Почему акции Tesla сегодня выросли более чем на 5%

Акции Tesla получили импульс к росту и продвинулись к отметке 1200 долларов США после того, как Элон Маск написал в твиттере, что Model S Plaid, вероятно, появится в Китае в марте.

Общее настроение рынка, которое остается бычьим, оказало дополнительную поддержку акциям Tesla. S&P 500 торгуется на рекордно высоких уровнях, и аппетит инвесторов к риску остается сильным.

Следует отметить, что рынок по-прежнему сосредоточен на ведущих технологических акциях, таких как Apple, Microsoft и NVIDIA, которые сегодня торгуются на рекордных максимумах. Текущее ралли не является широким, поскольку трейдеры сосредоточены на нескольких мега-акциях, и такая обстановка является благоприятной для Tesla.

Акции Tesla легко нашли покупателей вблизи уровня $1 000 после недавнего отката, который был вызван продажей акций Маском. Рынок легко поглотил эти продажи, что свидетельствует о том, что спрос на акции Tesla остается высоким.

Между тем, оценки аналитиков продолжают расти. В настоящее время аналитики ожидают, что Tesla отчитается о прибыли в размере $6,06 на акцию в 2021 году и $8,17 на акцию в 2022 году, поэтому акции торгуются с прогнозируемым P/E $147. Однако трейдеры не выглядят обеспокоенными чрезвычайно высокой оценкой акций, поскольку они спешат сделать ставку на будущее рынка электромобилей.

Я бы отметил, что акции нового конкурента Tesla – компании Rivian Automotive – снизились с уровня $179 до уровня $115 всего за четыре торговых сессии из-за опасений по поводу оценки после огромного ралли, но пока неясно, повредят ли такие опасения акциям Tesla, которая, в отличие от Rivian, производит тысячи автомобилей.

В целом, у акций Tesla есть все шансы пройти тест исторических максимумов в районе $1245, если общий рынок останется “бычьим”, поскольку спрос на быстрорастущие технологические акции остается очень сильным, а трейдеры готовы игнорировать оценочные опасения.

Чтобы ознакомиться со всеми сегодняшними экономическими событиями, посмотрите наш экономический календарь.

Эта статья была первоначально опубликована на сайте FX Empire