Платформа бронирования на основе блокчейна позволяет каждому получить опыт путешествий


После долгих месяцев без путешествий, 20-месячный запрет на поездки COVID-19 в США был наконец снят, затронув всех неграждан США из более чем 30 стран. Поскольку страны постепенно открываются, путешествия снова стали актуальными для всего мира, и мы ожидаем, что все больше и больше стран начнут ослаблять свои ограничения в ответ на действия США.
К сожалению, с ростом числа людей, желающих снова путешествовать, цены следуют вплотную за ними. Цены на бензин, авиабилеты и гостиницы достигают новых высот, поскольку путешественники и отдыхающие пытаются урвать все, что можно. К сожалению, для многих это означает, что они платят за отдых больше, чем могли бы, и даже упускают поездку своей мечты.
Хотя это может показаться неожиданным, возможности технологии блокчейн могут решить проблему внезапного роста цен. BitBook, платформа, запущенная в октябре, предоставляет своему сообществу возможность бронировать путешествия и зарабатывать криптовалюту. Каждый заслуживает того, чтобы путешествовать, и BitBook делает эту реальность возможной, вознаграждая людей, которые бронируют через их сайт, приглашают других или создают интересный контент.
Ориентируясь на сообщество, BitBook делает путешествия более выгодными, чем просто опыт, с разнообразным набором предложений, которые теперь включают доступ к более чем 400 000 отелей, более 300 авиакомпаний и прокат автомобилей от Hertz и Sixtz.

Конкуренция на традиционном рынке

Компания BitBook была основана командой технических экспертов, включая двух руководителей из KuCoin. Изучив современную индустрию путешествий, они заметили, что технология блокчейн может предоставить реальную возможность конкурировать на рынке, где доминируют два крупных игрока – группа Expedia и холдинг Booking, на долю которых в настоящее время приходится более 90% рынка.
К сожалению, из-за этого отели вынуждены платить большие комиссионные за бронирование (иногда до 30%, и 3-5% за обработку платежей), при этом дополнительные расходы увеличиваются для конечного потребителя, что также делает практически невозможным для стартапов конкурировать с гигантами отрасли.
Возможно, раньше у индустрии и их путешественников не было выбора, но BitBook признал, что это явный пробел на рынке, который они могут устранить.
Обсуждая свою стратегию по разрушению индустрии путешествий, Ник ван дер Колк, генеральный директор BitBook, делится,
“Когда Давид борется с Голиафом, вы выигрываете, не участвуя в игре Голиафа.
Это наша стратегия в BitBook; мы можем делать вещи, которые можно сделать, только имея криптовалютный токен, сосредоточившись на ценности для путешественников, влиятельных лиц и держателей токенов. С момента нашего запуска люди, забронировавшие отель на BitBook.net, получили около 60% кэшбэка”.
С тех пор команда решила играть в другую игру, разрушая отрасль с растущим сообществом и без венчурного капитала.

Больше информации о BitBook здесь
В соответствии с этой тактикой, команда работает вместе с такими крупными именами в отрасли, как Priceline, с партнерствами, которые стремятся обеспечить размещение и широкое обслуживание клиентов для своих посетителей.

Заработок на путешествиях

Возможности для заработка открываются через несколько положений. Прежде всего, пользователи могут зарабатывать токены BBT, бронируя свои поездки через платформу. В качестве альтернативы они могут получать пассивный доход, когда их сеть бронирует поездку. По мере роста их коллекции токенов BBT пользователи также могут получать пассивный доход через процесс стейкинга.
Совсем недавно компания BitBook также объявила о предстоящем выпуске раздела “Создавай и зарабатывай” на своей платформе, где они рассчитывают вознаграждать людей, создающих контент, за то, что они достигают тех, на кого они влияют и кого приводят на платформу. Эти вознаграждения будут приносить доход по мере того, как новые путешественники будут бронировать отдых на платформе в течение следующих 20 лет.

Команда считает, что путешествовать выгодно, и создает платформу, которая это доказывает.


Узнайте больше о BitBook
Отказ от ответственности. Наш сайт не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы смогли получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения, также эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.