Пользователи ZKasino возмущены тем, что обещанные возвраты в размере $33 млн перенаправлены в Lido

Основанный на блокчейне игорный проект ZKasino попал под огонь, поскольку перенаправил $33 млн обещанных возвратов на протокол ставок Lido, оставив пользователей в состоянии гнева и разочарования. Внезапное изменение планов вызвало обвинения в мошенничестве с выводом средств и вызвало сомнения в надежности проекта.

Внезапный отход от обещанного плана

В недавнем сообщении в блоге от 20 апреля ZKasino объявила о запуске своей сети, вызвав ожидание среди более чем 10 000 пользователей, которые перевели в сеть в общей сложности 10 515 Ether (ETH) в надежде получить токен ZKasino (ZKAS) и вернуть свой Ethereum. Однако вместо того, чтобы вернуть средства, как было обещано изначально, ZKasino сообщила, что внесла изменения в свой план.
Согласно сообщению в блоге, все мостовые ETH были конвертированы в ZKAS по льготному курсу $0,055 с 15-месячным графиком наделения правами. ZKasino заявила, что эти изменения были сделаны для обеспечения беспрепятственного перехода, поскольку ее сеть не использует ETH. Пользователи быстро заметили, что формулировка на сайте проекта была изменена, убрав утверждение, гарантирующее возврат ETH.

Передача на цепочке вызывает дальнейшие опасения

Ситуация обострилась, когда данные о цепочке показали, что ZKasino перевела все 10 515 ETH своих пользователей на ставочный протокол Lido. Этот перевод, а также резкое изменение планов вызвали подозрения у пользователей ZKasino, которые обвинили проект в мошенничестве с выводом средств.
Анонимный крипторазработчик, известный под ником «cygaar», усугубил противоречия, заявив, что блокчейн ZKasino — это просто цепочка Arbitrum Nitro, развертывание которой заняло всего две минуты. Это противоречило заявлениям проекта об использовании технологии нулевых знаний и EigenDA.

Возмущение и обвинения в мошенничестве

На различных платформах, включая X, появилось множество сообщений от предполагаемых пользователей ZKasino, которые инвестировали в проект, обвиняя ZKasino в мошенничестве. Некоторые люди даже прибегали к предоставлению личной информации и адресов основателя ZKasino, обозначенного как «Derivatives Monke», в попытке инициировать судебный процесс.
Венчурная компания Big Brain Holdings также приняла участие в споре, заявив в сообщении X от 21 апреля, что ZKasino, по-видимому, является мошеннической. Big Brain заявила, что никогда не инвестировала в ZKasino и не получила обещанного пропорционального распределения токенов. Они заявили, что не собираются получать их и в дальнейшем.
Ранее ZKasino объявила об инвестиционном раунде серии А, оценив его в 350 миллионов долларов и заручившись поддержкой криптовалютных бирж MEXC и Big Brain Holdings. Однако и MEXC, и Big Brain Holdings дистанцировались от ZKasino, причем MEXC заявила, что поведение ZKasino не имеет к ним никакого отношения и что они тоже стали жертвами.

Реакция и молчание ZKasino

Несмотря на нарастающую реакцию, ZKasino хранит молчание по этому вопросу. Проект поделился обычным обновлением об интеграции EIP-3074 в X, а основатель проекта Derivatives Monke ответил на критику, подчеркнув важность продолжения строительства.
По мере того как разгораются споры вокруг ZKasino, пользователям и инвесторам остается сомневаться в честности проекта и судьбе своих инвестиций. Запросы на комментарии от ZKasino, его основателя, материнской компании ZigZag Labs и MEXC остались без ответа, оставив заинтересованных лиц в состоянии неопределенности и разочарования.

Заключение

Перенаправление 33 миллионов долларов обещанных возвратов из ZKasino в Lido вызвало возмущение пользователей и обвинения в мошенничестве. Внезапный отход ZKasino от первоначального плана, а также перевод средств пользователей в Lido вызвали серьезные сомнения в надежности проекта и его намерениях. По мере развития ситуации пострадавшим пользователям и инвесторам приходится бороться с последствиями и искать ответы у команды ZKasino, которая, похоже, никак не реагирует на происходящее.