Поддерживаемая Кевином О “Лири компания WonderFi приобретет канадскую криптовалютную биржу Coinberry за $38,5 млн.

WonderFi Technologies, платформа децентрализованных финансов (DeFi), планирует продолжить свою экспансию в Канаде, приобретя криптовалютную биржу Coinberry за 38 миллионов долларов. После завершения сделки эта платформа станет второй регулируемой криптобиржей WonderFi. 

Недавно компания завершила сделку по приобретению материнской компании Bitbuy – First Ledger Corp. за 162 миллиона долларов. В интервью Кевин О’Лири упомянул, что на подходе еще “несколько и даже более крупных” приобретений. 

О’Лири также подчеркнул, что компания конкурирует на мировой арене, но при этом следит за тем, чтобы это происходило на “регулируемой основе”. Миллиардер отметил, что команда “не рискует” и работает в регулируемых условиях. 

По словам О’Лири, клиенты обеих приобретенных платформ не увидят никаких мгновенных изменений. Однако звезда Shark Tank также отметил, что WonderFi планирует добавить функции в каждую платформу. 

С приобретением Coinberry, WonderFi будет владеть двумя из шести регулируемых бирж в Канаде. Bitbuy, недавняя покупка WonderFi, стала полностью регулируемой после получения лицензии от Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) в ноябре 2021 года. С другой стороны, Coinberry также зарегистрировалась в OSC в августе прошлого года. 

Помимо этих двух бирж, только четыре другие платформы зарегистрированы для предоставления услуг торговли криптовалютами. К ним относятся Wealthsimple, CoinSmart, Netcoins и Fidelity. 

Кевин О’Лири, ранее скептик биткоина, в прошлом году упомянул, что его криптовалютные активы превысили его портфель золота. Однако О’Лири также упомянул, что сравнения золота и биткоина (BTC) неуместны, поскольку это “два разных класса активов”. 

В эксклюзивном интервью Cointelegraph бизнесмен сравнил инвестирование в BTC с инвестированием в такие технологические компании, как Google и Microsoft. По словам О’Лири, когда люди инвестируют в эти компании, они “инвестируют в программное обеспечение”. О’Лири считает, что инвестирование в криптовалюты аналогично.

Adblock
detector