Партнерство DeFi направлено на токенизацию акций компаний, прошедших предварительное IPO

Децентрализованный финансовый протокол (DeFi) Portal заключил партнерство с рынком активов HighCircleX (HCX) для токенизации акций компаний, находящихся на стадии предварительного первичного публичного размещения (IPO), согласно сообщению, поступившему в понедельник в редакцию Cointelegraph. 

Цель сотрудничества – упростить инвестирование в прямые инвестиции, построив его на основе блокчейна биткоина (BTC). Благодаря этому HighCircleX стремится решить такие проблемы, как недостаток ликвидности и неопределенность стоимости традиционных активов.

Согласно объявлению, HCX создаст и будет управлять компанией с ограниченной ответственностью (LLC) для инвестиций. Хотя инвесторы не будут владеть акциями ООО, они будут владеть токенами, которые “представляют собственность” ООО. Такими токенами можно будет торговать на рынке HCX.

Кроме того, средства, полученные ООО, будут использованы для покупки инвестиций, предшествующих IPO. Среди компаний, вышедших на IPO, которые могут быть токенизированы и проданы, – SpaceX, Epic Games, Klarna, Automation Anywhere и Cross River Bank.

Чандра Дуггирала, исполнительный председатель Portal, объяснил, что партнерство направлено на то, чтобы привнести больше полезности в BTC. Он сказал, что:

“Portal привносит в биткойн реальные сценарии использования. В конечном итоге мы увидим токенизацию многих других финансовых активов на блокчейне Биткойна”.

Кроме того, Дуггирала пояснил, что, хотя активы отличаются от BTC, упрощение интерфейса для традиционных активов начинает “начало слияния экосистемы Биткойна с основными финансами”.

В прошлом году криптоплатформа Coinbase стала первой компанией, вышедшей на биржу в США. Однако, исходя из рыночных тенденций, владение BTC в настоящее время лучше, чем владение акциями Coinbase (COIN) на 20%.

Между тем, крипто-блокчейн исследователь и биржа Blockchain.com изучает возможность проведения IPO в 2022 году. Если компании удастся провести IPO, она станет второй биржей в США, которая это сделает, после Coinbase.