Парламентская группа Великобритании призывает представить материалы в рамках нового расследования по криптоактивам

Всепартийная парламентская группа по криптовалютам и цифровым активам Великобритании (APPG) объявила в четверг о предстоящем расследовании сектора криптовалют и цифровых активов страны. Объявление включало подробную информацию о планах группы и о том, как заинтересованные стороны могут принять в нем участие. 

Согласно заявлению, в ходе расследования будут рассмотрены различные области взаимодействия с криптовалютами и цифровыми активами. Это включает в себя текущий подход Великобритании к регулированию, планы по увеличению криптоинвестиций в стране, цифровые валюты центрального банка (CBDC), потенциальные риски и роль местных регуляторов, таких как Управление финансового поведения (FCA) и Банк Англии.

Новое расследование идет по пятам за тем, как Комитет казначейства Великобритании также начал расследование криптоиндустрии.

Лиза Кэмерон, член парламента и председатель группы по криптовалютам и цифровым активам (APPG), прокомментировала это заявление, заявив, что криптоиндустрия в Великобритании вызывает повышенный интерес со стороны потребителей и регулирующих органов, поскольку за последние годы выросло число людей, владеющих криптовалютой или цифровыми активами в той или иной форме. Она добавила, что:

“Мы находимся в решающий момент для сектора, поскольку мировые политики сейчас также пересматривают свой подход к криптовалютам и то, как они должны регулироваться”.

Общественные участники приглашаются к просмотру расследования. В частности, такие представители сектора, как криптооператоры, регуляторы, эксперты отрасли и правительственные чиновники. Письменные материалы будут приниматься до 5 сентября этого года.

Кроме того, группа планирует провести серию сессий по сбору доказательств, которые будут сведены в отчет с основными рекомендациями и выводами по отрасли для рассмотрения правительством.

Это событие произошло после месяца стабильных событий, касающихся криптоиндустрии в Великобритании, включая предложение Комиссии по законодательству Англии и Уэльса о реформе цифровых активов и новый законопроект о финансовых рынках, который теперь разрешает регулировать стабильные монеты и поставщиков услуг.

События в Великобритании намекают на уровень серьезного отношения местных законодателей и лиц, занимающих властные позиции, к криптопространству. Мэтт Хэнкок, член регионального парламента, написал в Твиттере:

“Когда речь идет о революционной технологии, вопрос не в том, произойдет она или нет – вопрос в том, произойдет она здесь или нет”.

Моя речь о будущем криптовалют

– Мэтт Хэнкок (@MattHancock) 22 июня 2022 г.

Более того, пока страна готовится к смене премьер-министра, криптоиндустрия наступает ей на пятки. На прошлой неделе стало известно, что оба последних кандидата сделали криптопозитивные высказывания.

Adblock
detector