Представитель Брейди: Последние выборы — это «референдум» по Байдену

Представитель Кевин Брейди, Р-Техас, говорит, что недовольство избирателей экономической политикой президента Байдена отражается на результатах последних выборов.

АДАМ ШАПИРО: Итак, избиратели в ключевых штатах, таких как Вирджиния, Нью-Джерси, вчера послали сигнал обеим политическим партиям, победив в Вирджинии кандидата-республиканца на пост губернатора. И хотя сейчас кажется, что демократ будет переизбран в Нью-Джерси, явка республиканцев была намного выше, и гонка была намного ближе, чем ожидали люди. Мы собираемся проанализировать все это, потому что, похоже, это также референдум по демократам и экономической программе президента Байдена.

Чтобы помочь нам разобраться в этом, мы приглашаем вернуться в программу, в поток, представителя Кевина Брэди, члена Комитета по путям и средствам Палаты представителей. Всегда рады видеть вас здесь, представитель. Спасибо, что присоединились к нам.

Кевин Брейди: О, спасибо, Адам.

АДАМ ШАПИРО: На самом деле, я хочу начать с… Я хочу поговорить о победах и о том, что это посылает политикам. Но Берни Сандерс в течение последних 20 минут говорил о повестке дня, которую демократы должны продвинуть через другой законопроект о расходах, законопроект о социальных расходах, Build Back Better. И они сказали, что сейчас у них есть компромисс, чтобы отменить вычет SALT, ограничение для семей, зарабатывающих около 400 000 долларов в год, а не для миллионеров или миллиардеров.

Это была ключевая часть исторической налоговой реформы, которую, когда вы были рядовым членом, когда вы были председателем комитета, помогла провести администрация Трампа. Итак, что вы хотите, чтобы люди знали о том, что говорит Сандерс, и о способности демократов провернуть это?

Да, знаете, я думаю, что это отчасти… Я думаю, что это немного лицемерно в том смысле, что эта отмена лимита SALT или повышение его до 72 000 обеспечивает нулевое облегчение налогового бремени для среднего класса, почти 40% уходит к верхнему богатому 1%. И это, по сути, субсидирует штаты с высокими налогами. На самом деле, штаты с низкими налогами будут субсидировать их. А 90% американцев, которые не детализируют или не детализируют свои налоги, будут платить за огромные налоговые льготы для богатых, которые детализируют. Так что, я думаю, жильцы пентхаусов очень счастливы. Я думаю, что уборщик здания не понимает, почему он получает нулевые налоговые льготы.

SEANA SMITH: И представитель, вы критиковали восстановление экономики, или, по крайней мере, то, на чем мы сейчас находимся, при администрации Байдена, потому что вы сказали, что данные по ВВП на прошлой неделе были, цитата, худшей экономической новостью за все время президентства Байдена. У нас более 10 миллионов рабочих мест, которые все еще открыты по всей стране. Как вы думаете, чего не хватает администрации Байдена, когда речь идет о стимулировании этого восстановления?

КЕВИН БРЕЙДИ: Да, поэтому я думаю, что лучшее, что они могли бы сделать, это прекратить усугублять ситуацию. Очевидно, что нехватка рабочей силы — это реальная проблема. Они отрицали ее в течение многих, многих месяцев. И этот новый законопроект о налогах и расходах фактически усугубляет ситуацию. По результатам двух анализов, он может вывести из состава рабочей силы еще два миллиона человек. Это одно изменение. Они могут заставить его прекратить создавать барьеры между безработными и воссоединением с работой.

Во-вторых, эти предстоящие повышения налогов, без сомнения, еще больше замедлят экономику. Это более 1,2 триллиона долларов. Представьте себе размер снижения налогов. Теперь все налоговые повышения в основном на создателей рабочих мест, малый бизнес, а также на инвесторов. Я думаю, что международные налоговые изменения, без сомнения, приведут к тому, что американские рабочие места уйдут за границу, включая инвестиции в интеллектуальную собственность. Я думаю, что это тоже огромная ошибка. И, конечно, часть причин, по которым американцы потеряли уверенность в том, что президент компетентен в вопросах оздоровления экономики, — это инфляция. И я думаю, что эти расходы в сочетании с сокращением числа работников будут способствовать росту цен все выше и выше, а этого никто не хочет.

Последний квартал, если вычесть, был ужасным. В отчете, если вычесть оттуда запасы, экономический рост был практически нулевым. Это не то, чего все хотят в условиях восстановления экономики. Поэтому я думаю, что если президент будет продолжать сохранять статус-кво, а затем совершать еще больше таких политических, на мой взгляд, ошибок, это нанесет серьезный ущерб экономике.

АДАМ ШАПИРО: Я просто хочу проследить за тем, что касается международного налогообложения. Многие из нас не являются налоговыми экспертами. У вас есть опыт в этой области. Этот 15% минимальный налог, о котором говорили на G20, если все… если многие страны примут участие в этом, ожидаете ли вы, что компании здесь, в Штатах, будут уходить?

КЕВИН БРЕЙДИ: Да, и вот почему. Теперь, когда ставка корпоративного налога не повышается до одного из худших уровней в развитых странах мира — 28% — она не так обременительна. Но изменения в международном налогообложении, а это 300 миллиардов долларов, значительное повышение налогов на бизнес, с моей точки зрения, приведет к тому, что иностранной компании будет выгоднее быть иностранной, чем американской, действительно подтолкнет — отнимет стимулы, которые мы создали, чтобы вернуть интеллектуальную собственность, инвестиции, производство и исследования в Соединенные Штаты, я думаю, в значительной степени изменит эти потоки.

Изменения не так плохи, как первый шаг президента по изменению международного налогообложения, но они значительны как по объему, так и по дизайну. Я не понимаю, почему мы, по сути, движемся первыми, в то время как другие страны не согласовали график. Я действительно считаю, что это приведет к оттоку инвестиций. И я думаю, что даже демократы обеспокоены тем, что США экономически сдаются первыми без твердых обязательств и сроков со стороны других стран.

СЕАНА СМИТ: Ну, конгрессмен, говоря о том, где, я полагаю, США находятся на глобальном уровне, одна вещь, которая была достигнута на прошлой неделе, и новое соглашение с ЕС по тарифам на сталь и алюминий, мне интересно узнать ваши мысли по этому поводу. Имеет ли этот подход смысл, на ваш взгляд?

Кевин Брейди: Знаете, я думаю, что да. Я думаю, что это очень важный шаг в отношении этих тарифных товаров. Я думаю, что это хорошо для США в плане экспорта. Я думаю, это укрепляет наши отношения с Европой. Я думаю, что управляемая торговля — а это чрезвычайно сложная управляемая торговля — лучше или может быть лучше, чем торговля по тарифам. Знаете, я хочу видеть меньше как управляемой, так и тарифной торговли, что я могу дать.

Но да, я думаю, что это важный первый шаг. Я не думаю, что в США, как я смотрю на это, никому от этого хуже не стало. И я думаю, что многие отрасли станут лучше. И мы собираемся работать с администрацией, чтобы у нас был очень талантливый торговый представитель США в лице посла Тая. Это большой вызов. Но я думаю, что это был очень хороший первый шаг.

АДАМ ШАПИРО: В заключение я хочу рассказать о том, что говорят избиратели, и посмотреть на различные гонки. В Вирджинии побеждает республиканец. В Нью-Джерси республиканец показал невероятно лучшие результаты, чем все ожидали. На севере штата Нью-Йорк, в Буффало, демократ, которая была социалисткой, проиграла человеку, которого она обошла на праймериз и который победил, по сути, вписав свою кандидатуру. Какой сигнал, на который политикам следует обратить внимание, следует из этих результатов?

КЕВИН БРЕЙДИ: Да, поэтому это не может быть ничем иным, кроме как тем, что нам не нравится политика президента Байдена. Нам не нравится то, что мы видим в Конгрессе с этим однопартийным беспорядком. Вы посмотрите на пограничный кризис, который является реальным. Экономический кризис, который продолжается. Вы посмотрите на ошибки в Афганистане и рост преступности по всей стране.

И я думаю, что это была первая возможность для разочарованных родителей, которым пришлось иметь дело с местными школьными советами и президентом, который мало что сделал для того, чтобы дети благополучно вернулись в школу, я думаю, что это была их первая возможность высказать свое мнение. Так что я не знаю, как вы расцениваете это, кроме как референдум по поводу руководства и политики президента.

АДАМ ШАПИРО: Представитель Кевин Брейди из великого штата Техас, большое спасибо, что присоединились к нам на Yahoo Finance Live.