Поспешное “картирование токенов” может навредить австралийскому криптопространству – основатель Finder

Австралийский криптопредприниматель и инвестор Фред Шебеста назвал приоритетность работы правительства Австралии по майнингу токенов “замечательной”, но предупреждает, что поспешность может привести к пагубным последствиям для экономики.

Комментарии Шебесты появились после того, как 22 августа казначей Австралии Джим Чалмерс опубликовал заявление, в котором говорится, что “казначейство будет уделять приоритетное внимание работе по картированию токенов” в 2022 году, чтобы показать, как “следует регулировать криптоактивы и связанные с ними услуги”.

В беседе с Cointelegraph Шебеста считает, что в Австралии уже есть “зарождающаяся” криптоиндустрия, но ей необходимо “привести в соответствие с другими крупными рынками и их правилами”.

Шебеста добавил, что “тонкости” майнинга токенов неясны, и “все также меняется”.

Шебеста – австралийский предприниматель и инвестор, наиболее известный как соучредитель Finder, австралийского сайта сравнения цен. Шебеста также является соучредителем криптоинвестиционного фонда Hive Empire Capital и советником Balthazar, игровой платформы на основе неиграбельных токенов (NFT).

Он пояснил, что если “мы поторопимся” – процесс картирования токенов может оттолкнуть криптокомпании, особенно если в других странах будет “совсем другой подход”.

Шебеста подчеркнул, что сейчас не время “торопиться”, а нужно “не спешить и действительно, провести более глубокий анализ”.

Объявление нового лейбористского правительства Австралии о майнинге токенов появилось через три месяца после прихода к власти, нарушив долгое молчание о том, как оно будет подходить к регулированию криптовалют в стране.

В то время казначей Чалмерс заявил, что правительство хочет обуздать “в значительной степени нерегулируемый” крипто-сектор.

“В настоящее время криптосектор в значительной степени не регулируется, и нам нужно проделать определенную работу, чтобы установить правильный баланс, чтобы мы могли использовать новые и инновационные технологии”, – сказал он. 

Хотя многие представители отрасли приветствовали это заявление как “важный шаг” для индустрии, некоторые были разочарованы тем, что страна не продвинулась “дальше” по пути к нормативной определенности. 

Австралийский юрист Лиам Хеннесси, партнер компании Gadens, сказал Cointelegraph, что Австралия была на “переднем крае развития криптовалют”, но беспокоится, что страна “медленно отстает от Великобритании и США” из-за неспособности создать правила для тех, “кто работает в криптоиндустрии, в частности, в сфере финансовых услуг”.

Хеннесси считает, что, хотя майнинг токенов жизненно важен, он не должен быть главным объектом внимания регуляторов.

“Это должно быть вторично по отношению к созданию некоторых налоговых правил и правил лицензирования, которые мы можем предоставить нашим предприятиям, которые действительно нуждаются в этом, чтобы они могли конкурировать с нашими глобальными конкурентами”.

Он опасается, что Австралия попадает в ловушку “думая, что немного внимания со стороны правительства решит проблемы”, что, по его мнению, “в некоторой степени рассматривается как упражнение по составлению карты маркеров”.

По словам Шебеста, он выступал на слушаниях в сенате в 2021 году, где подчеркнул, что “в Австралии будет огромный приток новых предприятий […] потому что это безопасное, стабильное и хорошо регулируемое место для построения бизнеса”, добавив, что “десятки тысяч” рабочих мест будут созданы “в ближайшие два-три года”.

Adblock
detector