Представитель Торрес просит ГАО США расследовать “неспособность” SEC защитить общественность от FTX

Американский законодатель попросил Управление правительственной отчетности США (GAO) изучить деятельность Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении недавно потерпевшей крах криптовалютной биржи FTX. 

Представитель Ричи Торрес 6 декабря направил письмо генеральному контролеру США Джину Додаро с просьбой, чтобы GAO, федеральный законодательный орган, провело проверку неспособности SEC защитить общественность от “вопиющей бесхозяйственности и злоупотреблений FTX”. В письме, составленном в резких выражениях, также критиковалось руководство председателя Гэри Генслера в целом. Торрес написал:

“Если бы SEC провела должную работу по тщательному расследованию финансовых показателей FTX, была бы большая вероятность разоблачения криптовалютной биржи в том, чем она на самом деле является: домом на колесах, построенным на монопольных деньгах, напечатанных из воздуха”.

Кроме этого отрывка, письмо Торреса было почти полностью посвящено критике председателя SEC Генслера, который “по логике его собственных публичных заявлений, несет единоличную ответственность за провалы в регулировании, связанные с крахом FTX и ее филиала FX US”. Обращаясь к настойчивому утверждению Генслера, что большинство криптовалют являются ценными бумагами и поэтому подлежат регулированию SEC, Торрес задал риторический вопрос:

“Если у SEC есть полномочия, как утверждает г-н Генслер, почему он не смог раскрыть крупнейшую в истории США криптовалютную схему Понци?”.

НОВИНКА сегодняшнего утра – Rep. @RitchieTorres (D-NY) призывает Управление правительственной отчетности (@USGAO) расследовать “неспособность SEC защитить инвестирующую общественность от вопиющей бесхозяйственности и злоупотреблений @FTX_Official” pic.twitter.com/BdT7ZVCM7X

– Александр Грив (@AlexanderGrieve) 7 декабря 2022 г.

Торрес, как и Генслер, является демократом и представляет Южный Бронкс в Нью-Йорке. Он является активным сторонником криптовалют. По иронии судьбы, в марте он подписал двухпартийное письмо, возглавляемое депутатом Томом Эммером, в котором ставились под сомнение полномочия SEC запрашивать информацию у криптовалютных компаний. Эммер также поставил под сомнение надзор Генслера после краха FTX.

2 декабря Торрес внес в Палату представителей законопроекты “Обязать определенные криптовалютные биржи предоставлять Комиссии по ценным бумагам и биржам информацию, связанную с подтверждением резервов, и для других целей” и “Запретить криптовалютным биржам кредитование, использование кредитного плеча или совместное объединение средств клиентов без согласия клиента”. Законопроекты были переданы в Комитет по финансовым услугам Палаты представителей.

Adblock
detector