Представитель Кевин Брейди: «Программа «Build Back Better» может привести не только к инфляции, но и к еще большему дефициту рабочей силы»

Конгрессмен от Техаса Кевин Брейди присоединяется к группе Yahoo Finance Live для обсуждения экономической программы Байдена, Build Back Better и многого другого.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Адам, давайте обратимся теперь к Вашингтону. План президента Джо Байдена Build Back Better, похоже, пока приостановлен, а инфляция остается на первом месте, поскольку основные расходы на личное потребление в ноябре росли самыми быстрыми темпами с начала 1980-х годов. Чтобы обсудить все это и многое другое, мы приглашаем представителя Кевина Брэди из Техаса, бывшего председателя Комитета по путям и средствам Палаты представителей, а сегодня — его члена. Конгрессмен, очень приятно, что вы снова с нами. Большое спасибо, что присоединились к нам сегодня днем.

Рад тебя видеть, Эмили. Боюсь, что после того сегмента о праздничном настроении, этот будет немного затянутым. Поэтому я немного волнуюсь за этот сегмент.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Что ж, конгрессмен, в начале этого сегмента я хотела бы узнать ваше мнение о последних данных по инфляции, которые мы получили сегодня утром, потому что это был еще один горячий отчет. Как я уже говорил, базовый PCE вырос на 4,7% по сравнению с 1983 годом. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы сдержать этот рост цен? Или вообще ничего не нужно делать, потому что многие экономисты считают, что темпы роста цен в следующем году будут снижаться?

КЕВИН БРЕЙДИ: Да. Поэтому я думаю… поэтому я думаю, что это стало проблемой номер один для потребителей и работающих семей. Это, безусловно, политическая нагрузка на этого президента, я думаю, в значительной степени. И я думаю, что новый отчет показывает, что средняя семья, средний работник потратил примерно на 3500 долларов больше в прошлом году, чтобы купить те же самые товары, что и годом ранее. Так что это большая проблема. Поэтому я думаю, что ответ должен заключаться в том, чтобы прекратить ухудшать ситуацию. Меня беспокоит, что в этой схеме Build Back Better, по крайней мере, в том, что от нее осталось, все еще есть несколько положений, которые заставят работников покинуть рабочие места, что приведет к росту цен, поскольку будет сложнее перемещаться по цепочке поставок.

Другой способ, которым они разработали свою помощь в уходе за детьми, заключается в том, что они удваивают, через мандаты и диктуемые зарплаты, они удваивают цены на уход за детьми, но субсидируют только некоторых американцев. Таким образом, средняя семья с двумя детьми может потратить дополнительно 27 000 долларов в год на уход за детьми. Это тоже станет препятствием для возвращения людей на рынок труда. Поэтому я считаю, что программа Build Back Better может не только подстегнуть инфляцию, но и усугубить нехватку рабочей силы.

АДАМ ШАПИРО: Представитель Брейди, это Адам. Рад вас видеть, и поскольку я не смогу сказать это позже…

Рад вас видеть.

АДАМ ШАПИРО: — Счастливого Рождества и счастливого, здорового нового года.

Кевин Брейди: Спасибо.

АДАМ ШАПИРО: Исследование, которое вы процитировали, принадлежит профессору экономики Чикагского университета, он же доктор философии, Кейси Маллигану. Он был советником Экономического совета в прошлой администрации. Он отметил, что то, о чем вы говорили, повышение… если мы сделаем программу Build Back лучше, как она предлагается сейчас, то некоторые требования, повышающие зарплату низкооплачиваемым работникам детских садов, в итоге обойдутся средней семье, которой мы пытаемся помочь, примерно в 27 тысяч. Есть ли способ помочь этим людям с низкими доходами с детским садом, который можно было бы спасти?

Кевин Брейди: Да. Отличный вопрос. Ответ — да. На самом деле, я думаю, что Конгресс уже сделал это, выделил почти 50 миллиардов долларов, если я помню, именно на это, направив их в штаты, чтобы помочь смягчить проблему нехватки средств для ухода за детьми и предоставить помощь работникам с низким и средним уровнем дохода. Вы знаете, большая часть этих долларов еще даже не выделена. Так что мы даже не знаем, что это решение может сработать, но они продвигаются вперед с проектом, который действительно… Так что семья, зарабатывающая в большинстве штатов $65,000 вместе, то есть, возможно, два учителя, будет вынуждена платить за уход за детьми значительно больше. Я не могу поверить, что Белый дом хочет сделать именно это, но в законопроекте «Build Back Better» это сделано в том, что некоторые называют налогом на малышей, и это действительно так. И я думаю, что это вредит экономике. Я думаю, что некоторые родители решат не возвращаться или, возможно, уехать.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Представитель Брэди, в следующем году вы уйдете на пенсию. И мне интересно, поскольку вы приближаетесь к этому, каковы ваши основные приоритеты сейчас, когда вы думаете о законодательстве, которое вы хотите провести, и о вашем списке желаний на следующие 12 месяцев?

КЕВИН БРЕЙДИ: Да, Эмили, спасибо. И спасибо, что не торопите меня с уходом. У меня впереди еще целый год, который я с нетерпением жду. Итак, очевидно, моя главная цель — победить повышение налогов и положения о расходах в Build Back Better, потому что само повышение налогов, которое не привлекает особого внимания, составляет 1,2 триллиона долларов, это почти такой же размер, как и сокращение налогов, но повышение налогов направлено на создателей рабочих мест и инвесторов в США и направлено на то, чтобы сделать Америку менее конкурентоспособной на мировом уровне. Я беспокоюсь об этом, это мой главный приоритет». Председатель по пенсионной безопасности Ричи Нил, председатель Ways and Means, и я, наш комитет вместе подготовили SECURE 2.0, еще одну значительную реформу для пенсионных накоплений, очень двухпартийную. Я надеюсь, что мы сможем это сделать.

Эмили и Адам, я думаю, что мы должны теснее сотрудничать в области торговли. На Капитолийском холме набирает обороты новое соглашение между США, Мексикой и Канадой, которое получило историческую двухпартийную поддержку, и мы должны использовать это. Сейчас у Белого дома нет торговой повестки дня, и, по сути, он де-факто ввел мораторий на новые торговые соглашения, в то время как весь остальной мир, Китай, Европа, Япония и другие страны, делят между собой покупателей для своих фермеров и компаний. Поэтому я надеюсь, что в какой-то момент Белый дом… У них есть замечательный посол по торговле Кэтрин Тай, и я хочу, чтобы президент поручил ей работу по открытию новых рынков для нашего бизнеса.

АДАМ ШАПИРО: Я не тороплю вас с выходом, потому что надеюсь, что вы присоединитесь к нам в последний год работы в Конгрессе. Я просто хочу очень быстро перейти к политике. Я знаю, что Вы помогаете работающим мужчинам и женщинам — это то, чего Вы добиваетесь через налоговую политику. Но что бы вы посоветовали членам республиканской фракции, которых пригласили, не вызвали в суд, а пригласили, дать показания… не дать показания, а поделиться информацией с комитетом 6 января, что бы вы им посоветовали? Какие прецеденты они создают, если говорят, что не собираются этого делать?

Так что если бы это было законное, действительно двухпартийное, серьезное расследование, я бы призвал многих людей к сотрудничеству. Но идти… Во-первых, это нечестно, это очень пристрастно, политически мотивировано. И я думаю, что важно не узаконить это. Кроме того, это комитет, который… и, честно говоря, эти новые шаги по вызову в суд других членов Конгресса, я скажу вам, что демократы в Палате представителей в этом году пересекли так много линий и открыли так много возможностей, которые, я думаю, вернутся, чтобы укусить их в меньшинстве. Я бы хотел, чтобы они думали о долгосрочной перспективе, будь то преследование налоговых деклараций человека, чтобы сделать их публичными по чисто политическим причинам, или элементы, подобные этому, удаление людей из комитетов, изменение правил в Палате представителей, которые действительно были балансом для обеих партий. Я бы предостерег их, потому что, на мой взгляд, они открыли очень опасные двери, которые не должны быть открыты.

АДАМ ШАПИРО: Что бы вы сказали представителям Лиз Чейни и Адаму Кинзингеру, хотя они республиканцы, вы говорите, что они нелегитимны, как часть этого комитета?

Конечно, нет. Конечно, нет. Я уважаю их обоих и уважаю их взгляды, но, без сомнения, это не справедливый или сбалансированный комитет. Спикер не принял кандидатуры от лидера Маккарти, что могло бы существенно изменить ситуацию. Она также не захотела рассмотреть справедливые правила комитета, которые создали бы доверие и легитимность, я думаю, она отвергла и это. Поэтому я считаю, что спикер решил, что это будет политически мотивированное и предвзятое расследование. Мы, конечно, этого не сделали.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Представитель, я хотела бы узнать вашу точку зрения, ранее на этой неделе — возвращаясь к программе Build Back Better, президент Джо Байден сказал, что он и сенатор Джо Манчин собираются добиться чего-то в отношении экономического пакета Build Back Better стоимостью почти 2 триллиона долларов. Каковы ваши ожидания относительно того, как Республиканская партия будет решать эту проблему, учитывая амбиции Джо Байдена по достижению чего-то потенциально возможного в новом 2022 году?

КЕВИН БРЕЙДИ: Да. Отличный вопрос. Мы собираемся продолжать приоткрывать завесу над этим законопроектом и всеми его положениями, потому что они настолько вредны, но их так много. Общественности трудно разобраться во всех этих положениях. Поэтому мы будем продолжать бороться с положениями о расходах и налоговыми положениями, которые приведут экономику в упадок, будут контролировать большую часть жизни людей. И я думаю, что это будет иметь очень плохие последствия как для инфляции, так и для нехватки рабочей силы.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Хорошо, мы пока оставим это. Представитель Кевин Брэди из Техаса, член Комитета по путям и средствам Палаты представителей. Большое спасибо, что уделили нам время сегодня днем, и счастливых и здоровых праздников.