PayPal закрывает свой офис в Сан-Франциско: Отчет

Крупнейший американский платежный процессор PayPal, как сообщается, закроет свой офис в Сан-Франциско, в то время как штаб-квартира в соседнем Сан-Хосе останется доступной для сотрудников.

Согласно сообщению TechCrunch, опубликованному в среду, платежная компания закроет свои офисы в центре Сан-Франциско вместе со своим подразделением Xoom – подразделением, отвечающим за международные услуги цифровых денежных переводов. На момент публикации PayPal разместил несколько объявлений о вакансиях в Сан-Франциско, а также в 17 других местах по всей территории США и в 32 международных местах.

Представитель PayPal, как сообщается, намекнул, что закрытие было направлено на то, чтобы компания оценила свое “глобальное присутствие в офисе”. Другой человек в PayPal, знакомый с внутренними событиями в компании, сказал, что у перемещенных сотрудников из Сан-Франциско также будет возможность работать удаленно.

PayPal закрывает свой офис в Сан-Франциско от @bayareawriter

– TechCrunch (@TechCrunch) 27 апреля 2022 г.

В среду PayPal опубликовала отчет о доходах за первый квартал 2022 года, сообщив, что общий объем платежей составил $323 млрд, а доходы от транзакций – около $6,5 млрд. Последние включают комиссионные за содействие “покупке и продаже криптовалют”.

После объявления о том, что в 2021 году PayPal будет принимать криптовалютные платежи, компания освоила пространство цифровых активов, изучив возможность создания стейблкоина. Кроме того, в феврале платежная компания создала консультативный совет, целью которого является поддержка начинаний, связанных с криптовалютами, блокчейном и цифровыми валютами.

Район залива Сан-Франциско является домом для многих крупных крипто- и технологических компаний, но некоторые фирмы в последние годы совершили исход, возможно, из-за сотрудников, готовых согласиться на удаленные условия работы в условиях пандемии. Крупнейшая криптобиржа Coinbase объявила в мае 2021 года, что она закроет свою штаб-квартиру в Сан-Франциско в 2022 году в рамках своего обязательства “быть удаленной в первую очередь”.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл в апреле также заявил, что компания закрыла свою глобальную штаб-квартиру в городе у залива после сообщений о том, что несколько ее сотрудников подверглись “нападениям, преследованиям и ограблениям по пути в офис и из офиса”.