Правительство США якобы нацелилось на Tether, по словам генерального директора Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сделал смелое заявление, заявив, что правительство США «явно» преследует эмитента стейблкоинов Tether. В недавнем эпизоде подкаста World Class Гарлингхаус выразил уверенность, что судьба Tether окажет значительное и непредсказуемое влияние на криптовалютные рынки.

Важность Tether

Гарлингхаус не стал называть потенциальные действия США против Tether следующим событием «черного лебедя», но подчеркнул, что считает Tether жизненно важным компонентом криптовалютной экосистемы. Однако он признал, что не может предсказать точные последствия регуляторных мер, принятых против Tether.

История и противоречия Tether

Tether Holdings Limited, материнская компания Tether (USDT), отвечает за различные операции, связанные с выпуском и управлением крупнейшим в мире по рыночной капитализации стейблкоином. В прошлом компания подвергалась тщательному анализу, высказывались опасения по поводу ее прозрачности и резервных запасов.
В октябре 2021 года Tether выплатила Комиссии по торговле товарными фьючерсами штраф в размере 41 миллиона долларов после того, как было установлено, что компания исказила данные о своих резервах. Регулятор установил, что Tether обладала достаточными фиатными резервами для поддержки USDT только в 27,6 % дней в период с 1 июня 2016 года по 25 февраля 2019 года.
Кроме того, компания Tether стала объектом расследования Министерства юстиции США в связи с предполагаемым сокрытием от банков средств, связанных с криптовалютами. Американский сенатор Синтия Ламмис и представитель Френч Хилл ранее призывали Министерство юстиции оценить степень участия Tether в поддержке терроризма.

Ответ Tether и результаты проверок

Несмотря на критику и расследования, Tether заявила, что всегда сотрудничала с правоохранительными органами и продолжает работать с властями по всему миру. Компания ввела ежеквартальные аудиторские проверки третьими лицами, чтобы снять озабоченность по поводу резервных запасов.

Планы Ripple в отношении стейблкоина

Тем временем компания Ripple, возглавляемая Брэдом Гарлингхаусом, планирует запустить свой собственный стейблкоин, обеспеченный долларом США, в конце этого года. Главный директор по технологиям Ripple Дэвид Шварц заявил, что стабильный коин будет поддерживаться долларовыми депозитами, краткосрочными государственными казначейскими обязательствами и другими денежными эквивалентами.

Последствия для криптовалютной экосистемы

Заявления генерального директора Ripple о том, что правительство США нацелилось на Tether, вызвали беспокойство в криптосообществе. Поскольку Tether играет важную роль в экосистеме, любые регуляторные действия, предпринятые против нее, могут иметь далеко идущие последствия. Участники рынка, несомненно, будут внимательно следить за развитием событий вокруг Tether.

Будущее стабильных монет и регулирование

Пока неясно, как в конечном итоге будет развиваться ситуация и какие действия предпримет правительство США против Tether, если таковые будут предприняты. Криптовалютная индустрия продолжает ориентироваться в сложном нормативном ландшафте, и исход этого конкретного дела может иметь долгосрочные последствия для стабильности и восприятия стабильных монет на рынке.
В ближайшие месяцы, когда Ripple будет готовиться к запуску собственного стейблкоина, компания, вероятно, будет внимательно следить за развитием событий вокруг Tether. Успех или неудача Tether перед лицом проблем с регуляторами может стать ценным уроком для собственного стейблкоина Ripple.

Заключение

Криптовалютному рынку не чуждо внимание со стороны регулирующих органов, и постоянная эволюция нормативных актов, несомненно, определит будущее отрасли. По мере того как правительство Соединенных Штатов будет преследовать Tether, последствия этого будут ощущаться во всей криптовалютной экосистеме.