Почему бывший генеральный директор Dunkin” Donuts теперь занимается бизнесом автомоек

Не так давно Дэйв Хоффманн рассказал мне о своей жизни в ресторанном бизнесе.

“Я в некотором роде продукт минимальной заработной платы. Я выросла в ресторанах. Это была вся моя жизнь. В 16 лет это были бургеры и картофель фри, а в 50 – пончики”, – вспоминал Хоффманн в интервью 2018 года в день, когда его объявили следующим генеральным директором тогда еще публично торгуемой компании Dunkin’ Brands.

Хоффманн, который до Dunkin’ много лет был топ-менеджером McDonald’s, в конце 2020 года продал Dunkin’ Brands владельцу Arby’s компании Inspire Brands за 8,76 миллиарда долларов. В результате сделки производитель пончиков и кофе стал частной компанией.

Теперь, когда сделка с пончиками давно закрыта, Хоффманн, похоже, решил сменить род деятельности.

В конце сентября Хоффманн был назначен председателем и генеральным директором компании Mammoth Holdings. Mammoth является седьмым по величине оператором конвейерных автомоек в США. Компания имеет 63 точки по всей стране под такими названиями, как QuickWash Express, Finish Line и Shine On.

Хоффманн считает, что компания хорошо капитализирована и готова к приобретениям для расширения своего присутствия.

Индустрия автомоек “готова к переменам”, – сказал Хоффманн в эфире Yahoo Finance Live. “Мы считаем, что количество автомоек в США может быть в два или четыре раза больше, чем сегодня”.

По данным исследовательской компании IBISWorld, индустрия автомоек и автодетализации в этом году вырастет на 9,4% и составит 13,1 миллиарда долларов. Credit: Getty

Хоффманн, который не исключил возможности проведения IPO в будущем, сказал, что рентабельность бизнеса составляет более 50% благодаря низкой стоимости рабочей силы.

По словам Хоффмана, ожидается, что пандемический автомобильный бум значительно поможет сильно раздробленной индустрии автомоек.

По данным исследовательской компании IBISWorld, в этом году индустрия автомоек и автодетализации вырастет на 9,4% и достигнет стоимости 13,1 млрд долларов.

“Лично я считаю, что эта отрасль готова к разрушению”, – добавил Хоффманн.

Брайан Соцци – главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Twitter @BrianSozzi и на LinkedIn.