Pepe готов к очередному значительному росту: 3 ключевых фактора для наблюдения

Вот подробная статья, основанная на информации с указанного URL-адреса, сохраняющая суть статьи, но использующая другие слова и предложения, чтобы сделать текст уникальным:

Мемная криптовалюта Pepe (PEPE) в последнее время находится на американских горках: ее цена отскочила на 17,85% всего через два дня после формирования локального минимума в районе $0,00001300. Этот отскок, сопровождаемый ростом объемов торгов, свидетельствует об укреплении убежденности трейдеров и потенциале дальнейшего восходящего импульса.
Согласно анализу, есть как минимум три ключевых индикатора, которые указывают на сильную бычью перспективу для рынка PEPE, предполагая, что мемкоин может испытать заметный 50-процентный рост цены к концу июня.

Паттерн «восходящий клин» намекает на 70-процентный рост

По состоянию на 11 июня цена PEPE находилась в районе нижней линии тренда текущей модели «восходящий клин», что указывает на потенциальную поддержку и вероятный отскок к верхней линии тренда на уровне $0,00002661, что означало бы примерно 70-процентный рост по сравнению с текущим уровнем цен.
Хотя восходящие клинья обычно рассасываются, когда цена прорывается ниже нижней линии тренда, что сопровождается увеличением объема торгов и приводит к значительному падению, продолжающийся отскок PEPE от линии тренда говорит о том, что такой пробой не является неизбежным.
Два критических уровня поддержки вблизи нижней линии тренда клина поддерживают этот потенциальный отскок: 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя (50-дневная EMA) и линия коррекции Фибоначчи 1,0. Однако прорыв ниже этого слияния уровней поддержки может запустить медвежий сценарий с возможными целями снижения в диапазоне от $0,00000283 до $0,00000642 к концу июня или в июле, в зависимости от точки пробоя.

Скопление китов сигнализирует об уверенности рынка

Рынок PEPE также демонстрирует бычьи признаки благодаря тому, что крупнейшие инвесторы продолжают накапливать и удерживать акции. Процент предложения PEPE, принадлежащий крупнейшим держателям — тем, у кого 1 миллиард или более токенов, — остается относительно стабильным, слегка колеблясь вокруг отметки 96,02%, что свидетельствует о том, что крупнейшие инвесторы не сильно изменили свои позиции во время июньской коррекции цен.
Кроме того, более мелкие держатели, включая тех, у кого 10-100 миллионов PEPE и 1 миллион-10 миллионов PEPE, активно накапливали средства во время ценовых спадов, что свидетельствует о росте участия и доверия среди розничных инвесторов. Растущая доля мелких и средних держателей Pepe свидетельствует о расширении интереса и стратегического накопления на рынке, что может повысить его перспективы роста в июне.

Предстоящие решения ФРС и реакция рынка

Потенциал 50-процентного ралли PEPE к концу июня подкрепляется ожиданиями того, что Федеральная резервная система США может снизить процентные ставки в сентябре. По мнению главного стратега UBS Бхану Бавея, председатель ФРС Джером Пауэлл сохранит возможность снизить ставки раньше, чем ожидалось, из-за роста уровня безработицы в США, который в мае вырос до 4% с 3,9% месяцем ранее.
Торговцы облигациями также повысили ставки на снижение ставки на 250 базисных пунктов (б.п.) в сентябре, причем вероятность этого выросла до 50% в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 12 июня с 48,6% месяц назад. Эти ставки привели к резкому снижению доходности казначейских облигаций в преддверии заседания FOMC, причем доходность базовой 10-летней облигации упала на 180 б.п. за день.
Снижение доходности облигаций повышает альтернативные издержки владения рисковыми активами, не приносящими дохода, такими как криптовалюты. Это может повысить аппетит трейдеров к самым рискованным мемкоинам, таким как Pepe, Dogecoin (DOGE), Bonk (BONK) и другим, в июне.
В заключение следует отметить, что сочетание модели растущего клина PEPE, скопления китов и потенциального влияния предстоящих решений Федеральной резервной системы позволяет предположить, что мемкоин может быть готов к новому значительному росту, потенциально достигающему 50 % к концу июня.