Прибыль до налогообложения

Что такое Прибыль до налогообложения?

Прибыль до налогообложения – это доход компании после вычета всех операционных расходов, включая проценты и амортизацию, из общей суммы продаж или доходов, но до вычета налогов на прибыль. Поскольку прибыль до налогообложения не включает налоги, этот показатель позволяет сравнивать внутреннюю прибыльность компаний по отраслям или географическим регионам, где корпоративные налоги различаются. Например, в то время как корпорации в США сталкиваются с одинаковыми налоговыми ставками на федеральном уровне, они сталкиваются с разными налоговыми ставками на уровне штата.

Также известен как доход до налогообложения или прибыль до налогообложения (EBT).

Ключевые моменты

  • Прибыль до налогообложения – это прибыль компании, оставшаяся после вычета всех операционных расходов, включая проценты и амортизацию, из общей суммы продаж или доходов, но до вычета налогов на прибыль.
  • Прибыль до налогообложения дает представление о финансовых результатах компании до налогообложения.
  • Многие считают прибыль до налогообложения более точным показателем эффективности бизнеса и его здоровья с течением времени.

Как работает прибыль до налогообложения

Прибыль компании до вычета налогов дает представление о ее финансовых показателях до того, как будут применены налоги. Некоторые считают этот показатель лучшим показателем эффективности, чем чистая прибыль, поскольку определенные факторы, такие как налоговые льготы, перенос на будущие и обратные периоды , могут иметь влияние на налоговые расходы компании в конкретном году. Прибыль до налогообложения рассчитывается путем вычитания операционных расходов фирмы из ее валовой прибыли или дохода. Операционные расходы включают такие статьи, как амортизация , страхование, проценты и нормативные штрафы. Например, производитель с выручкой в ​​100 миллионов долларов в финансовом году может иметь 90 миллионов долларов общих операционных расходов (включая амортизационные и процентные расходы) без учета налогов. В этом случае прибыль до налогообложения составляет 10 миллионов долларов. Показатель прибыли после налогообложения, или чистая прибыль, рассчитывается путем вычета корпоративного подоходного налога из прибыли до налогообложения в размере 10 миллионов долларов.

Компании могут предпочесть отслеживание прибыли до налогообложения, а не чистой прибыли, поскольку такие статьи, как налоговые вычеты и выплаты сотрудникам, выплаченные в один период, могут отличаться от других периодов. Фактически, прибыль до налогообложения рассматривается как более последовательный показатель эффективности бизнеса и финансового здоровья с течением времени, поскольку он устраняет неустойчивые различия, вызванные налоговыми соображениями.

Маржа прибыли до налогообложения

Прибыль до налогообложения используется аналитиками и инвесторами для расчета маржи прибыли до налогообложения , которая дает представление о прибыльности компании. Маржа прибыли до налогообложения – это отношение прибыли компании до налогообложения к ее общим продажам. Чем выше маржа до налогообложения, тем прибыльнее компания.

Например, предположим, что годовая валовая прибыль компании ABC составляет 100 000 долларов. Операционные расходы составляют 50 000 долларов, процентные расходы – 10 000 долларов, а объем продаж – 500 000 долларов. Прибыль до налогообложения рассчитывается путем вычитания операционных и процентных расходов из валовой прибыли, то есть 100 000–60 000 долларов = 40 000 долларов. Для данного финансового года (FY) маржа прибыли до налогообложения составляет 40 000 долларов США / 500 000 долларов США = 8%.

Но компания XYZ, у которой 750 000 долларов продаж и 50 000 долларов прибыли до налогообложения, имеет более высокую прибыльность, чем компания ABC в долларах. Однако у XYZ более низкая маржа прибыли до налогообложения – 50 000 долл. США / 750 000 долл. США = 6,7%.

Прибыль до налогообложения по сравнению сНалогооблагаемый доход

Прибыль до налогообложения отображается в отчете о прибылях и убытках компании как прибыль до налогообложения .Это сумма, к которой применяется ставка корпоративного налога для расчета налога для целей финансовой отчетности.Прибыль до налогообложения определяется с использованием рекомендаций из Общепринятых принципов бухгалтерского учета ( GAAP ).1  Налогооблагаемый доход, с другой стороны, рассчитывается с использованием налоговых кодов, регулируемых налоговой службой (IRS).Это фактическая сумма дохода, с которой корпорация будет платить налог на прибыль в течение отчетного периода.2