Paxos International запускает процентный стейблкоин USDL

В рамках расширения предложения стабильных монет Paxos International, международное подразделение нью-йоркской компании Paxos, объявило о запуске нового процентного стаблкоина под названием Lift Dollar (USDL). Этот регулируемый стейблкоин предоставит пользователям возможность получать доход на свои цифровые активы.

Регулируемый процентный стейблкоин

USDL будет привязан к доллару США и будет регулироваться в рамках Глобального рынка Абу-Даби (ADGM), свободной экономической зоны в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания Paxos International утверждает, что USDL — это первый процентный регулируемый стейблкоин такого рода.
Стаблкоин будет обеспечен 1:1 ликвидными государственными ценными бумагами США и резервными активами в денежном эквиваленте в соответствии с требованиями, установленными Управлением по регулированию финансовых услуг ADGM. Вместо того чтобы напрямую зарабатывать проценты на этих резервах, Paxos International будет взимать комиссию эмитента за токен.

Автоматическое распределение доходности

USDL будет использовать смарт-контракт Ethereum, в котором задействован механизм ребазинга для автоматического распределения доходности в зависимости от рыночных условий. По данным Bloomberg, ожидается, что доходность составит около 5 %.
Эта функция получения процентов отличает USDL от традиционных стабильных монет, которые, как правило, не предлагают своим владельцам возможности получения дохода. Вместо этого пользователям стейблкоинов традиционно приходится искать альтернативные методы, такие как стейкинг, рестейкинг и доходное фермерство, чтобы заработать проценты на своих цифровых активах.

Глобальная доступность и нормативно-правовые аспекты

USDL будет доступен в некоторых регионах, включая Аргентину, благодаря партнерству с местными дистрибьюторами, такими как Ripio, Buenbit, Manteca и Plus Crypto. Однако стабильный монета не будет доступен для жителей США, Объединенных Арабских Эмиратов (за пределами ADGM), Великобритании, Европейского союза, Канады, Гонконга, Японии или Сингапура.
Paxos International подчеркнула, что USDL не был и не будет зарегистрирован в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, и поэтому он не может быть предложен или продан в США, кроме как в соответствии с применимым освобождением от регистрации.

Экосистема Stablecoin от Paxos

Компания Paxos — не новичок на рынке стейблкоинов, поскольку она уже майнит несколько регулируемых стейблкоинов, включая PayPal USD (PYUSD), Pax Dollar (USDP) и Pax Gold (PAXG), под надзором Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).
Ранее компания майнила стейблкоин Binance USD (BUSD), но это сотрудничество было прекращено после того, как NYDFS и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозили Paxos иском за выпуск незарегистрированной ценной бумаги.

Растущая известность ADGM в криптоэкосистеме

Запуск стабильной монеты USDL в ADGM согласуется с растущей известностью свободной экономической зоны в криптовалютной и блокчейн-индустрии. Основанная в 2013 году, ADGM выпустила всеобъемлющие правила технологии распределенных книг (DLT) и сотрудничает с компанией Solana для развития технологии DLT.
За последний год ADGM привлек несколько известных компаний, работающих с цифровыми активами, включая Chainalysis, Blockdaemon, Rain, M2, Laser Digital, Binance FZE и QCE Capital, которые получили лицензии на предоставление своих услуг на территории свободной экономической зоны.
Введение стабильной монеты USDL еще больше укрепляет позиции ADGM как центра инновационных инициатив в области блокчейна и цифровых активов, ориентированных на глобальный рынок и ориентирующихся при этом на сложный нормативно-правовой ландшафт.