о женщине, которую они могли бы пригласить на следующую встречу. И я хотел бы призвать женщин задавать вопросы и рассматривать эту возможность как способ сравнять свое богатство с мужским. Это момент, когда вы можете изменить ход развития женского богатства не только сегодня, но и в будущем.

Сейчас многие женщины присоединяются к этому движению, приглашая и других. Это начинается. И я очень рада быть в авангарде этого движения. Сейчас Web3 дебютирует в традиционно женских местах. Посмотрите, Shopify, платформа для онлайн-продаж, которая сообщает, что 52% ее клиентов – женщины, создает рынок для продаж NFT. В Великобритании новая кампания под названием Women Rise ставит перед собой цель привлечь 100 000 женщин к криптовалютам к концу этого года. Некоммерческая организация Women in Blockchain с 2017 года работает над тем, чтобы сделать мир криптовалют более гостеприимным. А в октябре прошлого года физическая версия NFT из Boss Beauties, коллекции из 10 000 цифровых портретов женщин, была даже выставлена на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В феврале этого года 22-летняя трейдер, ставшая криптоинвестором, по имени Эми Мацусима представила коллекцию НФТ “Женщины крипто” в качестве своего способа просвещения других молодых женщин о НФТ. Вся коллекция из почти 9 000 аватаров была распродана за десять часов. Эми, которая инвестировала 20 000 долларов в криптовалюту, когда ей было 19 лет, увидела гендерный дисбаланс в Web3 и признала это неравенство тем, чем оно является: возможность.

Я смотрю на это так же. Если вы думаете, что Web3 – это эксклюзивный клуб, в который не входят люди, измените свой образ мышления. Вечеринка, то есть революция Web3, – это предложение “чем больше, тем лучше”, и мы хотим, чтобы все присоединились. Тот, кто уже вложился, обязан пригласить тех, кто находится снаружи. И красота этого – как понимал Мацусима – заключается в том, что чем больше людей присоединяется, тем больше польза для всех участников: Прилив поднимает все лодки.

Если вы женщина, то я приглашаю вас присоединиться к движению Web3. Ознакомьтесь с некоторыми из вышеперечисленных ресурсов или следуйте за некоторыми из моих любимых людей: Эмили Чой, Ребекка Каден, Миган Лойст, Ям Каркай, Гэри Вайнерчак и Джулиан Вайсер.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Любой инвестиционный или торговый шаг связан с риском, и читатели должны проводить собственные исследования при принятии решения.