Platykurtic

Что означает Platykurtic?

Термин «платикуртик» относится к статистическому распределению, при котором величина избыточного эксцесса является отрицательной. По этой причине у платикуртического распределения будут более тонкие хвосты, чем у нормального распределения, что приведет к меньшему количеству экстремальных положительных или отрицательных событий. Противоположным платикуртическому распределению является лептокуртическое распределение, при котором избыточный эксцесс является положительным.

Инвесторы будут учитывать, какие статистические распределения связаны с различными типами инвестиций, когда решают, куда инвестировать. Более склонный к риску инвесторы могут предпочесть активы и рынки platykurtic распределений, поскольку эти активы имеют меньше шансов для получения экстремальных результатов.

Ключевые выводы

  • Платикуртические распределения – это распределения с отрицательным избыточным эксцессом.
  • У них более низкая вероятность экстремальных событий по сравнению с нормальным распределением.
  • Инвесторы, не склонные к риску, могут сосредоточиться на инвестициях, доходность которых зависит от случайного распределения, чтобы минимизировать риск крупных негативных событий.

Понимание платикуртических распределений

Существует три основных типа статистических распределений: лептокуртическое, мезокуртическое и платикуртическое. Эти распределения различаются в зависимости от степени избыточного эксцесса, который относится к вероятности экстремальных положительных или отрицательных событий. Нормальное распределение, которое является типом мезокуртического распределения, имеет эксцесс, равный трем. Таким образом, распределения с эксцессом больше трех называются «положительным избыточным эксцессом», а распределения с эксцессом меньше трех – «отрицательным избыточным эксцессом».

В то время как мезокуртические распределения имеют трехкратный эксцесс, лептокуртические и платикуртические распределения имеют соответственно положительный и отрицательный эксцесс. Следовательно, лептокуртические распределения имеют относительно высокую вероятность экстремальных событий, тогда как противоположное верно для платикуртических распределений.

На следующих рисунках показаны диаграммы этих трех типов распределений с одинаковым стандартным отклонением. Хотя рисунок слева не показывает значительной разницы между хвостами этих распределений, рисунок справа дает более четкое представление, построив квантили распределений относительно друг друга. Этот метод известен как график квантиль-квантиль, или для краткости «QQ».

Особые соображения

Большинство инвесторов считают, что доходность на фондовом рынке больше напоминает лептокуртическое распределение, чем платикуртическое. То есть, хотя большая часть доходности, вероятно, будет аналогична средней доходности для рынка в целом, доходность иногда будет значительно отклоняться от среднего значения. Эти драматические и непредсказуемые события, иногда называемые « черными лебедями », с меньшей вероятностью произойдут на рынках, которые являются платикуртичными.

По этой причине более осторожные инвесторы могут избегать инвестирования в лептокуртические рынки и сосредоточиться на инвестициях, предлагающих платикуртическую прибыль. С другой стороны, некоторые инвесторы сознательно преследуют инвестиции с лептокуртической доходностью, полагая, что их чрезвычайно положительная доходность более чем компенсирует их крайне отрицательную доходность.

Пример платикуртического распределения из реального мира

В 2011 году Morningstar опубликовала исследовательский документ, в котором была представлена ​​информация о чрезмерных уровнях эксцесса различных типов активов, наблюдавшихся в период с февраля 1994 года по июнь 2011 года. Список включал широкий спектр инвестиций, от американских и международных акций до недвижимости, товары, наличные деньги и облигации.

Аналогичным образом варьировались уровни избыточного эксцесса. На нижнем конце диапазона находились денежные средства и международные облигации, у которых превышение эксцесса составляло -1,43 и 0,58 соответственно. На другом конце спектра находились высокодоходные облигации США и арбитражные стратегии хедж-фондов, предлагавшие избыточный эксцесс в 9,33 и 22,59.

Классы активов со средним уровнем избыточного эксцесса включали недвижимость за рубежом (2,61), акции международных развивающихся экономик (1,98) и сырьевые товары (2,29).

Инвестор, просматривающий эти данные, может быстро определить, в какие виды активов он хочет инвестировать, учитывая его терпимость к потенциальным событиям черного лебедя. Инвесторы, не склонные к риску, которые хотят свести к минимуму вероятность экстремальных событий, могут сосредоточиться на инвестициях с низким эксцессом, в то время как инвесторы, более уверенные в экстремальных событиях, могут сосредоточиться на инвестициях с высоким эксцессом.