PowerToFly: как это работает и приносит деньги

Ветераны технологий Кэтрин Залески, бывший менеджер The Huffington Post и The Washington Post, и Милена Берри, бывший технический директор Avaaz, основали PowerToFly в августе 2014 года.

Компания представляет собой онлайн-платформу для найма женщин, которые хотят работать удаленно.Подобно основателям, многие женщины на платформе – матери.Платформа также обслуживает цифровых кочевников – термин для профессионалов, которым нужна гибкость и возможность работать из разных мест.Цель PowerToFly – преодолеть разрыв между компаниями, стремящимися к большему разнообразию, и женскими талантами, которые не хотят, чтобы их карьера ограничивалась их местоположением или семейными обязанностями.Более 50 000 женщин имеют профили на сайте.

Ключевые выводы

  • Ветераны технологий Кэтрин Залески и Милена Берри основали PowerToFly в августе 2014 года.
  • Цель PowerToFly – преодолеть разрыв между компаниями, стремящимися к большему разнообразию, и женскими талантами, которые не хотят, чтобы их карьера ограничивалась их местоположением или семейными обязанностями.
  • Высокотехнологичные компании известны тем, что требуют чрезвычайно долгого рабочего дня и в них преобладают мужчины.
  • Основатели PowerToFly Берри и Залески поняли, что многие женщины обладают необходимыми навыками и степенями для достижения успеха в высоких технологиях, но рабочее место не отвечает их потребностям в гибком графике работы и гибком местоположении.
  • PowerToFly взимает плату с компании, которая нанимает кого-то со своего веб-сайта, а также взимает постоянный процент от заработной платы, выплачиваемой сотруднику.

Уровень экономической активности женщин снизился

В 1971 годудоля всех женщин всоставерабочей силы составляла 43,2%. Этот показатель неуклонно рос на протяжении 1980-х и 1990-х годов, достигнув максимума в 60% в 2000 году. К 2014 году, после большой рецессии, он снизился до 57%.

В последнее время пандемия COVID-19 непропорционально сильно затронула женщин, вероятно, из-за того, что они были вынуждены покинуть рабочее место из-за продолжающегося закрытия школ и детских садов. Согласно анализу последнего отчета о рабочих местах, проведенного Национальным центром женского права, в январе 275000 женщин вышли из состава рабочей силы, что составляет почти 80% всех работников старше 20 лет, которые покинули рабочую силу в январе 2021 года.

В период с февраля 2020 года по январь 2021 года более 2,3 миллиона женщин покинули рабочую силу по сравнению с 1,8 миллиона мужчин, которые покинули рабочую силу за тот же период времени. Доля женщин в рабочей силе упала до 56,1% в марте 2021 г. (в феврале 2020 г. – 57,8%)5.

Немногие женщины в технологиях

Высокотехнологичные компании известны тем, что требуют чрезвычайно долгого рабочего дня и в них преобладают мужчины.Хотя некоторые компании Кремниевой долины проводятполитику, ориентированную на интересысемьи, такую ​​как оплачиваемый отпуск по беременности и родам и отцовский отпуск, большинство из них не приветствуют женщин в целом и матерей в частности.

Основатели PowerToFly Берри и Залески поняли, что многие женщины обладают необходимыми навыками и степенями для достижения успеха в сфере высоких технологий, но рабочее место не отвечает их потребностям в гибком графике работы и гибком местоположении. Многие женщины в возрасте от 30 лет уходят с работы – и не могут вернуться к ней позже, – когда у них есть дети и им необходимо сбалансировать конкурирующие требования к своему времени.

Берри и Залески основали компанию, чтобы подбирать работодателей, ищущих высококвалифицированных специалистов, с женщинами, в основном матерями, которые могут заполнить эти рабочие места, но не могут или не хотят работать в квази-университетско-кампусной среде, характерной для многих высокотехнологичных компаний..Они создали клиентскую базу, в которую входят The Washington Post, Time Inc., BuzzFeed, RebelMouse и Hearst.

Лица, ищущие работу, полную или частичную, называются кандидатами. Они работают по всему миру, в том числе на Ближнем Востоке, где любой женщине может быть трудно работать вне дома.

Запуск PowerToFly

В июле 2014 года PowerToFly привлекла начальный капитал в размере 1 млн долларов от нью-йоркской компании Lerer Hippeau Ventures.За этим последовало финансирование серии A  в июне 2015 года с дополнительными 6,5 млн долларов США (общий объем финансирования 7,5 млн долларов США).Лерер Хиппо снова принял участие вместе с другими инвесторами, такими как Hearst Ventures и Crosslink Capital.(Hearst Communications Inc. является клиентом PowerToFly.) Компания запустила свой веб-сайт PowerToFly.com в июле 2015 года.8

Как PowerToFly зарабатывает деньги

PowerToFly взимает плату с компании, которая нанимает кого-то со своего веб-сайта, а также взимает постоянный процент от заработной платы, выплачиваемой сотруднику. Все сборы оплачивает нанимающая компания; с кандидатов нет никаких сборов или сборов. Условия платежей PowerToFly изложены в разделе «Условия» на его веб-сайте.

Компании могут нанять кандидата из США в качестве сотрудника или независимого подрядчика. Кандидаты за пределами США могут быть наняты только в качестве независимых подрядчиков.

За первые 10 месяцев работы компания привлекла около 1000 компаний и обработала около 2,5 млн долларов в виде выплат работницам в 93 странах.

Сила разрушить

PowerToFly может изменить способ ведения бизнеса хедхантерами, поскольку его подход на основе веб-сайтов обеспечивает гораздо большую прозрачность в отношении того, кто ищет работу и какие компании нанимают. Это также может повлиять на то, в какой степени в высокотехнологичных компаниях доминируют мужчины, не просто из-за женщин, которые они размещают на рабочих местах, но потому, что это демонстрирует, что высококвалифицированных кандидатов-женщин много. Это может повлиять на способность женщин получать значимую оплачиваемую работу в тех регионах мира, где возможности получения образования превышают возможности трудоустройства, таких как Африка, Ближний Восток и Латинская Америка.